Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Cамые страшные вредоносные компьютерные вирусы прошлых лет.

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    18.10.2014
    Сообщений:
    1,233
    Благодарностей:
    2,204
    Мнения:
    437
    Репутация:
    500 [+/-]
    Баланс:
    Скрыто
    Новое
    Cамые страшные вредоносные компьютерные вирусы прошлых лет.

    Реклама:
    Creeper
    Временем появления первых вирусов обычно считают начало 1970-х. Именно тогда появилась программа Creeper, написанная сотрудником компании BBN (Bolt Beranek and Newman) Бобом Томасом (Bob Thomas). Creeper обладала возможностью самоперемещения между серверами. Попадав на компьютер, она выводила на экран сообщение «I'M THE CREEPER... CATCH ME IF YOU CAN» («Я Крипер... Поймай меня, если сможешь»). По своей сути, эта программа еще не являлась полноценным компьютерным вирусом. Никаких деструктивный действий, или действий шпионского характера, Creeper не выполнял. Позже другим сотрудником BBN Рэем Томлинсоном была написана программа Reaper, которая также самостоятельно перемещалась по сети и, при обнаружении Creeper, прекращала его действие.

    Elk Cloner

    Более похожей на современный вирус была программа Elk Cloner, выявленная в 1982 году. Она распространялась, заражая операционную систему DOS для Apple II, записанную на гибких дисках. При обнаружении незараженной дискеты вирус копировал себя туда. При каждой 50-й загрузке вирус показывал на экране маленькое шуточное стихотворение. Хоть этот вирус и не был предназначен для нанесения вреда, он мог испортить код загрузки на дискетах с другими системами. Автором этого вируса считается 15-летний школьник из Питсбурга Рич Скрента (Rich Skrenta). Изначально жертвами этого компьютерного вируса стали друзья и знакомые автора, а также его учитель математики.

    Brain

    Первая вирусная эпидемия была зарегистрирована в 1987 году. Причиной ее стал вирус Brain. Он является первым компьютерным вирусом, созданным для IBM PC-совместимых ПК. В основе его разработки лежали исключительно благие намерения. Выпустили его два брата, владеющие фирмой по разработке программного обеспечения. Таким образом они хотели наказать местных пиратов, ворующих их ПО. Однако вирус создал целую эпидемию, заразив только в США более 18 тысяч компьютеров. Стоит отметить, что вирус Brain был первым вирусом, использующим стелс-технологии для сокрытия своего пребывания в системе. При попытке чтения зараженного сектора, он «подставлял» и его незараженный оригинал.

    Jerusalem

    Следующим знаковым событием в истории развития вирусов было появление вируса Jerusalem. Этот вирус был создан в 1988 году в Израиле - отсюда и его основное имя. Второе название вируса «Пятница 13-е». Он действительно активировался только в пятницу 13-го числа и удалял абсолютно все данные с жесткого диска. В те времена мало кто был знаком с компьютерными вирусами. Естественно, что антивирусных программ не существовало вовсе и компьютеры пользователей были абсолютно беззащитны перед вредоносными программами. Поэтому такая разрушительная активность этого компьютерного вируса вызвала грандиозную панику.

    Червь Морриса

    Также в 1988 году отметим появление вируса под именем «червь Морриса». Он был самым страшным из известных на тот момент компьютерных вирусов. Этот сетевой червь был одной из первых известных программ, эксплуатирующих переполнение буфера. Ему удалось сделать невозможное - вывести из строя всю глобальную сеть. Правда стоит отметить, что сеть тогда еще не была такой уж и глобальной. Сбой хоть и длился совсем не долгое время, но убытки от него были оценены в 96 миллионов долларов. Его создателем был аспирант факультета Вычислительной техники Корнелльского университета Роберт Т. Моррис. Дело дошло до суда, где Роберту Моррису грозило до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов, однако, принимая во внимание смягчающие обстоятельства, суд приговорил его к трём годам условно, 10 тысячам долларов штрафа и 400 часам общественных работ.

    Michelangelo («March6»)

    Был выявлен в 1992 году. Породил волну публикаций в западных СМИ. Ожидалось, что этот вирус повредит информацию на миллионах компьютерах. Хоть его и сильно переоценили, но он все-таки заслуженно считается одним из самых безжалостных компьютерных вирусов. Посредством дискет он проникал на загрузочный сектор диска, тихо сидел там, не напоминая о своем существовании до 6 марта. А 6 марта благополучно стирал все данные с жесткого диска. На этом вирусе сильно обогатились компании, выпускающие антивирусное ПО. Им удалось развить массовую истерию и спровоцировать покупки антивирусного ПО, в то время как от этого компьютерного вируса пострадало всего около 10000 машин.

    Чернобыль (CIH)

    Один из самых известных вирусов, ставший самым разрушительным за все предшествующие годы. Создан в 1998 году тайваньским студентом. Инициалы этого студента стоят в названии вируса. Вирус попадал на компьютер пользователя и бездействовал там до 26 апреля. Этот компьютерный вирус уничтожал информацию на жестком диске и перезаписывал Flash BIOS. В некоторых случаях это приводило к замене микросхемы, или даже к замене материнской платы. Эпидемия вируса «Чернобыль» пришлась на 1999 год. Тогда из строя было выведено боле 300 тысяч компьютеров. Также вирус еще носил вред компьютерам по всему миру в последующие годы.

    Melissa

    26 марта 1999 года был выпущен первый всемирно известный почтовый червь. Червь заражал файлы MS Word и рассылал свои копии в сообщениях MS Outlook. Вирус распространялся с огромной скоростью. Сумма нанесенного ущерба оценивается более чем в $100 млн.

    ILOVEYOU («Письмо счастья»)

    Появился в 2000 году. На почту приходило письмо с темой «I LOVE YOU» к которому был прикреплен файл. Скачав вложение, пользователь заражал свой компьютер. Вирус отсылал невероятное количество писем с компьютера незадачливого пользователя. Также он удалял важные файлы на компьютере. По некоторым оценкам, он обошёлся пользователям ПК по всему миру больше чем в 10 млрд $. Вирусом ILOVEYOU было заражено 10% всех существовавших на тот момент компьютеров. Согласитесь, довольно шокирующие цифры.

    Nimda

    Название этого компьютерного вируса представляет собой слово «admin», написанное в обратном порядке. Появился этот вирус в 2001 году. Попадая на компьютер, вирус сразу назначал себе права администратора и начинал свою деструктивную деятельность. Он изменял и нарушал конструкцию сайтов, блокировал доступ на хосты, IP-адреса и т.п. Для распространения вирус использовал сразу несколько различных способов. Делал он это настолько эффективно, что уже через 22 минуты после своего запуска в сеть стал самым распространенным компьютерным вирусом в сети Интернет.

    Sasser

    В 2004 году этот червь наделал много шуму. Больше всего от вируса пострадали домашние компьютеры и небольшие фирмы, хотя серьезные проблемы испытали и некоторые крупные компании. Только в почтовой службе Германии зараженными оказались до 300 тыс. терминалов, из-за чего сотрудники не могли выдавать наличные деньги клиентам. Жертвами червя стали также компьютеры инвестиционного банка Goldman Sachs, Еврокомиссии, 19 региональных офисов управления береговой охраны Британии. В одном из терминалов лондонского аэропорта Hithrow у авиакомпании British Airways отказала половина всех компьютеров на стойках регистрации пассажиров, а в американском городе Новый Орлеан до 500 больниц были закрыты в течение нескольких часов. Пострадали также социальные и здравоохранительные учреждения в Вашингтоне.

    Чтобы заразиться этим червем, достаточно было просто подключить свой компьютер к Интернету и подождать несколько минут. Червь проникал на компьютер, сканировал Интернет для поиска других компьютеров с незакрытой дырой и рассылал им вирус. Особого вреда вирус не причинял - он просто перезагружал компьютер. К поиску червя подключилось специальное кибберагенство ФБР. Главная жертва корпорация Microsoft назначила цену 250.000$ за злоумышленника.И им оказался ... ученик средней школы Свен Яшан из немецкого города Роттенбурга. Как полагают некоторые обозреватели, подросток создал Sasser не только для того, чтобы прославиться, но и из сыновней любви - чтобы поправить дела небольшой компании PC-Help по обслуживанию ПК, принадлежащей его матери.

    My Doom

    Этот червь был запущен в январе 2004 года. На тот момент он становится самым быстрым червем, который распространяется по электронной почте. Каждый последующий зараженный компьютер отправлял спама больше чем предыдущий. Кроме этого, он изменял операционную систему, блокируя доступ к сайтам антивирусных компаний, сайту Microsoft, новостным лентам. Этим вирусом была даже предпринята попытка DDOS-атаки на сайт Microsoft. Одновременно все множество зараженных компьютеров обрушило огромное количество запросов с разных концов света на сайт Microsoft. Сервер направляет все свои ресурсы на обработку этих запросов и становится практически недоступным для обычных пользователей. Пользователи компьютеров, с которых идет атака, могут даже и не подозревать о том, что их машина используется хакерами.

    Conficker

    Впервые появился в сети в 2008 году. Один из опаснейших на сегодняшний день компьютерных червей. Этот вирус атакует операционные системы семейства Microsoft Windows. Червь находит уязвимости Windows, связанные с переполнением буфера и при помощи обманного RPC-запроса выполняет код. На январь 2009 года вирус поразил 12 миллионов компьютеров во всем мире. Вирус нанес такой вред, что компания Microsoft обещала 250 000 долларов за информацию о создателях вируса.


    Если у вас есть свой вариант,то добавляйте в комментарий, с кратким описанием по возможности.
     
    Поддержи проект -поделись!
  2. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    02.02.2015
    Сообщений:
    661
    Благодарностей:
    1,373
    Мнения:
    461
    Репутация:
    598 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    OneHalf — полиморфный файлово-загрузочный компьютерный вирус, работающий в среде MS-DOS.

    При заражении компьютера, вирус устанавливал себя в Master boot record загрузочного диска и передавал управление программе-вирусоносителю. Он устанавливался в память компьютера при загрузке операционной системы, перехватывал прерывание INT 21h и при каждом запуске компьютера шифровал по 2 дорожки жесткого диска методом Исключающего ИЛИ (XOR) с случайным ключом. Когда резидентный модуль вируса находился в памяти, он контролировал все обращения к зашифрованным секторам и расшифровывал их «на лету», так что все программное обеспечение компьютера работало нормально. Если OneHalf просто удалить из оперативной памяти и загрузочного сектора, то станет невозможно правильно прочитать информацию, записанную в зашифрованных секторах диска. Вирус не заражал исполнимые файлы на жёстком диске компьютера, а добавлялся в программы на дискетах при обращении к ним. Он также не заражал загрузочный сектор дискет. При заражении файлов полиморфный расшифровщик в виде отдельных блоков случайным образом внедрялся по всему телу программы по образцу вируса CommanderBomber.

    Как только вирус зашифровывал половину диска, при каждой следующей загрузке компьютера и загрузке вируса в память он с некоторой вероятностью выводил на экран сообщение:



    После этого вирус ожидал, когда пользователь нажмет на какую-либо клавишу и продолжал свою работу. Для некоторых версий вируса отображаемая им надпись может несколько отличаться от приведенной выше.

    Попытки удалить вирус из системы зачастую приводили к потере данных, так как операционная система не могла использовать зашифрованные части диска. Шифрование шло от конца диска к началу, и если вирус зашифровывал загрузочный сектор со своим кодом, то при следующем запуске операционная система уже не могла загрузиться, и вся информация на диске становилась недоступной.

    Вирус OneHalf использовал различные механизмы для своей маскировки. Он применял антиотладочные технологии, а также являлся стелс-вирусом и использовал при распространении полиморфные алгоритмы. Обнаружение и удаление вируса OneHalf были достаточно сложной задачей. Ранее не все антивирусные программы, которые определяли этот вирус, могли корректно его удалить.

    В середине 1990-х гг. вирус OneHalf занимал одно из первых мест по распространенности. Это было связано с тем, что многие популярные антивирусные программы (например, Aidstest) не обнаруживали этот вирус. У антивирусных программ, которые находили и удаляли OneHalf, операция расшифровки жёсткого диска могла занимать довольно значительное время в зависимости от того, насколько много секторов диска вирус успел зашифровать.

    Д.Лозинский (автор Aidstest): "OneHalf, конечно, был жуткой вещью, ведь его упустили, не заметили вовремя. Он разошелся очень широко. Это пример программы, написанной молодым, умелым, но глупым человеком. Чем больше глупость, тем больше злобы".

    "Не будет преувеличением сказать, что достаточно оперативная реакция разработчика программы Dr. Web (в то время просто Web) Игоря Данилова, довольно быстро привела к тому, что начинавшиеся вспышки эпидемии угасали, нанося ущерб далеко не в каждом случае".

    На деле же, оперативность реакции "ДиалогНауки" объясняется уже достаточно широким, на тот момент, распространением антивируса-ревизора диска AdInf, с помощью которого был обнаружен OneHalf и передан на анализ в "ДиалогНауку". Антивирус Dr.Web первым научился эффективно лечить этот вирус (и расшифровывать зашифрованный им жесткий диск).

    С распространением операционной системы Windows 95 и выше вирус OneHalf практически вымер.
     
    Поддержи проект -поделись!
  3. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    18.10.2014
    Сообщений:
    1,233
    Благодарностей:
    2,204
    Мнения:
    437
    Репутация:
    500 [+/-]
    Баланс:
    Скрыто
    Новое
    Реклама:
    Добавлю список
    Code Red
    В июле 2009 года был выпущен из клетки сетевой, предположительно, китайский червь, позднее получивший имя Code Red. Использовал уязвимость в утилите индексирования веб-серверов Microsoft IIS. Ничего особо вредного вирус не делал, если не считать неисчерпаемые потоки мусорных данных. Забавно то, что за месяц до глобального поражения Microsoft объявили об этой проблеме и выпустили патч. Но администраторы двух миллионов серверов так и не подумали его установить.

    Zeus
    В 2007 году объявился троян новой формации, наречённый именем древнегреческого бога, поражающий компьютеры, серверы, мобильные устройства и даже игровые приставки Nintendo и Sony Playstation. Многоуровневый вирус похищает личные данные жертвы, получает доступ к банковскому счёту, определяет границу безопасности переводов (когда банковская система автоматически блокирует карту или требует дополнительного подтверждения при переводе), а потом небольшими суммами рассылает на множество иностранных счетов. Лишь потом, используя доступ к некоторым из этих счетов, злоумышленники получают деньги. А распространяется троян через баннеры, причём легальные и не вызывающие подозрений.

    Stuxnet
    Червь производства 2010 года был создан для внедрения в промышленные системы автоматизированного управления и организации последующего их отказа. Он был настолько хорош, что запросто мог бы устроить диверсию в крупных транспортных и энергетических узлах. В 2011 году New York Times выступило с заявлением, что к появлению столь мощного вируса непосредственно причастны спецслужбы США и Израиля, а сам червь направлен на разрушение ядерной программы Ирана. Позднее Хилари Клинтон косвенно подтвердила эту информацию, отметив, в частности, что АЭС «Бушер» была введена с опозданием на полгода благодаря этому вирусу.


    Cryptolocker
    Наверняка все сталкивались или слышали о вирусах, которые шифруют все данные, блокируют вход в операционную систему и настоятельно просят перевести деньги на счёт злоумышленника. Одна из разновидностей Cryptolocker была разработана в 2014 году Евгением Богачёвым (по данным министерства юстиции США) и поразила полмиллиона компьютеров. В качестве выкупа требовался 1 биткоин (на тот момент 300 долларов) и несмотря на достаточно серьёзную сумму и постоянные предупреждения о бесполезности платежей, всего 2 месяца потребовалось злоумышленникам, чтобы собрать первый миллион.

    Flashback
    Если вы думаете, что вирусы поражают лишь только беспечных пользователей Windows, предлагаем наш следующий лот, ориентированный на Mac. Flashback предлагает обновить Flash Player для просмотра требуемого контента, а сам получает полный доступ к системе. В 2012 году на пике активности свыше 600 тысяч компьютеров оказались заражены этим вирусов. Доход разработчикам (до 10 тысяч долларов в день) он приносил путём накрутки кликов по баннерам, что происходило в фоновом режиме и на быстродействии почти не сказывалось.

    Sobig
    Целая серия почтовых червей, бесконечно рассылающих спам. Шестая и последняя версия (sobig.f) оказалась настолько вредоносной, что в 2003 году в течение 2 недель поражала миллион писем каждый день. По нанесённому материальному ущербу среди почтовых червей sobig версии F занял почётное первое место с общим кушем в 37 миллиардов долларов.

    Slammer
    В начале 2003 года практически вся Южная Корея на сутки оказалась без интернета. Виной всему компьютерный червь Slammer, воспользовавшийся дырой в безопасности Microsoft SQL Server 2000 и создавший бесконечный цикл запросов и рассылок. В итоге огромное количество пользователей оказалось без интернет-связи, люди по всему азиатскому региону не могли снять деньги в банкоматах, компании несли многомиллионные убытки, и лишь вечером 25 января появились первые слабые признаки нормальной работы сетей. На полное же устранение неисправностей ушло более месяца.

    Agent.btz
    Кибернетическое командование США (United States Cyber Command) было создано в 2009 году для борьбы с кибератаками на административные и военные объекты США. История началась годом раннее, когда забытый на парковке министерства обороны USB-носитель подключили к служебному компьютеру для проверки содержимого. Что было дальше — догадаться несложно. Вирус умело обходил всю защиту и отправлял данные сетевых машин на удалённый сервер. Потребовалось целых 14 месяцев, чтобы полностью удалить agent.btz с компьютеров министерства. С 2011 года наибольшее количество заражённых компьютеров располагается на территории России.

    PoisonIvy
    В 2008 году одновременно три группы хакеров начали планомерную атаку на крупные телекоммуникационные, промышленные и оборонные корпорации, преимущественно американские. На рабочие компьютеры приходили письма с PDF или Word файлами, при открытии которых происходило шифрование данных и отсылка их на удалённый сервер. Побороть вирус удалось достаточно быстро, а вот следы хакеров затерялись где-то в Китае.

    Fizzer
    На первый взгляд самый обыкновенный, ничем не примечательный компьютерный червь возник в 2003 году. Алгоритмы банальные: рассылка спама по адресатам из контактной книжки, установка пары программ, загружающие память процессы и прочие детские шалости. Самое интересное происходило вне глаз пользователя. Fizzer отслеживал клавиатурный ввод, обеспечивал удалённое управление, постоянно обновлялся и даже имел свойство деинсталляции, но лишь для того, чтобы через какое-то время объявится вновь. Именно это и позволило ему жить на инфицированных компьютерах годами и продлить своё существование по сегодняшний день.
     
    Последний раз редактировалось Boboshka; 2016-01-31 в 15:46.
    Поддержи проект -поделись!
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)