Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Повышаем ФПС WOT (на пальцах)

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    19.04.2014
    Сообщений:
    765
    Благодарностей:
    1,052
    Мнения:
    132
    Репутация:
    298 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Реклама:
    Повышение фпс за счет настроек графики

    Для начала попробуем повысить производительность WoT за счет собственных графических настроек. Запустив клиент игры, зайдете попунктно «Меню-Настройки-Графика». Перед вами откроется окно, показанное на рисунке X – что здесь можно поменять? В верхней части экрана рекомендуется оставить галочку напротив пункта «Полноэкранный режим», поскольку производительность в окне гораздо меньше. Остальные пункты данной области окна не трогаем – гораздо больше нас интересуют позиции набора «Качество графики».
    Для машин со слабой производительностью рекомендуются следующие настройки:
    Графика – Стандартная,
    Качество текстур – Низко,
    Качество декалей – Выключено (не путаем декали с деталями),
    Качество теней – Выключено,
    Качество ландшафта – Минимум,
    Качество воды – Низко,
    Качество освещения – Выключено,
    Качество деревьев – Низко,
    Качество растительности – Выключено,
    Качество доп. эффектов – Низко,
    Постобработка – Выключена,
    Дальность отрисовки – Средне,
    Детализация объектов – Средне,
    Доп. эффекты в снайперском режиме – Низко.

    Все четыре галочки, идущие далее (Динамическое изменение качества эффектов, Трава в снайперском режиме, Эффект из-под гусениц и Следы гусениц) смело снимаем. Путем таких нехитрых действий можно повысить fps в World of Tanks до весьма значительной величины. Вышеперечисленные параметры почти не влияют на геймплей – за исключением двух, которые были выставлены в положение «Средне». Обратный вопрос – в WoT поднять fps удалось, но картинка стала ужасной. Какие настройки из приведенного набора можно трогать для повышения качества, но не слишком сильного проседания? Ответ по убыванию - Качество текстур, Качество ландшафта, Качество доп. эффектов. Можно поиграть с этими характеристиками и добиться приемлемого соотношения качества картинки и числа фпс World of Tanks. И не пользуйтесь кнопками «Автоопределение», а также готовыми установками качества графики – лучше один раз потратить четверть часа и настроить клиент максимально комфортно для вашего ПК, чем мучиться потом тормозами или ужасной картинкой.

    Моды для повышения FPS в игре

    Если несмотря ни на что в WoT маленький fps сохранился, то пришло время использовать сторонние приложения. Многими разработчиками разработаны специальные WoT моды fps, позволяющие отключать те или иные спецэффекты, доступа к которым не было в настройках графики. Список разрешенных модификаций можно найти на форуме, мы же рассмотрим программу, которая вобрала в себя все самое лучшие из них – легендарный WoT Tweaker. Относится к бесплатно распространяемому ПО, периодически обновляется в соответствии с игровыми версиями клиента, поддерживает множество языков. Главное окно программы показано на рисунке Х.

    Работа с твикером проста – когда в WoT низкий fps мешает играть, а стандартными настройками не удалось исправить положение, запускаем его и после определения папки с игрой выбираем какие графические эффекты можно еще отключить:
    Дым из выхлопной трубы,
    Дым от уничтоженных танков,
    Дым и пламя при выстреле (выключать обязательно, проседание фпс при стрельбе, особенно в снайперском режиме фатально),
    Эффекты взрывов снарядов,
    Эффекты попадания в танк,
    Эффекты уничтожения танка,
    Эффект попадания в объекты,
    Эффекты разрушения объектов (верните собаку),
    Эффект движения деревьев,
    Отображения облаков.

    Несмотря на кажущиеся косметическими настройки, некоторые из них весьма ресурсоемки (для сравнения – при разработке Fable 2 анимация и расчет растущей травы и деревьев потребовал 15 % ресурсов ЦП, так что пришлось их значительно порезать).

    Важно – скачивайте моды и твикеры только с проверенных ресурсов, а также проверяйте их антивирусами. Не клюйте на рекламу «Ускорение работы в 2 раза!» – чудес не бывает, а за привлекательным содержимым наверняка находится вредоносное ПО. Более того, далеко не все моды официально одобрены компанией Wargaming, а получить бан за то, что пытался повысить производительность WoT будет очень обидно.

    Сжатые текстуры

    Если применением модов и твикеров сильно повысить фпс World of Tanks не удалось, то пришло время заняться изменением самого клиента игры, а именно файлами текстур. Ни для кого не секрет, что лежат они в запакованном виде, а на их обработку и загрузку тратится довольно большое время работы ЦП и оперативной памяти. Решением увеличить производительность WoT стало применение сжатых текстур. Концепция идеи заключается в том, что оригинальный файл текстур заменяется другим, более низкого качества, однако на распаковку и загрузку данных этого файла потребуется гораздо меньше времени. В настоящее время для широкой публики доступны текстуры с качеством 50, 25, 12,5, 6, 3 и 0,75 процентов от стандартного – достаточно зайти в любую поисковую систему и набрать «сжатые текстуры WoT», после чего перейти по понравившейся ссылке и следовать описаниям установки. Внимание – некоторые моды, например шкурки с зонами пробития, надо будет переустановить поверх текстур. О хорошей картинке также можете забыть – впрочем, за производительность приходится платить. Так же сейчас появилась новая улучшенная версия программы WoT Tweaker Plus с возможностью выбрать любую степень сжатия текстур самостоятельно. Процесс сжатия будет идти прямо на вашем компьютере, это займет около 2-ух часов.

    Оперативная память

    Вообще, игра «Мир танков» очень требовательна к объему оперативной памяти – если у вас в трее висит антивирус, аська, скайп плюс в списке задач браузер с несколькими закладками или другие приложения, то и 2 Гб оперативной памяти будет недостаточно. Вывод – закрывайте все неиспользуемые приложения перед запуском игры, пользуйтесь соответствующими бустерами оперативной памяти. И не обращайте внимания на сообщение «Недостаточно памяти. Пожалуйста, перезагрузите игру.», которое будет время от времени возникать в клиенте. Банальные утечки памяти присутствуют в проекте издавна и даже 16 Гб оперативки не гарантируют того, что через 5 – 6 часов непрерывной игры не придется перезагружать ПК.

    Также производительность и увеличение fps World of Tanks во многом зависит от захламленности операционной системы и уровня фрагментации жесткого диска (особенно в случае использования файла подкачки большого объема). Вывод – регулярно производите чистку реестра приложениями типа RegCleaner или CCleaner, раз в полгода проводите дефрагментацию винчестеров. В особо запущенных случаях имеет смысл переставить ОС или откатиться к более старой версии (например, перейти от Vista к XP).

    Аппаратный разгон комплектующих

    Настройки игры и настройки клиента нами рассмотрены – остался последний способ, для любителей настоящего хардкора – аппаратный разгон комплектующих. Сразу хочется предупредить, что никакой ответственности за сожженные в ходе экспериментов компьютеры, квартиры и города не предусматривается. Любое ваше действие будет предприниматься только вами на свой страх и риск – данные приведены исключительно в ознакомительных целях.

    Итак, аппаратный разгон комплектующих. Концепция – многие элементы ПК при производстве на заводах получаются немного лучше стандарта и им намеренно занижают технические характеристики. При разгоне происходит переключение со стандартного на предельный режим работы, который вызывает больший износ оборудования и скорейший выход его из строя, однако производительность можно увеличить на величину от 5 до 15 процентов, в зависимости от типа комплектующих.

    Что можно разогнать – процессор, оперативную память, видеокарту. Что нужно помнить при разгоне – повышение производительности повышается выделением дополнительного тепла, так что если на вашем процессоре стоит кулер легендарной фирмы Made in China, сделанный неизвестно где, то о разгоне ЦП лучше забыть. Механизм разгона заключается в повышении тактовой частоты работы устройств, а также повышении вольтажа по питанию (вот откуда берется дополнительная мощность).

    Прошли времена, когда разгон осуществлялся установкой перемычек на материнской плате, а в случае неудачной конфигурации приходилось сбрасывать все настройки в стандарт вынимаю батарейку на той же материнке. Сейчас существует множество приложений, в том числе и от официальных производителей процессоров и видеокарт, которые позволят вам осуществить разгон комплектующих непосредственно в Windows. Опять же – поисковая система вам в помощь. Перед разгоном убедитесь, что все вентиляторы системного блока очищены от пыли, радиаторы плотно прилегают к соответствующим микросхемам, термопаста (там, где она необходима) не засохла.

    Вообще, заявление «У меня в WoT низкий fps» стало довольно популярным на территории Рунета. Не стыдитесь зайти на официальный форум проекта, почитать рекомендации других игроков и, собственно, разработчиков, и тогда положительный результат не заставит вас долго ждать.
     
    Последний раз редактировалось Skataniav; 2015-08-06 в 13:37.
    Поддержи проект -поделись!
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    HEIS_NBERG (2015-08-06), WIZARD (2015-08-06)
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Повышаем фпс

    яснопонятн, Программы
    Ответов:
    32
    яснопонятн
    2015-12-15 16:30
  2. Повышаем FPS

    Flameray, Моды World of Tanks 0.9.16
    Ответов:
    21
    Flameray
    2015-12-13 09:04
  3. Повышаем фпс! =)

    Rob_Zomby, Вопросы по игре World of Tanks
    Ответов:
    0
    Rob_Zomby
    2015-02-07 19:50
  4. повышаем фпс еще 1 способ

    Dkmn, Библиотека читов World of Tanks
    Ответов:
    4
  5. Повышаем FPS!

    Derix, Библиотека читов World of Tanks
    Ответов:
    3