Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

SPINTIRES: ИСТОРИЯ О РУССКОМ РАЗРАБОТЧИКЕ, АНГЛИЙСКОМ ИЗДАТЕЛЕ И «БОМБАХ» В КОДЕ

  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    30.08.2015
    Сообщений:
    63
    Благодарностей:
    162
    Мнения:
    123
    Репутация:
    198 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    SPINTIRES: ИСТОРИЯ О РУССКОМ РАЗРАБОТЧИКЕ, АНГЛИЙСКОМ ИЗДАТЕЛЕ И «БОМБАХ» В КОДЕ

    Реклама:


    Spintires, симулятор езды по российским гравийным дорогам и полному бездорожью, недавно был снят с продажи в Steam. По словам посетителей официальных форумов игры, с 23 февраля игра постоянно вылетала, и нормально запустить ее было невозможно. Пользователь с ником Localhost заявил, что нашел в коде игры четырнадцать «бомб с часовым механизмом», находившихся там последние два месяца. Не ясно, для чего именно служили эти строчки кода, однако после того, как наступило время исполнения одной из них, игра перестала запускаться.


    Пользователи Reddit предположили, что виной всему напряженные отношения между разработчиком Spintires Павлом Загребельным и издателем, английской студией OOVEE.

    Еще в 2014 году Павел говорил: «По скудоумию я подписал контракт о том, что игра Spintires принадлежит OOVEE и только они могут админить эту игру в Steam. Соответственно, без связи с ними я физически не могу продолжать над ней работать (не говоря уже о том, что деньги не получаю)». Тогда же он сетовал на то, что представители OOVEE удаляют его сообщения с официального форума и не отвечают на его письма.

    В опубликованном 24 февраля интервью с Eurogamer Павел заявил, что OOVEE должна ему «кучу денег», но, поскольку он юридически не подкован, надавить на компанию он не может.


    Однако, как выяснилось, обнаруженные в коде игры «бомбы» вовсе не были попытками Павла «взять игру в заложники». «Я никогда не сделал бы ничего, что навредило бы игрокам!» — заявил Павел в разговоре с Gamasutra. По его словам, в указанное время игра должна была проводить антипиратскую проверку, но из-за связанных с ней багов начала вылетать. Павел утверждает, что уже несколько дней назад передал исправляющий эту ошибку патч OOVEE, однако компания до сих пор не выпустила его в Steam и продолжает игнорировать его письма.


    Как заявил Павел в официальной группе Spintires «ВКонтакте», он продолжит поддерживать игру патчами и исправлениями, а вот новый контент не будет передавать «нечестному издателю» до получения выплат.

    «В следующий раз я постараюсь найти себе партнеров получше», — сказал Павел в интервью Gamasutra.

    Разработчик уже заявлял о своем желании заняться совершенно новой игрой про покорение бездорожья, и мы желаем ему удачи.

    Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
     
    Поддержи проект -поделись!
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)