Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Создатель JavaScript выпустил свой браузер: быстрый и с блокировщиком рекламы

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    23.12.2014
    Сообщений:
    163
    Благодарностей:
    131
    Мнения:
    16
    Репутация:
    48 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Создатель JavaScript выпустил свой браузер: быстрый и с блокировщиком рекламы

    Реклама:

    Создатель языка программирования JavaScript и бывший глава фонда Mozilla Брендан Айк выпустил новый браузер под названием Brave, созданный на основе кодовой базы Chromium. Пока что новинка имеет статус «беты» и её можно загрузить с официального сайта компании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], которой в данный момент руководит Айк. Существуют версии браузера для широкого спектра платформ: Windows, Linux, OS X, а также для мобильных ОС — Android и iOS. Исходники Brave доступны на GitHub (iOS, Win/OS X/Linux, Android). Скачать готовую сборку Brave и попробовать сразу пока что не удастся, поскольку необходимо будет оставить email и дождаться ссылки на скачивание.

    Основными достоинствами браузера разработчики называют скорость его работы и безопасность пользовательских данных. Скорость загрузки сайтов обусловлена тем, что по умолчанию в Brave включена блокировка рекламы и благодаря этому страницы в среднем загружаются в 1.4 раза быстрее для десктопной версии браузера. Для мобильной версии Brave скорость работы ещё выше — она может превосходить конкурентов в 2 или даже 4 раза. Пример синхронной загрузки одного и того же сайта в мобильном Safari и Brave приведён на видео.

    Поскольку Brave по умолчанию блокирует рекламные скрипты, то он таким образом является и более безопасным браузером с точки зрения того, как он может обращаться с пользовательскими данными. Кроме того, в Brave интегрировано известное расширение HTTPS Everywhere, которое позволяет принудительно использовать защищённое соединение на тех сайтах, где оно доступно, даже если ресурс по какой-то причине использует обычный HTTP.

    Монетизация Brave будет не скорой и достаточно необычной. Когда аудитория браузера превысит 10 миллионов пользователей, Брендан Айк всё-таки предложит пользователям ограниченную рекламу, которая будет формироваться на основе того, какие сайты человек посещает или сколько времени на них проводит. При этом Brave не будет оставлять или собирать какие-то пользовательские идентификаторы типа cookies. В качестве компенсации некоторая часть доходов от такой «нечёткой» рекламы позднее будет возвращаться пользователям на специальный счёт, который они смогут использовать, чтобы платить рекламодателям за её отключение.

    Брендан Айк стал руководителем Mozilla в марте 2014 года, но уже спустя короткое время был вынужден покинуть компанию из-за давления на него представителей ЛГБТ-сообщества. Они были недовольны тем, что в своё время Айк пожертвовал тысячу долларов на продвижение поправки в конституцию штата Калифорнии, определяющей брак только как союз между мужчиной и женщиной.
     
    Поддержи проект -поделись!
    4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    BadBoy78 (2016-01-25), Boboshka (2016-01-26), NourNeTereak (2016-01-28), ReallyFire (2016-01-26)
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)