Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Общая субъективная характеристика разных умений и навыков в World of Tanks

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщений:
    194
    Благодарностей:
    118
    Мнения:
    41
    Репутация:
    77 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Общая субъективная характеристика разных умений и навыков в World of Tanks

    Реклама:
    Ниже приведена общая характеристика умений и навыков. Обращаю ваше внимание, что характеристика субъективна. Моё мнение может не совпадать с вашим субъективным мнением. Также следует помнить, что умения действуют в World of Tanks по мере изучения, тогда как навыки начинают действовать только после 100% изучения (обычно рекомендуется изучать умения, а потом – сбрасывать умения и обучать экипаж танка новым навыкам). Будьте внимательны!

    Обзор умений и навыков Мира Танков

    Общие умения и навыки

    Ремонт: наипервейшее умение для экипажей тяжёлых и средних танков, позволяет быстрее ремонтировать внутренние и внешние модули, особенно актуально при ремонте сбитых гусениц.

    Следует помнить, что умение «Ремонт» считается как среднее по экипажу, т.е. чтобы получить ремонт 100% нужно его полностью прокачать всем членам экипажа. Так, если прокачать «Ремонт» Наводчику, Механику-водителю и Заряжающему, а Командиру танка прокачать «лампочку», то средний по экипажу показатель ремонта будет равен 75%.

    Аналогичным образом работают такие умения как «Маскировка» и «Пожаротушение».

    Маскировка: наипервейшее умение для экипажей лёгких танков и небольших ПТ-САУ. Считается как среднее по экипажу.

    Пожаротушение: выкачивается на тяжёлых и средних танках по остаточному принципу. Считается как среднее по экипажу.

    Боевое братство: навык повышает характеристики экипажа на 5%, тем самым повышая характеристики танка на 2,5%. Обычно выкачивается на танках для снижения времени перезарядки орудия и повышения темпа стрельбы. Рекомендуется использовать вместе с оборудованием «Вентилятор» (который даёт ещё 2,5% к характеристикам танка). Обратите внимание, что этот навык начинает действовать, только если он выкачан на 100% у всех без исключения членов экипажа.

    Умения и навыки Командира танка

    Наставник: в меру бесполезное умение, дающее бонусный опыт другим членам экипажа танка (т.е. при 100% умения самому «отсталому» члену экипажа танка начисляется опыт = заработанному за бой опыту). Полезно на танках с небольшим экипажем (типа МС-1 или ELC AMX), т.к. позволяет заметно ускорить прокачку экипажа. Однако поскольку у Командира итак полно полезных перков, в целом брать не рекомендуется.

    Орлиный глаз: имеет смысл брать для светляков с высоким обзором. На танки с низким обзором брать вообще не рекомендуется.

    Мастер на все руки: по описанию практически имба, по факту – ни о чём. Хотите – убедитесь в этом сами.

    Эксперт: нафиг не нужный навык.

    Шестое чувство: самый полезный, наипервейший навык в World of Tanks.

    Умения и навыки Радиста

    Радист на высокоуровневой технике практически нигде не встречается в чистом виде. Обычно эту специализацию совмещает Командир танка.

    Радиоперехват: действие аналогично «Орлиному глазу» Командира танка. Рекомендации также аналогичные. Кстати, это единственное действительно полезное умение у Радиста.

    Из последний сил: в теории этот навык даёт шанс получить немного опыта и кредитов за нанесение урона и уничтожение вражеских танков по вашему засвету. На практике – ни о чём.

    Изобретатель и Ретранслятор: – ни о чём.

    Умения и навыки Наводчика

    Плавный поворот башни: уменьшает разброс при повороте башни, имеет смысл брать на все танки без исключения, включая безбашенные ПТ-САУ и АРТ-САУ. У них уменьшается разброс при изменении угла горизонтальной наводки орудия. Очень полезное умение.

    Мастер-оружейник: практически всегда наводчику можно прокачать какие-нибудь другие, более полезные умения или навыки. А так, довольно полезное умение.

    Снайпер: буквально на несколько процентов увеличивает вероятность крита модуля или экипажа. Начинает действовать только после 100% обучения, т.е. на этот навык придётся наводчика переобучать! В целом, ни о чём.

    Злопамятный: учитывая, что в игре можно вполне эффективно стрелять блайндшотами (т.е. без засвета по известным координатам вышедшего из засвета танка), навык вряд ли можно отнести к действительно полезным. К тому же, как и любой навык, он начинает действовать только после 100% обучения.

    Умения и навыки Механика-водителя

    Король бездорожья: увеличивает скорость движения по слабым грунтам. Полезное умение. В первую очередь имеет смысл брать на лёгкие и средние танки.

    Виртуоз: увеличивает скорость поворота танка. Полезное умение. В первую очередь имеет смысл брать на ПТ и АРТ-САУ.

    Плавный ход: уменьшает разброс при стрельбе на ходу. Очень полезное умение для лёгких и средних танков, которым на роду написано стрелять на ходу.

    Мастер тарана: очень полезное умение для танков, обладающих большой массой и хорошей динамикой (или хотя бы высокой скоростью при движении с горки, как КВ-5).

    Чистота и порядок: уменьшает вероятность возгорания двигателя. Must have на танках с передним расположением трансмиссии / двигателя.

    Навыки Заряжающего

    Все навыки заряжающего (как, впрочем, и любые другие навыки) действуют только после их 100% изучения, что заметно снижает их ценность. Будьте внимательны! Имеет смысл выбрать какой-нибудь из навыков в том случае, если вы всё-равно будете ставить вторым перком «Боевое братство» и переучивать экипаж. Тогда первым перком можно взять один из нижеследующих навыков. Впрочем, их ценность довольно сомнительна в любом случае.

    Интуиция: имеет смысл брать разве что четвёртым или пятым навыком, да и то, если вы часто пользуетесь голдовыми боеприпасами.

    Отчаянный: ускоряет перезарядку орудия, если у танка остаётся менее 10% прочности. Неплохой навык, если его брать по остаточному принципу.

    Бесконтактная боеукладка: увеличивает х.п. внутреннего модуля «Боеукладка». Имеет смысл брать на танки по остаточному принципу, да и то, только если у этого танка действительно часто критуется боеукладка.

    Выбор умений для экипажей лёгких танков

    Лёгким танкам, имеющим одинаково малую заметность в неподвижном состоянии и в движении, нужно качать «Маскировку». Именно это умение, и никакое другое, следует выбирать первым для лёгких танков.

    Брать первым умением «Ремонт» не имеет смысла: лёгкие танки не имеют хорошей брони и много х.п., кроме того, у них легко критуются внутренние модули и экипаж. Сбитую гусеницу лучше чинить ремкомплектом, а никак не «Ремонтом».

    После выкачивания «Маскировки» командира имеет смысл переобучить на «Шестое чувство» и снова начать качать «Маскировку». Ну а третьим умением можно выбрать «Орлиный глаз», который увеличивает дальность обзора.

    Командир: Шестое чувство, Маскировка, Орлиный глаз, Ремонт
    Наводчик: Маскировка, Плавный поворот башни, Ремонт
    Механик-водитель: Маскировка, Король бездорожья, Виртуоз, Плавный ход, Ремонт
    Радист: Маскировка, Радиоперехват, Ремонт
    Заряжающий: Маскировка, Ремонт
    Выбор умений для экипажей средних танков

    Средним танкам рекомендуется прокачивать в первую очередь «Ремонт», во вторую – «Маскировку». В принципе, чем меньше по размерам (чем более «плоский») средний танк, тем актуальнее для него «Маскировка».

    Далее, можно переобучить экипаж танка на «Боевое братство» (всё-таки, командиру лучше взять первым перком «Шестое чувство», т.е. переобучение лучше проводить, когда у экипажа танка полностью выкачан второй перк). Либо прокачивать отдельные умения вроде «Плавного поворота башни» и «Плавного хода».

    Если танк имеет переднее расположение трансмиссии / двигателя, механику-водителю следует выкачать «Чистоту и порядок».

    Командир: Шестое чувство, (Боевое братство), Ремонт, Маскировка, Орлиный глаз
    Наводчик: Ремонт, (Боевое братство), Маскировка, Плавный поворот башни
    Механик-водитель: Ремонт, (Боевое братство), Маскировка, Плавный ход, Король бездорожья, Виртуоз
    Радист: Ремонт, (Боевое братство), Маскировка, Радиоперехват
    Заряжающий: Ремонт (Боевое братство), Маскировка
    Выбор умений для экипажей тяжёлых танков

    Тяжёлые танки в плане прокачки умений и навыков мало отличаются от средних. Основное отличие в размере танков – поскольку тяжёлые танки, как правило, крупнее средних, а их орудия в массе своей снабжены дульными тормозами, брать на них «Маскировку» часто не имеет смысла. Как и средним танкам, тяжам рекомендуется прокачивать в первую очередь «Ремонт». Далее, после открытия третьего перка экипаж можно переобучить на «Боевое братство».

    Если танк часто горит, имеет смысл взять «Пожаротушение», или подождать, пока в игре появятся голдовые «Автоматические огнетушители» за серебро.

    «Виртуоза» я бы рекомендовал ставить на танки, у которых совсем всё плохо с разворотом на месте, вроде КВ-2 и американского премиумного танка T34. Для более «подвижных» танков я бы вначале брал «Короля бездорожья».

    Если танк имеет переднее расположение трансмиссии / двигателя, механику-водителю следует выкачать «Чистоту и порядок».

    Командир: Шестое чувство, (Боевое братство), Ремонт, Орлиный глаз
    Наводчик: Ремонт, (Боевое братство), Плавный поворот башни
    Механик-водитель: Ремонт, (Боевое братство), Король бездорожья, Виртуоз
    Радист: Ремонт, (Боевое братство), Радиоперехват, Маскировка или Пожаротушение.
    Заряжающий: Ремонт, (Боевое братство), (Маскировка, Пожаротушение, или любой из доступных специальных навыков)
    Получается, что экипажи тяжёлых танков и учить то особо нечему?! Получается – да! Т.е. из действительно полезных навыков следует выбрать те, которые выше. Так что я, всё-таки, рекомендую не пренебрегать навыком «Боевое Братство». Остальные перки – по вкусу.

    Выбор умений для экипажей ПТ-САУ

    Если ПТ-САУ достаточно компактная, первым перком имеет смысл брать «Маскировку» и сидеть в кустах. Если монстроузная, вроде Фердинанда, имеет смысл брать «Ремонт» и танковать. Вообще, даже «фердинандообразным» ПТ-САУ имеет смысл прокачивать «Маскировку», ведь ПТ-САУ имеют классовый бонус к незаметности в неподвижном состоянии.

    Ремонт даже для «малозаметных» ПТ-САУ имеет смысл качать в любом случае, например, вторым перком (или третьим, если качать «Боевое братство»). Т.е. для обычных ПТ-САУ первым перком берём «Маскировку», затем «Ремонт», переучиваем (или нет) экипаж на «Боевое братство» и опять берём «Ремонт».

    Для огромных тяжело бронированных ПТ-САУ можно взять «Ремонт», затем «Маскировку», переобучить экипаж на «Боевое братство» и снова начать прокачивать «Маскировку». Вот и вся разница.

    Командир: Шестое чувство, (Боевое братство), Маскировка, Ремонт, Орлиный глаз
    Наводчик: Маскировка, (Боевое братство), Ремонт, Плавный поворот башни
    Механик-водитель: Маскировка, (Боевое братство), Ремонт, Виртуоз, Король бездорожья
    Радист: Маскировка, (Боевое братство), Ремонт, Радиоперехват
    Заряжающий: Маскировка, (Боевое братство), Ремонт
    Выбор умений для экипажей АРТ-САУ

    Первым перком имеет смысл брать «Маскировку». Командиру в любом случае имеет смысл качать «Шестое чувство», даже на АРТ-САУ «лампочка» даёт вполне ощутимое преимущество. «Ремонт» на АРТ-САУ можно вообще не качать.

    Командир: Шестое чувство, (Боевое братство), Маскировка
    Наводчик: Маскировка, (Боевое братство), Плавный поворот башни
    Механик-водитель: Маскировка, (Боевое братство), Виртуоз, Король бездорожья
    Радист: Маскировка, (Боевое братство), Радиоперехват
    Заряжающий: Маскировка, (Боевое братство)
     
    Поддержи проект -поделись!
  2. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    05.12.2014
    Сообщений:
    380
    Благодарностей:
    426
    Мнения:
    185
    Репутация:
    202 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    УФФ еле осилил))) Сколько букафф)
    Заметил на практике, что умение "Снайпер" часто уводит снаряд в гуслю, считая что гусля это модуль по которому нужно попасть. Убрал это умение у ПТ-наводчика и фраза "повредил гусеницу" стал слышать реже.
     
    Поддержи проект -поделись!
    Пользователь сказал cпасибо:
    amidana (2015-01-23)
  3. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    17.06.2014
    Сообщений:
    308
    Благодарностей:
    167
    Мнения:
    107
    Репутация:
    72 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Реклама:
    Кину свои 5 копеек.
    1) Наставник - принцип работы описан неправильно, на самом деле 100% перк добавляет всему экипажу, исключая командира некое количество (вроде бы, 10-12%) опыта за каждый бой, т.е. наибольший выхлоп будет на танках с максимально большим количеством людей. У тебя описано "ускоренное обучение экипажа"
    2) Перки орлиный глаз и радиоперехват - ни в коем случае не выкачиваются "по остаточному принципу", их нужно качать 2-3 перком, на незрячей технике (а ее в игре немного), можно 4-тым
    3) маскировка - мастхэв всем ЛТ, арте, и ПТ до 8 лвл, после 8-го почти все ПТ настолько сарайные, что маска их не сильно спасет, хотя 4-5 перком можно (и нужно) прокачать маскировку и им
    4) снайпер - актуально для скорострельных малокалиберных орудий, например, для Е-25 - 3% увеличения шанса крита модуля лишними точно не будут. Что касается частых гусениц - это в принципе неверно, навык работает по другому принципу (гуглим "шанс уворота модуля")
    5) злопамятный - актуально для светляков, для остальных есть смысл качать 4-5 перком
    6) король бездорожья - пожалуй, первый перк для мехвода для любой техники, ибо увеличивает динамику набора скорости и, косвенно, скорость поворота. Естественно, не работает на асфальте/брусчатке
    7) Чистота и порядок - не так давно пофиксили поджоги в трансмиссию, теперь в лоб горят только танки, у которых там баки (110, а-44, борщ и т.д.), так что навык спорный, хотя для немцев/амеров сравнительно неплох, т.к. у них шанс пожара движка 20%
    8) отчаянный - полезный перк, но будет слишком редко работать, как вариант - изучить на арте и надеяться, что трассодрот тебя не убьет, а сильно покалечит и можно будет посылать чемоданы чуть чаще
    9) бесконтактная БК - полезно на китайцах, амер СТ, ИС-3. Остальным, имхо, не так часто критуют БК.
     
    Поддержи проект -поделись!
    Пользователь сказал cпасибо:
    amidana (2015-01-23)
  4. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    09.03.2014
    Сообщений:
    442
    Благодарностей:
    180
    Мнения:
    154
    Репутация:
    212 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Добавлю от себя немножко наблюдений.
    Наставник полезный навык, если поставлена галочка "ускоренная прокачка экипажа".
     
    Поддержи проект -поделись!
  5. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    03.07.2014
    Сообщений:
    34
    Благодарностей:
    8
    Мнения:
    0
    Репутация:
    11 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Ничего не меняется в этом плане, наличие перка вообще никак не влияет на вероятность попадания снаряда в ту или иную область, просто без перка снаряд попадает в гуслю (а она напомню у нас в игре - экран) проходит дальше, потеряв некоторое количество бронепробития. Т.е. в случае без перка вы били в борт врагу с уроном и он просто ехал дальше а теперь вы бьете в борт врагу с уроном и еще и сбиваете гусеницу (не каждый конечно раз, но шанс выше).

    НУ и автору - пара дслов от меня в дополниние к инфе, это конечно многие уже знают но:

    Для командира совмещяющего уменя радиста предпочтительней качать именно радиоперехват а не орлиный глаз.
    Про снайпера - эффективно либо на скорострелках аля совко-ст либо на барабанах. и вообще бесполезно для фугасниц (включая хеш фугасниц)

    ну и да фраза
    не актуальна уже пару лет, статья во-первых старая, во-вторых спизженная:
     
    Поддержи проект -поделись!
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)