Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Как понять на диске пиратка или лицензионная игра?

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    29.11.2013
    Сообщений:
    30
    Благодарностей:
    0
    Мнения:
    0
    Репутация:
    10 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Как понять на диске пиратка или лицензионная игра?

    Реклама:
    Как понять на диске пиратка или лицензионная игра?
     
    Поддержи проект -поделись!
  2. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    28
    Благодарностей:
    0
    Мнения:
    0
    Репутация:
    10 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    если на диске есть код активации то лицуха если нету то пиратка
     
    Поддержи проект -поделись!
  3. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    02.12.2013
    Сообщений:
    36
    Благодарностей:
    0
    Мнения:
    0
    Репутация:
    11 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Реклама:
    На упаковке указано. Если нужен стим, то лицензия, если нет, пиратка. Лицензии чаще всего около 1000 рублей стоят.
     
    Поддержи проект -поделись!
  4. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    12.12.2015
    Сообщений:
    28
    Благодарностей:
    0
    Мнения:
    0
    Репутация:
    2 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    В настоящее время существует множество пиратской (не лицензионной) продукции на оптических носителях (CD и DVD-дисках). По утверждениям специалистов, в США уровень контрафакта составляет 20-25 процентов от общего числа продаваемых дисков, а в России – 60 процентов. Поэтому многих потребителей интересует вопрос: как можно отличить лицензионный диск от пиратского?

    Ниже представлены некоторые способы проверки подлинности товаров на оптических носителях.

    Факторы «примерного» визуального определения пиратской продукции:

    Место и время покупки дисков. Если диск приобретен на рынке, в подземном переходе или в ларьке, вероятность того, что он не является лицензионным, весьма велика. Большая часть лицензионной продукции продается через сеть специализированных магазинов. Если в кинопрокате какой-то фильм только появился или готовится к демонстрации, а на DVD уже предлагают копию – это стопроцентно пиратская копия, потому что любой правообладатель сначала осуществляет кинопрокат, а потом только дает право на аудио- и видеотиражирование.

    Упаковка. Лицензионные диски обычно упакованы в серые пластиковые боксы keep case с 2-3-х лепестковыми держателями диска или в прозрачные jewel case (R5), запаянные в целлофан. Диски R1 зачастую вообще идут в подарочных картонных боксах или многодисковых коробках. Пиратские DVD обычно продают в коробках абсолютно черного цвета с четырехлепестковым держателем (диск снять с него весьма сложно). Часто у пиратских копий коробочка гремит и рассыпается сама собой. Нелицензионный диск обычно имеет разводы на поверхности, вызванные неравномерностью нанесения алюминиевого слоя, отсутствуют голографические наклейки на упаковке.

    Полиграфия. Вложенный в диск буклет или описание треков отсутствует. Полиграфия обложки обычно копирует R1 издания, но часть текста переведена на русский язык, а часть сохранена на английском (на лицензионных дисках такого быть не может). При этом разрешение печати небольшое, картинки могут выглядеть расплывчато. На обложке лицензионного диска цветовая гамма часто намного ярче, чем на пиратской копии.

    Печать на самом диске (если она есть) обычно цветная, но низкого качества.

    Цена – пиратский диск стоит в розницу от 300 до 500 российских рублей (в Украине – от 10-15 гривен) при минимальной цене легального – от 600 руб (в Украине – от 50 грн.). Если предлагается сборник, который содержит множество фильмов разных времен и народов, то этот DVD-диск – точно пиратский. Как правило, многие такие диски, в отличие от лицензионных, – двухсторонние.

    Лицензия DVD-диска – обычно в комплект к лицензионному диску прикладывается лицензионное соглашение фирмы производителя, в пиратских дисках она отсутствует.

    Факторы «точного» определения при просмотре и анализе диска:

    Сигнатура (подпись) диска. Это надпись на внутреннем ободе издания – с той стороны, которая проигрывается в плеере. На пиратских дисках она обычно содержит такой набор – например: Godfather-1-DVD-9-FD-0021; по ней в базе данных антипиратских структур легко различить пиратский релиз (впрочем, пираты могут скопировать сигнатуры с оригинальных дисков).

    Помимо сигнатуры на поверхность диска может также наноситься информация во время выплавления. Это информация постоянна и не может быть изменена, так как она занесена на поверхность зеркала (часть устройства, в котором при высокой температуре сам диск выплавляется из поликарбоната). Такой информацией, как правило, бывает SID CODE, который выдается с целью идентификации продукции каждого конкретного легального завода. По закону каждый завод должен отчислять 0,001 $ за каждый выпущенный диск компаниям, которые ввели в действие DVD-формат (Филипс и др.) Пиратские заводы такие коды, конечно же, не ставят. Другой целью установки такого кода является возможность отслеживать нелегальные тиражи продукции на зарегистрированных предприятиях, поэтому код ставится со знаком IFPI. Например, на заводе «Реплимастер» установлен код IFPI RF95, который нанесен на самом крае внутреннего кольца диска (сразу его трудно заметить но если присмотреться – то видно). Также заводом получен код мастеринга IFPI LR07, который может наноситься методом напыления (так же, как и сигнатура). По всем этим, а так же некоторым другим параметрам можно определить легальность производителя, а также установить, на каком заводе делался диск. Как правило, каждый из пиратов работает с одним конкретным заводом, поэтому при желании можно в итоге выйти на этот завод.

    Статичное и «доморощенное» меню диска.

    Отсутствие полного дубляжа на русский и русских титров. Вместо них обычно записывается перевод в 2 голоса (мужской и женский) – зачастую низкого качества.

    Отсутствие перевода дополнений на русский или полное их отсутствие (впрочем, это может встречаться и на R5 DVD).

    Однако отличить контрафактный CD от лицензионного по внешнему виду иногда бывает затруднительно. Пираты могут позволить себе весьма качественную имитацию фабричных упаковок и голографических наклеек. До недавнего времени решить этот вопрос можно было только обратившись к эксперту, обладающему необходимым оборудованием. Однако пятеро физиков-оптиков из Университета Гренады (Испания) утверждают, что нашли более простой, но не менее точный способ установить происхождение компакт-дисков. Им помогло понимание технологии изготовления носителей и простая лазерная указка.

    Микроструктуры поверхности пиратских и лицензионных дисков имеют характерные отличия. Дело в том, что оригинальные диски производятся на заводах в большом количестве с помощью специального гидравлического пресса, тогда как пиратская продукция выжигается лазером поодиночке на устройствах чтения-записи. Оригинальные диски имеют микроскопические углубления, выдавленные в поликарбонатной основе. Их поверхность покрыта ровным слоем защитного лака. Лазер плеера, проникая сквозь ровный слой защитного лака, воспринимает углубления как звуковые или видеосигналы. В свою очередь, диски, записанные в приводе CD/DVD, не имеют углублений: запись производится путем изменения коэффициента отражения материала – лазер словно выжигает поверхность диска. Поэтому дифракция световых волн на лицензионном и пиратском дисках заметно различается.

    Эти особенности обуславливают поведение световой волны. Если направить луч лазерной указки на поверхность подлинного диска, изготовленного при помощи гидравлического пресса, будет видна лишь маленькая яркая точка. На пиратском же CD/DVD эта точка несколько больше, и, что очень важно, она сопровождается двумя параллельными линиями.

    Ученые утверждают, что повторили свой эксперимент более ста раз с дисками разных производителей, и результат оставался неизменным. По заявлению Хавьера Фернандеса-Андреса (Javier Hernandez-Andres), одного из авторов исследования, метод «абсолютно надежен». Его слова подтверждает Чуньлэй Го, физик из Университета Рочестера (США). Он полагает, что исследование испанцев может не только принести пользу в борьбе с пиратством, но и помочь преподавателям на актуальном примере объясненить учащимся явления дифракции.

    Однако скептики высказывают мнение, что этот метод навряд ли поможет решить проблему: ведь большие партии пираты делают на заводах штамповокой, а маленькие тиражи вполне легальные производители могут изготавливать на пишущих приводах.

    Источники информации:
     
    Поддержи проект -поделись!
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)