Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

10 советов как вести себя на допросе.

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    18.10.2014
    Сообщений:
    1,236
    Благодарностей:
    2,215
    Мнения:
    461
    Репутация:
    499 [+/-]
    Баланс:
    Скрыто
    Новое
    10 советов как вести себя на допросе.

    Реклама:
    10 советов как вести себя на допросе.

    1. Молчание - золото!
    Молчи как можно дольше. Зайдя в кабинет к следаку, ты, скорее всего, увидишь серьёзного дядьку, который заполняет бумаги, не обращая внимания на тебя. Ни в коем случае не начинай разговор первым! Кто начал говорить, тот и проиграл. Это старый КГБшный приём.

    2. Делай паузы перед ответом.
    Причём чем длиннее, тем лучше. Во-первых, это снизит темп беседы, а, следовательно, и накалённость. Во-вторых, даст время подумать над ответом.

    3. Не смотри в глаза.
    Это правило одно из основных. Если ты не чувствуешь в себе грандиозной силы, то лучше не испытывать судьбу. Выдержать взгляд тренированного человека совсем непросто, а проигрыш в этой игре приведёт к большим моральным потерям.

    4. Смотри вниз. На руки или на стол.
    Отвлекись и успокойся. Желательно ещё до начала разговора взять в руки мелкий предмет. Ручку, пуговицу или край рукава. Когда ты начнёшь нервничать, руки будут трястись, а это нехорошо. Также мелкий предмет отвлекает внимание и вводит в микротранс твоего собеседника. Желательно чтобы движения были ритмичными и
    повторялись с периодичностью. Не вздумай сам попасться на этот приём. Если следователь крутит в руках чётки или отстукивает ритм ручкой по столу, переведи своё внимание на другой предмет. Например, начни изучать свои ногти, а мысленно напевать любимую мелодию.

    5. Не проси.
    Ни в коем случае ничего не проси. Фразы "дайте пожалуйста", "разрешите" и т.д. выбрось из головы. Поменяй их на "где взять", "на чём писать". Будь вежлив, но
    не унижайся.

    6. Не бойся.
    Если тебя допрашивают, значит им что-то нужно. Признание ты можешь написать в любой момент, но отказаться от него будет сложнее. Тебя будут убеждать, упрашивать, пугать. Не вступай в дискуссии. Только отвечай на вопросы, на риторические вопросы отвечай про себя.

    7. По закону Вы не обязаны свидетельствовать против себя и своих близких родственников.
    Это Вам скажут после того, как вы уже подпишите протокол. Примечание: 51 статья Конституции РФ ,где закреплено право не давать показания (не свидетельствовать) против себя и близких родственников.
    Даже если вы пришли на допрос сами(по повестке) - на любые вопросы отвечайте: "В порядке 51-ой статьи Конституции РФ, отвечать отказываюсь".

    8. На вопросы лучше отвечать уклончиво
    - "Возможно", "Не могу точно сказать", "Не помню" и т.д и не паниковать если должностное лицо то бишь следователь будет как то резко реагировать на ваши уклончивые ответы.. ,сейчас не 90-е годы вполне все цивилизованно проходит.

    9. Притворяйся.
    Коси на плохое здоровье, теряй сознание. Такое поведение очень испугает твоих "друзей". И приятней ночевать в больничной палате, чем в камере. Я знаю случай, когда один пронырливый хлюпик грамотно имитировал сердечный приступ. При этом у него даже пульс не прощупывался. Кроме всего прочего, тебе может повезти,
    и дело будет вести неопытный следак, у которого может появиться чувство сострадания(особенно если следователь будет выпускник юрфака женского пола). Тогда всё, ты в дамках. Это ещё лучше, чем оправдательный приговор. Дело до суда может просто не дойти.

    10. Одним из методов воздействия является подсадка в камеру к уголовникам.
    Почти все новички раскалываются на этом испытании и готовы подписать что угодно, лишь бы не нырять в парашу головой и не быть подстилкой под своим сокамерником. По этому поводу я советом дать не могу, смотри сам, как себя вести. Если вы заподозрите хотя бы одно нарушение закона - обязательно пишите жалобу в прокуратуру! Даже если Вы окажетесь неправы, то ментам это нервы ОЧЕНЬ сильно помотает, а Вы ничего не потеряете. Примечание: Даже если вы получите отказ от прокурора - менты начнут сея вести гораздо вежливее.

    И помните "Чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму!"
    "Чистосердечное признание - облегчает совесть, но увеличивает срок."
    От себя:
    - лучше конечно избегать таких ситуаций и предпосылок к ним,но раз так вышло.... все зависит от вас,никто вам не поможет в большинстве случаев. Помогайте себе сами.
     
    Поддержи проект -поделись!
  2. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    20.09.2014
    Сообщений:
    468
    Благодарностей:
    492
    Мнения:
    164
    Репутация:
    462 [+/-]
    Баланс:
    Скрыто
    Новое
    гдеж ты был лет 15 назад с этими советами
     
    Поддержи проект -поделись!
  3. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    12.02.2015
    Сообщений:
    40
    Благодарностей:
    25
    Мнения:
    3
    Репутация:
    19 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Реклама:
    А лучше всего - это вообще избегать проблем с законом! Ведь существует множество сомнительно-честных способов, получить то , что Вам нужно! Вспомните Остапа!
     
    Поддержи проект -поделись!
  4. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    03.05.2014
    Сообщений:
    1,312
    Благодарностей:
    1,211
    Мнения:
    348
    Репутация:
    543 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Половина советов лажа. Чьи то домыслы не знакомого с законом человека.
    Как раз долгое молчание, паузы, отвод глаз и смотрение в пол подразумевают нездоровую фигню за подозреваемым. Надо наоборот уверенно глядеть в глаза, чётко гладко-складно рассказывать жестикулируя руками. Только в меру. Излишняя болтовня будет выглядеть оправданием.
    Есть такая штука как невербальный язык жестов. И с ним работников органов знакомят в период обучения. И половина советов будет уже косвенно указывать вашу вину. И ничего унизительного в тактичном общении "дайте пожалуйста". Так и говоришь "дайте пожалуйста" ручку и пишешь "С протоколом не согласен. Записан на основании домыслов следователя" и с уверенной рожей предупреждаешь о письме в прокуратуру о нарушениях твоих конституционных прав. Самой главное конституцию приплести. Она основополагающий гарант в государстве.
    Если попал, то можно ей и поспекулировать. Более 10 лет назад попал я с другом. События такие что чем меньше народу в делюге, тем лучше. Говорят давай рассказывай, а я им "друга отпустите и я вам расскажу". Они подумали и отпускают его. Я постоял, посмотрел как он за ворота ушёл, интригующе молча закурил. Они говорят "рассказывай!", а я им "я вам расскажу только за 51 статью конституции...". Они меня конечно до утра к батареи наручниками, но в дальнейшем события развивались уже по задуманному сценарию.
     
    Последний раз редактировалось Pb13; 2016-01-25 в 01:23.
    Поддержи проект -поделись!
  5. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    18.10.2014
    Сообщений:
    1,236
    Благодарностей:
    2,215
    Мнения:
    461
    Репутация:
    499 [+/-]
    Баланс:
    Скрыто
    Новое
    Ну да.., каждый такой на допросе гладко и складно рассказывает особенно когда виноват действительно..,на ходу анализируя факты привирая вырисовывая себе алиби и вводя в заблуждение следствие ....строит из себя не в чем неповинного гражданина глядя неподкупно честными глазами и ему верят все...да же прожженый в этих делах следователь.)

    Ему вообще грубо говоря "насрать" как ты говоришь,главное изложить факты в не в вашу сторону....и поскорей избавится от вас и сдать дело в суд....если учесть что у следователя в среднем от 20-40 дел одновременно находятся в производстве,и у каждого есть сроки которые он не в праве нарушить,или закинуть дальнюю полку...все регламентируется УПК. Есть конечно исключения когда ваше дело "взято на контроль"..,смотря какую общественную опасность повлекли деяния вминияемые вам на допросе..либо от ваших свидетельских показаний зависит ход расследования..
    А подписать не подписать протокол это отдельный случай,если есть не опровержимая доказательная база,то подпишешь ты или нет не имеет значения...от ситуации зависит..иногда от твоих показаний зависит ход расследования иногда нет...- это когда конкретно влип....и есть пруфы против тебя.
    К то му же излишнее и вообще жестикулирование руками вербальные действия свидетельствует о нервозности и неспособности выразить четкие мысли словесно.- факт.
    Мимика и жесты должны быть естественными или да же скупыми. Не следует гримасничать и жестикулировать руками,не в коем случае!
    На суде судья не будет рассматривать с какой ты мимикой и как смотрел в глаза следователю на допросе, он будет оперировать фактами т. е БУМАЖКАМИ протоколы,объяснения,резул ьтаты всевозможных экспертиз и заключений....у нас бумажкам верят...а не глазам и интонации..
    Смотреть в глаза это вызов,провоцирование на ответную реакцию, хрен ты норм следака пересмотришь это его работа и годами выработанные профессиональные навыки. По этому нужно не отводить демонстративно в сторону или смотреть прямо в глаза следаку,а сосредоточится на предмете на точке нейтральной в пространстве,и сделать вид якобы вы не ключевая сейчас фигура в кабинете...что есть ты что нет,отстраненно в спокойном размеренном тоне отвечать на поставленные вопросы...
    Выдерживание пауз это время на то что бы грамотно изложить информацию,время подумать...лишь для того что бы лишнего не взболтнуть..и грамотно отмолчаться в зависимости от ситуации.
    Мало кто с ходу может ..так делать..если только бывалые жулики))
    Так что почти все описанное практически действительно полезные вещи.
    В помощь если пришлось отвечать "невиновному" на допросе.

    пс: СОРМ не спит.
     
    Поддержи проект -поделись!
  6. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    10.07.2014
    Сообщений:
    102
    Благодарностей:
    50
    Мнения:
    11
    Репутация:
    43 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Дааа, помниться как то схавали меня мусора, привезли на подвал. А число как раз было с 22 на 23 февраля. Во я горя хапнул, синие мусара "допрашивали" всю ночь. Там точно эти советы бы не помогли...
     
    Поддержи проект -поделись!
  7. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    03.05.2014
    Сообщений:
    1,312
    Благодарностей:
    1,211
    Мнения:
    348
    Репутация:
    543 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Ложь, *дёж и провокация.
    Во первых жестикулируя руками во время рассказа о прошедшим событии ты якобы говоришь правду. Оно выглядит как будто ты там был и показываешь как ты находился в том пространстве. И ладони к верху должен показывать. Типа искренний
    А гляделки вообще гавно вопрос. Раскрою секрет победы в них. Про себя говоришь "Соль тебе в глаза и камень в зубы!". А серьёзно то я со своим взглядом легко это делаю.
    И протоколы с деталями имеют значения. При утверждении адвокатом про ошибки в уголовно-процессуальных действиях в работе следователя во время следствия.
    Мне интересно ты своё утверждаешь на основании собственного опыта? Я да. Мне к сожалению пришлось представать во всех ипостасях перед законом.
    Твоё утверждение предстать аутичной серогорбой мышью в корне неверно. Надо быть уверенным в себе и чётко излагать свою позицию. Дашь слабину и следователь перехватит инициативу и у него проснётся бурная фантазия от которой потом не отмахаешься.
     
    Поддержи проект -поделись!
  8. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    18.10.2014
    Сообщений:
    1,236
    Благодарностей:
    2,215
    Мнения:
    461
    Репутация:
    499 [+/-]
    Баланс:
    Скрыто
    Новое
    Да собственного.Практику допроса и дознания я имел.И не с позиции допрашиваемого.
    Если честно то от ситуации конечно зависит.
    Смотря в качестве кого вас допрашивают.
    - свидетеля.
    - подозреваемого.
    - и не дай бог обвиняемого.
    Возможно вы бывалый человек. Возможно у вас такой взгляд) Возможно вы уверенны в себе) Обратное глупо утверждать. Я лишь привел примеры для тех кто не обладает такими способностями как вы,скорей всего.
    Ничего у следака не проснется. Он и так в любом случае найдет способ вас унизить итд. если посчитает нужным. Поверьте у него есть способы влияния.Соревноваться с ним в этом глупо кто из вас там даст или нет слабину).
    Лучше занять нейтральную или отрешенную аутичную позицию,и не форсировать события своими четкими умозаключениями и жестикуляциями.
    "Соль тебе в глаза...Чур меня чур меня.. " )))
     
    Поддержи проект -поделись!
  9. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    03.08.2014
    Сообщений:
    82
    Благодарностей:
    46
    Мнения:
    31
    Репутация:
    17 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    мда ну и советики,ябы все пункты перебрал,опроверг все кроме пунктов 5 и 6,нет время,пацаны п.10.ета лажа называеться пресс-хата,да, было такое, в некоторых тюрьмах,незнаю как щас,но!шоб тя туда кинули надо заслужить сначала,а именно сломать пару, тройку следаков(полная несознанка,всегда везде и во сне,полное отрицалово всего шо идет с красного бока).Если мусора почуяли в тебе авторитет,начинают ломать,да подпортят тебе здоровье на всю жисть.Но ты заслужишь даже у них уважуху.Что такое пресс-хата,сидят там уроды(статьи исназилов.детей,*****астия и тд и тп) каторые знают что доехав до лагеря им кранты,с норм хаты их выломят,поверив мусорам что за помощь в раскрытии дела,они избежат суда и выдут домой(бараны),ети нелюди готовы верить во все,даже в соломинку в предверии скорой казни от воров,страх у них неописуемый.Но все они знают что опустив человека по указу кума они и с тюрьмы невыдут их замочат,бунт.Поэтому бить будут и бить сильно их минимум там 5-ро,у тебя просто нехватит сил,даже после обратки ,повалив их всех .тебе придеться ,неспать,неесть,сидеть и ждать удара с любого боку,выход с етой ситуации один,сжать зубы и отгр*****,убить мусора им непозволят(бунт).пройдя ету стадию через месяц(пока все незаживет)тебя невыпустят,как все заживет выдешь на волю за неимением состава преступления и док-ств со стороны оперов.Ну а дальше-)))мир перед тобой-)))
     
    Поддержи проект -поделись!
  10. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    03.05.2014
    Сообщений:
    1,312
    Благодарностей:
    1,211
    Мнения:
    348
    Репутация:
    543 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    На счёт фантазии сам знаком. Прикрасят работу коллег как в кино. Прям джеймс бонды на операции. И т.п. .
     
    Поддержи проект -поделись!
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)