Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Система видит половину ОЗУ.

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2014
    Сообщений:
    522
    Благодарностей:
    839
    Мнения:
    211
    Репутация:
    369 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Реклама:
    Перед Новым годом глюкнула материйка. Не включался комп никак... Предполагаю, что КЗ. Собираюсь на днях в сервис отнести. В закромах покапался, заменил мать+проц : другой чипсет, сокет (был Z 77,а значит 1155, заменил Р55, 1156). Установил Винду 10 Корп х64. Оперативны стоит 16 ГБ. Bios видит 4 планки по 4ГБ, выдаёт в сумме 16ГБ. Винда видит также, но указывает: задействовано(или используется) 7,99 ГБ. Почему так ??? С той материнской было 16ГБ (используется 15,9ГБ).
     
    Последний раз редактировалось babaykosha; 2016-01-28 в 03:09.
    Поддержи проект -поделись!
  2. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    07.07.2014
    Сообщений:
    4,422
    Благодарностей:
    16,949
    Мнения:
    1261
    Репутация:
    1837 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    не все матери 1156 поддерживали 16 гигов,попробуй обновить на ней биос.
    и то не факт,но.....
    хотя стояла у меня Asus P7P55D и она видела 16 гигов,но только после обновления биоса,так как я помню тогда только они вышли и проблема такая была.
     
    Последний раз редактировалось Stealthz; 2016-01-28 в 03:38.
    Поддержи проект -поделись!
  3. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2014
    Сообщений:
    522
    Благодарностей:
    839
    Мнения:
    211
    Репутация:
    369 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Реклама:
    В том то и дело, что в bios видит 16ГБ и Винда признает 16 , но вот задействовано только 8.
    Вернее такая инфа:
    Установленная ОЗУ. 16,0 ГБ ( доступно: 7,99 ГБ).
     
    Последний раз редактировалось babaykosha; 2016-01-28 в 08:13.
    Поддержи проект -поделись!
  4. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    03.05.2014
    Сообщений:
    1,312
    Благодарностей:
    1,203
    Мнения:
    348
    Репутация:
    543 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    babaykosha
    В поиск msconfig>вкладка Загрузка>Дополнительные параметры>Снимай все галки>перезагрузка
    Какая материнка? Ели чё то cpu-z в помощь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
     
    Последний раз редактировалось Pb13; 2016-01-28 в 08:47.
    Поддержи проект -поделись!
  5. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    15.08.2012
    Сообщений:
    1,341
    Благодарностей:
    3,524
    Мнения:
    534
    Репутация:
    678 [+/-]
    Баланс:
    11527
    Новое
    переставь планки местами

    ту что стоит третей, поставь на второй слот
     
    Последний раз редактировалось ReallyFire; 2016-01-28 в 10:29.
    Поддержи проект -поделись!
  6. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    14.11.2015
    Сообщений:
    468
    Благодарностей:
    325
    Мнения:
    66
    Репутация:
    146 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    У меня раньше было тоже две планки по 4 гига,купил в интернет магазине ещё две по 4.Всё так же было,определяются в биосе все планки,а памяти задействовано 8 гигов...Планки сдал обратно.Поехал на радиорынок за новыми и там пацаны путем подбора планок сделали мне 16 гигов.Ушло на это не меньше часа,даже в один момент решили,что бесполезно.Так что скорей всего просто твои планки не подходят.
     
    Поддержи проект -поделись!
  7. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    15.08.2012
    Сообщений:
    1,341
    Благодарностей:
    3,524
    Мнения:
    534
    Репутация:
    678 [+/-]
    Баланс:
    11527
  8. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    12.01.2016
    Сообщений:
    64
    Благодарностей:
    12
    Мнения:
    0
    Репутация:
    16 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
     
    Поддержи проект -поделись!
  9. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    13.10.2014
    Сообщений:
    522
    Благодарностей:
    839
    Мнения:
    211
    Репутация:
    369 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Все по старому. Ладно, сегодня отнёс в сервисный нерабочую материнку. А на этой пока так оставлю.
    Что касается оперативки,то покупал её частями: по 2 планки. Году этак в 2012. Докупал исходя из соображения индентичности товара.
     
    Поддержи проект -поделись!
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)