Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Интервью с директором по глобальному оперированию World of Warships Иваном Морозом

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    16.05.2014
    Сообщений:
    966
    Благодарностей:
    1,528
    Мнения:
    363
    Репутация:
    675 [+/-]
    Баланс:
    10
    Новое
    Интервью с директором по глобальному оперированию World of Warships Иваном Морозом

    Реклама:
    Будут ли кланы в «Кораблях»?
    Корабельным кланам — быть, но точно не на стадии закрытого бета-тестирования. Сначала доведем игру до релиза, а потом будем думать.

    Будет ли Глобальная карта у «Кораблей»?
    Глобальная карта — очень интересный формат сражений, и в World of Tanks она открыла новый уровень геймплея. Мимо, конечно, мы не пройдем, но раскрыть детали на данном этапе разработки не получится: пока их просто нет.

    Будет ли Глобальная карта «Кораблей» связана с Глобальной картой «Танков»?
    Сейчас слишком рано говорить о Глобальной карте.

    Будут ли командные бои в «Кораблях»? (Роты, команды)
    Объединяться в команды бета-тестеры могут уже сейчас — в ЗБТ игра вышла с возможностью формировать отряды и идти в бой как вместе с друзьями, так и со случайными людьми.Безусловно, функционал будет расширяться и дополняться.

    Что будет на двух последних левелах прокачки профайла, которые сейчас закрыты?
    Кто сказал, что они последние? Ждите патчей.

    Многих заинтересовала линейка развития СССР, в которой пока красуется одинокая «Аврора», когда она перестанет быть одинокой? (Новые корабли СССР)
    Российский Императорский, а позже и Советский флот, — очень интересная тема и слабость всех любителей кораблей. Неудивительно, что в первую очередь сделали «Аврору»: вряд ли найдется человек, который бы не знал про знаменитый крейсер.

    В одиночестве корабль пробудет недолго: команда World of Warships активно работает над расширением линейки.

    Можете сказать, какие классы кораблей будут в начальных линейках СССР?
    Пока держим в секрете. Если рассказать все сейчас, то потом будет неинтересно.

    А «Варяг» мы увидим?
    Посмотрим.

    Когда стоит ожидать добавления в игру японских авианосцев и американских линкоров?
    Скоро появятся. Точной даты не скажу.

    «Китаками», как и ожидалось, оказался настоящим монстром, когда стоит ждать премиум-корабля 8 уровня у США?
    Слишком рано это обсуждать. Скажу только, что в рамках ЗБТ американские премиум-корабли 8 уровня точно не появятся.

    Увидим ли мы в ближайшем будущем премиум-авианосцы и линкоры? Система прокачки командиров прямо-таки просит ввода премиум-кораблей всех классов и у каждой нации.
    То, что увидим — факт. Насчет ближайшего будущего сейчас не скажу: время покажет.

    За альфа-тест игроки уже получили любопытный торпедный крейсер, а за ЗБТ подарки предусмотрены?
    Мы очень благодарны альфа-тестерам. Они проделали огромную работу: их активность и интерес к морским сражениям помогли World of Warships достойно перейти на новый этап. Такой вклад сложно недооценивать.

    Бета-тестеров вниманием уж точно не обделим. Больше подробностей предоставить не могу: не буду портить сюрприз.

    Нет ли в планах увеличить число эскадрилий у авианосцев?
    Пока не планируем. Мы внимательно наблюдаем за игровой статистикой: если возникнет такая необходимость — сделаем. Сейчас надобности в увеличении числа эскадрилий у авианосцев нет.

    Будет ли более гибкая возможность выбора, и какие именно эскадрильи мы берем в бой?
    Мы не исключаем такую возможность. Но если она и появится, то точно не в ближайшее время.

    Знаем, что пока рано говорить о серьезных балансных правках, но можете ли что-то сказать о том, как будут пересмотрены роли кораблей? Те же авианосцы оказались, к примеру, плохими вояками с линкорами, зато прекрасно топят крейсеры в случае попадания торпедами.
    Пока мы не планируем никаких серьезных правок. Если судить по игровой статистике, то в них нет никакой надобности. Игра на авианосцах сильно зависит от скиллов и умений геймера.

    Линкор с одного налета не уничтожить, а вот крейсер зачастую не выдерживает даже единичной атаки и автоматически становится легкой целью для авианосцев. Но это не значит, что последним нечего бояться: крейсер способен догнать или, по крайней мере, идти с авианосцем на одной скорости, а это целый простор для тактических действий.

    Сохранится ли и на ОБТ система с послужным списком, постепенно раскрывающим различные возможности, и получат ли участники тестов возможность стартануть в ОБТ с уже открытым профайлом, как это было на ЗБТ?
    Прокачка аккаунта сохранится однозначно. Это очень важная составляющая игры, которая делает процесс освоения и обучения в «Кораблях» намного проще и комфортнее. Новичкам не нужно пытаться разобраться сразу во всем, все происходит постепенно.

    Что касается перехода из ЗБТ в ОБТ — пока не отвечу. Мы благодарны игрокам за их активность и участие, и никого не обидим. Остальное — сюрприз.

    Увидим ли мы на ОБТ более подробную статистику и отображение статистики других игроков по аналогии с «Танками»?
    Да. Статистика в «Кораблях» однозначно станет подробнее.

    Будут ли и на ОБТ бои с нпс? Будет ли начисляться за участие в них серебро и опыт?
    В World of Warships уже есть PvE-режим, где команда реальных игроков сражается с ботами. В миссиях против врагов, управляемых искусственным интеллектом, можно зарабатывать ресурсы (меньше, чем в PvP-баталиях, но все же). Менять награду мы не планируем.

    Как движется работа над новыми картами?
    С картами все хорошо. В следующих версиях добавим в игру несколько новых локаций, и будем продолжать улучшать существующие как визуально, так и геймплейно.

    Бои до сих пор часто заканчиваются ничейным результатом? Видите ли вы в этом проблему?
    Это не совсем верно. Согласно статистике, в ничью заканчивается не так уж и много боев. Число не такое большое, чтобы начинать волноваться.

    Будет ли действовать в командных боях, к примеру, на той же ГК, какие-то особые правила, к примеру, снимающие ограничение на кол-во авианосцев с одной стороны или увеличенный таймер боя?
    На данный момент ограничение по количеству авианосцев не только геймплейное, но и техническое. Большое количество кораблей этого класса в бою сказывается на производительности: она снижается. Над этим будем работать.

    Кроме того, очевидный переизбыток авианосцев делает игру больше похожей на стратегию в реальном времени, а весь экшен улетучивается — играть становится не так весело.
    О Глобальной карте пока говорить рано.

    Как долго еще будет продолжаться ЗБТ? Очень уж хочется начать играть, не опасаясь вайпа.
    Закрытый бета-тест стартовал совсем недавно, и еще не время говорить о его завершении. Сначала нам нужно убедиться, что игра полностью готова к следующему этапу, и только потом думать о финише. Это не одна или две недели. Кроме того, важно собрать статистику и фидбек.

    Начало ОБТ зависит, отчасти, и от игроков: чем больше боев сыграно, тем быстрее мы получаем необходимые нам данные.

    Получат ли игроки, выкачавшие ТОП корабли (10 левела) на ЗБТ какие то «плюшки» по аналогии с «альфой»?
    На этапе бета-теста «плюшек» предусмотрено достаточно, не меньше, чем на предыдущей стадии. Однако мы никак не награждали на «альфе» тех, кто выкачал топовые корабли. По итогам ЗБТ делать этого также не планируем.

    Пиастры так и останутся пиастрами или все же скоро будет голда? Что именно за нее можно будет приобрести помимо очевидных премиум-кораблей и премиум-аккаунта, возможно, камуфляжи, расходники голдовые или еще что-то еще?
    Помимо покупки премиумных моделей техники и премиум-аккаунта, а также серебра и возможности перевода опыта в свободный, будут и другие опции. Виртуальные моряки смогут быстрее и без потерь переучить экипаж, докупить слоты, демонтировать оборудование и так далее.

    Планируете ли вы делать стартовые наборы к началу ОБТ? Возможно с какими-то уникальными кораблями даже.
    Возможно. Более того, наборы с уникальными кораблями будут доступны желающим уже в ближайшее время.

    Будут ли по World of Warships такие же чемпионаты, которые сейчас проводятся в World of Tanks? Как разработчики рассматривают киберспортивный потенциал World of Warships?
    В World of Warships заложен огромный соревновательный потенциал, и мы всерьез рассматриваем возможность выхода игры на киберспортивную арену. Это командная игра, и исход боя напрямую зависит от слаженности действий игроков, а классы кораблей построены по принципу «камень-ножницы-бумага-авианосец».

    Тем не менее, на данном этапе перспективы остаются только перспективами. Сначала мы должны преодолеть публичные стадии тестирования и посмотреть, как широкой аудитории играется в «Корабли». Не исключено, что мы проведем несколько внутренних или пробных внешних небольших турниров, чтобы определится со стратегией в eSports-направлении.

    Ранее стало известно о возможности введения в игру голдовых снарядов. В частности, так называемых «ныряющих» снарядах. От этой идеи отказались?
    Пока не могу сказать — окончательное решение еще не принято.

    Можно ли будет наносить на корабли камуфляж?
    Да. Первые камуфляжи появятся в игре уже очень скоро. Они будут соответствовать своим историческим аналогам, которые действительно наносились на боевые корабли.

    Можно ли будет наносить на корабли эмблемы (как в танках)?
    Да, но не сейчас и не в ближайшее время.

    Можно ли будет наносить на корабли логотипы кланов?
    О возможности нанесения логотипов кланов на корабли можно будет говорить только тогда, когда кланы появятся в игре, не раньше.

    Технически мы не видим сейчас каких-то проблем с реализацией этой фичи, однако пока об этом говорить рано.

    Будет ли доступна возможность установки/разработки интерфейсных модов для World of Warships?
    Wargaming в принципе не приветствует моды в любом из своих проектов. В пользовательском соглашении этому посвящен отдельный пункт: геймер обязуется не модифицировать игру.
     
    Поддержи проект -поделись!
    Пользователь сказал cпасибо:
    alexey1905 (2015-03-31)
  2. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    16.02.2015
    Сообщений:
    45
    Благодарностей:
    16
    Мнения:
    17
    Репутация:
    27 [+/-]
    Баланс:
    0
  3. Cтатус:
    Онлайн
    Регистрация:
    04.08.2014
    Сообщений:
    660
    Благодарностей:
    648
    Мнения:
    224
    Репутация:
    315 [+/-]
    Баланс:
    Скрыто
    Новое
    Реклама:
    jest uze aurora
     
    Поддержи проект -поделись!
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. интервью с создателем сайта

    наташа83, Обсуждение форума
    Ответов:
    6
    наташа83
    2016-04-25 18:14
  2. Подарки в World of Warships | World of Warships

    TIMON096, Бонус коды World of Tanks
    Ответов:
    2
    TIMON096
    2016-04-21 22:00
  3. Интервью со Славой Макаровым

    rudicon, Общение танкистов
    Ответов:
    0