Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Автоматический запуск World Of Tanks с высоким приоритетом

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    05.03.2014
    Сообщений:
    329
    Благодарностей:
    232
    Мнения:
    113
    Репутация:
    182 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Автоматический запуск World Of Tanks с высоким приоритетом

    Реклама:
    Каждая программа, запущенная в Windows, представляет из себя процесс или несколько процессов.
    Под каждый процесс, при его запуске, в системе выделяется память, а так же устанавливается приоритет по умолчанию, если только в самой программе нет упоминания о приоритете, с которым необходимо её запускать.

    Чем выше приоритет процесса, тем больше ему выделяется процессорного времени, чем ниже приоритет, тем меньше процессу выделяется процессорного времени.
    Или если простым языком — чем выше приоритет, тем чаще и больше процессор «уделяет внимание» процессу и его операциям, а чем ниже приоритет, тем меньше «уделяет внимание».

    Соответственно это сказывается на скорости выполнение той или иной программы.

    Автоматический запуск процесса с определенным приоритетом

    Недостаток, который известен многим — при изменении приоритета через «Диспетчер задач», он сохраняется лишь до завершения процесса, потом же процесс вновь запускается с приоритетом по-умолчанию. Т.е. ваши настройки приоритетов не запоминаются.

    Любому процессу в Windows можно вручную через реестр указать приоритет и еще некоторые свойства, с которыми он будет запускаться.

    Путь к разделу реестра:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options


    Как запустить редактор реестра?

    Нажмите сочетание клавиш Win+R (быстрый вызов команды «выполнить»), в появившемся окошке, в текстовой строке наберите regedit и нажмите Enter =)

    Для того, что бы указать приоритет для процесса, с которым он должен сразу всегда запускаться, вам нужно в указанной выше ветке реестра создать раздел с его именем.
    Далее в нем создать еще один раздел, т.е. уже подраздел с названием PerfOptions, а уже в нем создать параметр DWORD (32бита) с названием CpuPriorityClass и задать ему одно из десятичных значений — 1, 3, 5, 6 или 8.

    8 — приоритет Normal (средний);
    1 — приоритет Idle (низкий);
    3 — приоритет High (высокий);
    5 — приоритет BelowNormal (ниже среднего);
    6 — приоритет AboveNormal (выше среднего);

    Разберем на примере WorldOfTanks.exe.
    В ветке ресстра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options я создаю раздел WorldOfTanks.exe.
    В нем создаю подраздел PerfOptions. И в этом подразделе создаю параметр DWORD (32бита) с названием CpuPriorityClass c десятичным значением 3.

    WorldOfTanks.exe теперь у меня всегда будет запускаться с высоким приоритетом (High).

    Так же все вышеописанные операции можно делать и через командную строку (cmd).

    Есть пакетный файл, который все это делает за пользователя.

    Ссылка на пакетный файл:http://rghost.ru/55407267
    В пакетном файле все пункты расписаны на русском языке. От пользователя потребуется только вводить нужное ему имя процесса и выбирать приоритет.


    Для того что бы ваши настройки приоритета вступили в силу, необходимо перезапустить процесс. Если же вы внесли сразу несколько системных процессов, перезагрузите систему, так будет проще.
    Это необходимо потому, что данные с реестра считываются только при загрузке и запуске программ, но не при их работе.
    Немного,но фпс поднимает
     
    Последний раз редактировалось MICROB; 2014-05-19 в 17:41.
    Поддержи проект -поделись!
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Assermist (2014-10-14), Pb13 (2014-05-20)
  2. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    07.03.2014
    Сообщений:
    1,432
    Благодарностей:
    7,421
    Мнения:
    738
    Репутация:
    1235 [+/-]
    Баланс:
    0
  3. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    05.03.2014
    Сообщений:
    329
    Благодарностей:
    232
    Мнения:
    113
    Репутация:
    182 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Реклама:
    Ага ,хотел в другой .Как перенести?
     
    Поддержи проект -поделись!
  4. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    02.05.2014
    Сообщений:
    294
    Благодарностей:
    165
    Мнения:
    -45
    Репутация:
    47 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Это как понимать?
     

    Миниатюры:

    • TRdvT5UJ.jpg
      Размер файла:
      97.5 Кб
      Просмотров:
      237
    Поддержи проект -поделись!
  5. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    05.03.2014
    Сообщений:
    329
    Благодарностей:
    232
    Мнения:
    113
    Репутация:
    182 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    ни как-файл просто пытается внести необходимые данные в реестр.
     
    Поддержи проект -поделись!
  6. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    05.03.2014
    Сообщений:
    329
    Благодарностей:
    232
    Мнения:
    113
    Репутация:
    182 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Всё тоже самое можно проделать руками
     
    Поддержи проект -поделись!
  7. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    03.05.2014
    Сообщений:
    1,312
    Благодарностей:
    1,203
    Мнения:
    348
    Репутация:
    543 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Для параноиков содержимое .cmd


    Вся суть в четырех строчках и 30 секундах
     
    Последний раз редактировалось Pb13; 2014-05-20 в 18:15.
    Поддержи проект -поделись!
    Пользователь сказал cпасибо:
    MICROB (2014-05-20)
  8. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    08.03.2014
    Сообщений:
    566
    Благодарностей:
    355
    Мнения:
    85
    Репутация:
    100 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Прочие кроме "стандартного" диспетчера запоминают, и даже стандартный с надстройкой Prio запоминает выставленные приоритеты.
    ссылка на прочитать про Prio и установить тут.

    ИМХО гораздо удобнее и проще иметь расширенную и улучшенную версию чего либо, чем постоянно городить огороды.
    Ведь потом потребуется то по ядрам нагрузку раскидать, то сократить память заним процессом, то дерево процесса убить, то сервис отключить, то приоритет ввода-выводв настроить, то еще чего ...
    И опять для каждой игры\программы лезть в реестр или качать файлики? Хм.
    Сомнительный профит.

    Диспетчеры типа AnVir Task Manager, Process Hacker легко гуглятся и устанавливаются.
    Первый еще и на русском языке, контролит автозагрузку, загрузку сети и многое чего еще.

    Не смею навязывать вышеуказанные диспетчеры, но на форуме уже несколько тем с "залезь сюда и выставь то, а потом тут или скачай это" а все проблемы в неустановленном нормальном диспетчере, где все делается в пару кликов на каждую программу или игру.

    И да, многие системы безопасности ничего не дадут записать просто так в Image File Execution Options ;)
     
    Поддержи проект -поделись!
  9. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    05.03.2014
    Сообщений:
    329
    Благодарностей:
    232
    Мнения:
    113
    Репутация:
    182 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Кто более менее разбирается-выставить всё что нужно руками- ни чего проще и лучше нет чем тащить хлам в систему (тут многие прибавке в 3-5 фпс рады)
     
    Поддержи проект -поделись!
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)