Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Чего нельзя делать на Кубе

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    02.02.2015
    Сообщений:
    661
    Благодарностей:
    1,373
    Мнения:
    461
    Репутация:
    598 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Реклама:
    В стране контрастов, где туристы в день тратят больше, чем местные зарабатывают за месяц, действуют свои негласные запреты. О шуточных и самых серьезных правилах для путешествующих по Кубе рассказывает «Моя Планета». Итак, нельзя...

    Оскорблять Фиделя Кастро
    Если нет желания попасть в передрягу в чужой стране, лучше не отзываться плохо об ее легендарном руководителе. Кубинцы называют бывшего лидера страны не иначе как «большой умница». Кстати, те, кто лично видел Кастро, используют слово «большой» неспроста, ведь рост у политика и правда внушительный — 191 см. Местные в большинстве своем гордятся великим команданте, возглавившим кубинскую революцию. «Меня зовут Фидель Кастро, и я пришел освободить Кубу» — известная цитата человека, занимавшего пост председателя Государственного совета Кубы с 1976 по 2008 год.
    По слухам, легендарного политика пытались убить несколько сотен раз, а в прессе регулярно появляется информация о его смерти. Однако знаменитый кубинец пребывает в здравии и по сей день. Сегодня ему 89.


    «Светить» деньгами
    Остаться без кошелька на Острове свободы в первый день своего путешествия легче легкого. История богата множеством примеров удачных уличных краж. Принимая в расчет то, что средняя зарплата кубинца — $10–100, удивляться мелкому воровству не приходится. Хотя сегодня на улицах и в популярных туристических местах активно патрулирует полиция, лучше быть осмотрительными и не терять бдительности.

    Убивать коров
    За убийство коровы на Кубе можно получить до 15 лет тюремного заключения. Тогда как убийца человека лишится свободы всего лишь на 10 лет. Такой вот парадокс. Действительно, каждый кубинец с пеленок знает, что зарезать корову — ужасное преступление. Это животное не является священным, но все коровы острова принадлежат государству. В случае если корову украли, ее несчастный хозяин будет вынужден оплатить большой штраф «за ненадлежащую охрану скота». Когда же корова покинет этот мир по собственной воле или из-за болезней, необходимо вызвать полицию, которая официально засвидетельствует сей факт.

    Брезговать домашними ресторанами
    В Гаване есть кафе, которые расположены прямо на первых этажах жилых домов. В таком заведении хозяин дома сам готовит блюда на кухне, а посетители рассаживаются за столом в зале. Из преимуществ этого вида общепита: завидные цены на большие тарелки с вкусными блюдами и возможность дать особые указания повару. Наесться традиционных кушаний тут можно вдоволь. Однако вам никто не гарантирует идеальную гигиену и соответствие рецептов высшим стандартам. Обычно домашние рестораны находятся не на главной улице, поэтому о них знают только сами кубинцы. Дорогу подскажет один из ваших новых местных приятелей.

    Быть «серой мышью»
    Когда вокруг все танцуют в цветастых лосинах, просто непозволительно разгуливать по улицам в спортивных трико. Вас засмеют или, что еще хуже, не заметят вовсе! Жаркий климат и яркие краски тропических пейзажей не могли не сказаться на кубинской манере одеваться. Кубинки считают, что рождены не для того, чтобы скрывать свою сексуальность. Поэтому они без стеснения носят открытые топы с короткими юбками. Юноши же любят подчеркнуть рельеф мышц, для чего надевают майки с камуфляжным узором. Из тканей жители острова предпочитают хлопок и тонкий полупрозрачный шелк. Туристам, дабы не затеряться в этом маскараде, стоит закинуть в чемодан одежду желтых и красных цветов. Либо обновить гардероб на местном рынке, переодевшись в футболку с портретом Че Гевары.

    Бросать курить
    Если вы не избавились от вредной привычки в России, то на Кубе даже не пытайтесь! Главный экспортный продукт Кубы — табак — продается здесь на каждом шагу. Изготовление и продажа табака находится под особым контролем государства, а на плантациях работают исключительно чистокровные кубинцы. Как говорили многие известные любители кубинских сигар: «Хорошая сигара — символ благополучной жизни». Зигмунд Фрейд, Уинстон Черчилль, Анджелина Джоли, Шварценеггер курят только кубинские сигары. А Джон Кеннеди вообще всех обхитрил и до того, как ввести экономическое эмбарго, купил 1200 кубинских сигар.
    Цены на табак на острове устанавливает государство. Качественные сигары, закрученные мастером прямо на ваших глазах, обойдутся $150 за 20 штук. Не самое дешевое удовольствие, но знатоки утверждают, что это того стоит. Для тех, кто придерживается только хороших привычек, будет любопытно просто понаблюдать за процессом изготовления сигар.

    Пропустить шоу мулатов
    Зажигательные латиноамериканские танцы пленили зрителей еще 70 лет назад. Первое гаванское кабаре «Тропикана» открылось в 1939 году. В то время получить работу танцовщицы в труппе было для кубинок совсем непросто, для этого нужно было выдержать большой конкурс. Сегодня концепция шоу почти не изменилась, но зрители по-прежнему наслаждаются буйством красок и млеют от пластичности местных мулатов и мулаток. Один масштаб праздника чего стоит — на сцене может умещаться до 250 певцов, танцовщиков и музыкантов в костюмах всех цветов радуги! Говорят, Аль Капоне специально приезжал на Кубу и не жалел никаких денег, чтобы поглядеть на феерическое представление.

    Жадничать
    Уезжая из своего отеля, оставьте персоналу свои шампуни и другие неиспорченные средства гигиены. Многие из них даже не постесняются «втихую» вас об этом попросить. Для кубинцев действительно непросто добыть привычные и недорогие для нас предметы гигиены. Одна кубинская продуктовая корзина чего стоит: десяток яиц, литр растительного масла, по 2 кг сахара и риса, килограмм фасоли и немного мяса. И все это на месяц! Простые кубинцы вынуждены экономить на самом необходимом. Особенно тяжело живется пенсионерам. $10 — средняя пенсия пожилых людей на Острове свободы. Поэтому незначительные чаевые для персонала могут быть спасением. Не нужно злиться, если среднестатистический кубинец попросит выпить за ваш счет. Ведь в его кошельке, возможно, никогда не лежало столько денег, сколько вы тратите на обед.

    Злоупотреблять горячей водой
    В домах у кубинцев постоянные перебои с электричеством, проблемы с холодной и горячей водой (в некоторых квартирах установлены самодельные нагреватели воды, которые иногда даже бьются током), а большинство населения живут в старых, буквально рассыпающихся домах. Эту картину можно наблюдать, прогуливаясь по старым улочкам Гаваны и глядя на «свисающие» с этажей балконы. Но жители острова настолько довольны той свободой, в атмосфере которой живут последние полвека, что пока не решаются протестовать.
    Говорить о бытовых трудностях в прессе не принято. Но мы-то знаем, как живется настоящим кубинцам. Поэтому, чтобы не оскорблять чувства тех людей, что перебиваются с воды на хлеб, лучше помойтесь дома!

    Играть в домино с кубинцами
    Кубинцев называют взрослыми детьми, потому что жители Острова свободы готовы играть и танцевать целыми днями. Так, по вечерам на каждом шагу стоят столы для домино. Жаркие баталии обсуждаются всем двором, поглядеть на «чемпионаты» приходят не только любители настольных игр, но и простые зеваки. Если вы планируете обыграть местных мастеров, то хорошенько подготовьтесь к игре и подучите испанский. Помните, что у среднестатистического кубинца за спиной годы тренировок!

    Забыть про «советский ресторан»
    Удивительно, но в Гаване есть настоящий советский ресторан! Тут можно отведать блюда русской и украинской кухни. В меню: голубцы, борщ с пампушками и котлеты по-киевски. Кроме того, только в этом заведении к горячему подают супердефицитный продукт на Острове — настоящую белую сметану! Атмосферу ностальгии по тесным отношениям между странами создают советские плакаты о дружбе народов и доброжелательные русскоговорящие официанты.

    Игнорировать народное творчество
    С кубинских базаров можно и нужно привести эксклюзивные картины местных художников. Такой вклад в интерьер дома окажется наиболее удачным, тогда как банальные туристические магниты и морские ракушки уже порядком поднадоели. Гаванский рынок на набережной (там, где раньше размещались портовые склады Сан-Хосе) — наиболее подходящее место для оригинальных покупок. Причем стоимость картин здесь значительно ниже, чем в галереях и магазинах города.
    На рынке, конечно, надо торговаться. Любопытно, что после обеда на этом базаре цены снижаются. Наверное, сытые продавцы в это время суток больше рады покупателям. Возьмите на заметку.
    Рядом с базаром удобно расположились автобусная остановка и пивоварня, где варят пиво трех цветов: светлое, темное и черное.
     
    Последний раз редактировалось eldar1976; 2016-01-21 в 13:48.
    Поддержи проект -поделись!
    3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    sneq (2016-01-21), STRIZH (2016-01-21), zet629 (2016-01-21)
  2. Cтатус:
    Онлайн
    Регистрация:
    03.08.2014
    Сообщений:
    364
    Благодарностей:
    150
    Мнения:
    135
    Репутация:
    156 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    очень интересно, спс.
    познавательно!
     
    Поддержи проект -поделись!
    Пользователь сказал cпасибо:
    eldar1976 (2016-01-21)
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)