Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

О том за что начисляется опыт по итогам боя в WOT

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    25.11.2015
    Сообщений:
    67
    Благодарностей:
    49
    Мнения:
    29
    Репутация:
    37 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    О том за что начисляется опыт по итогам боя в WOT

    Реклама:


    Если вы часто заглядываете в статистику боя после завершения, то вы, скорее всего, уже заметили, что опыт начисляется по какой-то сложной схеме. Например, игрок, нанесший малое количество урона и практически не светивший противников, может получить опыта больше, чем игрок, который нанес большое количество урона.



    Точная формула расчета начисления опыта держится разработчиками в секрете, поэтому точно здесь ничего сказать нельзя. Тем более, есть обоснованное мнение, что некоторые премиумные танки обладают повышенным коэффициентом получения опыта, что делает ситуацию еще более неопределенной. Тем не менее, отдельные закономерности проследить не составляет труда. Мы начнем с самых очевидных, а закончим изложение моментами, заметить которые сложно. Итак, на величину получаемого опыта по итогам боя влияют.
    1. Конечно, величина нанесенного урона противнику. Здесь все просто и понятно: чем больше вы нанесли урона, тем больше получили опыта. Но есть несколько модификаторов, которые могут сильно повлиять на итоговое значение. Во-первых, за нанесение урона по противника выше уровнем опыта вы получаете значительно больше. Соответственно, за нанесение урона по противнику уровнем ниже много опыта вы не получите. Это все логично и понятно.
    Во-вторых, на величину опыта сильно влияет то, видели ли вы противника или наносили урон по разведданным союзника. Во втором случае урон как бы делится поровну между вами и подсвечивающему вам союзнику. Поэтому, кстати, игрок на артиллерии получает обычно мало опыта, даже если нанес много урона. Подобный механизм работает и в том случае, когда вы наносите урон по противнику, гусеницу которому сбил союзник. Если вы еще и наносите урон по разведданным союзника, то опыта вы получите совсем мало.
    2. Естественно, и вы получаете опыт, если подсвечиваете противников и сбиваете им гусеницы, а танкам противника в это время союзники наносят урон. Поэтому, кстати, в некоторых боях самый большой опыт может получить низкоуровневый легкий танк, который вообще не нанес урона, зато по его разведданным нанесли много урона союзники.
    В отношении разведданных работает то же правило, что и в отношении урона: чем выше уровень противника, который получает урон по вашим разведданным, тем больше величина опыта, который получаете уже вы. Это справедливо и в отношении опыта за сбивание гусениц. Кстати, обездвиживанием противника подобным образом можно неплохо заработать опыт, если вас забросило в высокоуровневый бой, где вы мало что можете сделать. Немного опыта начисляется также за первое обнаружение танка противника, но именно что немного.
    3. Опыт начисляется и за выживание в бою, но бонус от этого небольшой, так что пытаться выжить любой ценой не стоит. Вы получите больше опыта, если будете активно наносить урон, подсвечивать. Начисление опыта за выживание в бою довольно логично, так как умелый и опытный игрок обычно выживает намного чаще, чем неопытный новичок.
    Стоит также сказать, что контуженный член экипажа получает меньше опыта, чем «здоровый». Если вы вылечите контуженного танкиста, то он опять станет «здоровым» и получит столько опыта, сколько и остальные.
    4. Опыт начисляется за «активные боевые действия», то есть за постоянное маневрирование, ближний бой и т.д. Но фактически такой опыт начисляется за то, стреляют ли рядом с вами вражеские игроки. Необходимое расстояние до танков противника для начисления подобного бонуса неизвестно, но оно вряд ли бы вам помогло. Просто знайте, что за ближний бой дают несколько больше опыта, чем за перестрелки на дальних дистанциях. По сути, вы получите небольшое количество опыта, если будете просто кататься вокруг стреляющего противника, даже если сами не будете наносить ему урон. От таких действий действительно есть некоторая польза: вы заставляете противника отвлекаться.
    5. Относительно недавно опыт стали начислять и за выталкивание противников, если после этого они получили урон, то есть упали с большой высоты или просто утонули. Провернуть такой трюк получается нечасто, но порой сталкивание противника в воду бывает действительно крайне эффективным. Так можно отправить в ангар танк с полным запасом прочности. При этом утонувший противник будет засчитан вам в качества фрага. Небольшое количество опыта начисляется и за отправку врага в ангар, даже если у него было всего одно очко запаса прочности.

    В целом, это все известные коэффициенты, которые влияют на начисление опыта. Нужно отметить, что основное влияние оказывает именно нанесение урона и подсвечивание противников, бонус же от выживания и «активных боев действий» не очень велик. Но он все-таки есть: если вы будете играть активно и при этом аккуратно, то получать опыта вы будете стабильно несколько выше при прочих равных условиях.
    Всем спасибо за внимание!
    До новых встреч...
     
    Поддержи проект -поделись!
    Пользователь сказал cпасибо:
    HEIS_NBERG (2016-02-03)
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)