Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

КУЛИНАРНАЯ ТЕМКА для тех,кто в теме.

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    11.03.2014
    Сообщений:
    1,446
    Благодарностей:
    1,369
    Мнения:
    119
    Репутация:
    206 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    КУЛИНАРНАЯ ТЕМКА для тех,кто в теме.

    Реклама:
    И добрый день,дорогие танководилы и танкоуправлялы.Чего греха таить-поесть я люблю.Но еще больше я люблю готовить.Жену на кухню не пускаю,по причине стойкого мнения -женщина готовит от необходимости,мужчина-ради удовольствия.
    По сему-рецепты,которые Вы где-то ели,где-то пили или где-то слышали.В студию.
    Начну по праву сохдателя темы.
    ОГУРЦЫ ЛЕНТЯЯ
    Лето-огурчики есть.А есть сырыми уже надоело.А соленые еще далеко.Молосольные-это конечно класс-да с молодой кортошечкой(не имею в виду ВГ).Но процесс "малосоления" то-же время.И ждать день-два то-же как-то....
    Есть рецепт приготовив огурцы по которому "захрустеть "можно через 3-4 часа....
    1.Берем огурцы.Моем.Разрезаем пополам вдоль.
    2.Чеснок на чеснокодавилку или меееелко рубим.(на десяток огурчиков -1 средняя головка чеснока).
    3.Укропчик.
    4.Соль.
    5.Целофановый пакет.
    Процесс:
    Соль с чесноком смешиваем(можно,на любителя остренького чуть свежего чили перца).Берем половинки огурцов-обтираем получившейся соленочесночной массой-именно обтираем,а не "обваливаем как в панировке".На половинки огурцов укладываем веточки укропа,соединяем вместе половинки огурца-получается огурец с укропом внутри.И укладывем в пакет.Без воды!!!!Так со всеми огурчиками.Пакет плотно завязываем и на 2-4 часа(от размера огурцов зависит) в холодильник...Достаем-едим!

    НУ И В ДОГОНКУ
    ПОМИДОРКИ ЛЕНТЯЯ
    готовы через 2-4 часа.Эффект маринованых помидорчиков.Сам не пью-но приятели говорили,что закусон просто мировой!
    1.Помидорки.
    2.Соль.
    3.Сахар.
    4.Зелень(укроп,петрушка,кин а)-любая.
    5.Чеснок.
    6.Кастрюля,миска,тазик,бочк -что у кого есть и кто сколько хочет съесть.
    Процесс.Помидорки моем и крест-на крест надрезаем ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ПОЛОВИНУ!!!!!!Соль и сахар(не много на 3 столовых ложки соли пол чайной сахара)смешиваем.Чеснок режем пластинками.Чуть раскрываем надрезаный помидор и туда,между четвертинок солим хорошенько,укладываем чеснок,зелень.И укладываем в кастрюлю(миску или тазик)Укладываем ТОЛЬКО ОДИН СЛОЙ!!!!Потом берем крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку-главное что-бы в кастрюлю влезла и накрываем помидорки.Ставим сверху что-нибудь тяжелое-гнет.И через 2-4 часа......Вах!
    Ну...Я потом продолжу.Жду рецептов!
     
    Последний раз редактировалось gorki71; 2014-07-14 в 20:59.
    Поддержи проект -поделись!
    6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Botan (2014-07-22), Lissa (2014-07-18), mara (2014-07-21), qqq123qqq (2014-07-15), Z_V (2014-07-14), паттон (2014-07-16)
  2. Z_V
    Аватар для Z_V

    Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    10.06.2014
    Сообщений:
    198
    Благодарностей:
    91
    Мнения:
    50
    Репутация:
    118 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    летняя тема + кулинарЯ = классс))) СПАСИБО , ПОЗИТИВ !!! давайте поддержите и кулинарную тему !!!!! - ХОЧЕТСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА , ДАЁШЬ темы про рыбалку + туризм и экстрим в жизни !!! ОТДЕЛЬНАЯ СПАСИБКА !!!
     
    Поддержи проект -поделись!
  3. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    11.03.2014
    Сообщений:
    1,446
    Благодарностей:
    1,369
    Мнения:
    119
    Репутация:
    206 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Реклама:
    продолжим
    не знаю,есть-ли тут представители солнечной грузии.....но готовить будем:
    неправильные хачапури
    правильные ел-оч.вкусная вещь!но это с "правильным сыром" и в "правильной" печке.....а дома и в духовке-пусть будут такие...итак.нам надо:
    1.творог 2 пачки(именно творог,а не творожная паста).
    2.яйцо куриное-3 шт(2 в тесто,одно в начинку)
    3.сахар,****.
    4.сода,уксус.
    5.сыр-любой,от сулугуни и до российского-натераем на крупную терку.
    6.мука.
    7.чуть-чуть зелени-кинза,базилик...только не укроп.
    8.мука-это сколько будет нужно....
    9.сливочное масло-125 гр,то-есть половинка пачки.
    поехали
    масло аккуратненько растопили.добавили сахар и ****(по вкусу).добавили(в остывшее масло!!!!) 2 яйца.хорошенько перемешали.соду-на кончике чайной ложки "гасим" уксусом-пол чайной ложки.вливаем в смесь масло+****+сахар+яйца.....пер емешиваем и добавляем творог.мешаем-мешаем-мешаем.......перемешали!тепер ь потихоньку добавляем муку.ткт надо помнить-тесто должно быть мягким"живым".перебухаете муки-финиш.получим "сухарики к пиву".муки нужно столько,что-бы тесто можно было скатать в шарик,затем раскатать по столу и оно не рвалось.на это количество творога-около одного стакана.
    замешали-в холодильник,пока готовим начинку.
    начинка
    сыр на крупную терку.зелень мелко режем и к сыру.туда-же яйцо.перемешиваем до однородной массы.
    разагреваем духовку до 180-190 гр.
    посыпаем стол мукой(очень прикольно добавить чуть чуть крупной соли в посыпку стола-будет эффект немецких крендельков к пиву-крупинки соли на хачапури).тесто раскатываем так,что бы получился круг с блюдце для чая диаметром и толщиной 2-3 мм-тоньше не надо-порвется.
    на одну сторону круга укладываем начинку.накрываем второй и прижимаем края.посыпаем противень мукой или,что лучше,накрываем бумагой для выпечки.кладем наши хачапурики ,смазываем их любым маслом и в духовку.выпекаем до золотисто-светло коричневого цвета(могут появлятся коричневые точки-фигня это крупинки творога "зажарились")......
    достаем и едим.........
    это же тесто можно использовать для офигенной закрытой пиццы-кальцоне..
    тесто так-же как и для хачапури.и приготовление и раскатка.
    для начинки
    1.свежий перец(болгарский).
    2.помидоры-обязательно снимаем шкурку и удаляем семечки и внутренние перегородки!!!!-это называется "филе из томатов".кожицу снимаем так-кипятим воду.помидорку надрезаем(только кожицу) крест на крест и кидаем на 10-20 секунд в кипяток.потом вынимаем и сразу опускаем в холодную воду.кожица снимается на раз!
    3.любые мясные продукты-ветчина,колбаса,сосиски-вобщем-что нашли в холодильнике после вчерашнего.
    4.консервированая кукуруза и горошек.
    5.грибы.отварить до готовности,можно маринованые.
    6.огурцы маринованые-вынуть семечки-оставить только мякоть!!!!!
    7.сыр-"желтый",который плавится хорошо.
    8.любая другая фигня,которая есть в холодильнике и которую можно есть в горячем виде-от маслин,до картофельного пюре.
    все это безобразие соединяем в миске(естественно предварительно нарезав-не очень мелко).смешиваем с натертым на терку сыром.можно поперчить-по желанию.....
    раскатываем 2 лепешки с блюдце размером.на одну кладем слой начинки-5-7 мм толщиной,так,что бы до краев было около 1 см и накрываем второй лепешкой.края слепливаем.обмазываем маслом и в духовку нагретую до все тех-же 180-190 градусов.выпекаем до "товарного" вида.....даем чуть-чуть остыть.....и офигеваем от вкусовых ощущений.......
    на очереди салат"греческий" и пельменевый суп"удиви подругу".....
    приятного нагибоаппетита....
     
    Последний раз редактировалось gorki71; 2014-07-16 в 06:39.
    Поддержи проект -поделись!
    3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    mara (2014-07-21), Z_V (2014-07-16), паттон (2014-07-16)
  4. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    11.03.2014
    Сообщений:
    1,446
    Благодарностей:
    1,369
    Мнения:
    119
    Репутация:
    206 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    обещаный пельмешковый супчик....
    все крайне просто,но удивительно вкусно.
    берем пельмени-сами лепим-нефиг магазины баловать.
    мука+вода вот и тесто для пельменей.замешиваем ручками,что бы получилось довольно плотное тесто.фарш лучше говяжий пополам со свинным.обжариваем мелко порезаный лук.2 луковицы.половину в фарш-половину отложим.замешиваем фаршик с луком-добавляем **** по вкусу,перчим то-же по вкусу.раскатываем тесто на пельмени(я беру кусачек размером с грецкий орех)-чем тоньше раскатаем,тем вкуснее пельмешки.укладываем в центр фарш и сверху соединяем тесто-получается такой "мешочек с мяском"...типа хинкали.лепим сколько хотим-и в холодильник на часок.
    чистим картошку.штук 5-6 больших кортофелин хватит на 4 порции супа.режим(что бы быстрее сварилось)-и кидаем в кастрюлю.пусть варится.берем морковку.чистим и на мелкой терке натираем.на сковородку-чуть масла и пассируем до изменения цвета-станет светложелтой,а не оранжевой.добавляем остатки жареного лука.минутку тушим и отставляем в сторону.
    кортошка готова.не выливаем воду!!!!!!!!!!!!!отцедив через дуршлаг картошку превращаем в пюре-добавив сливочное масло.потом потихоньку,что бы не образовывалось комков,вливаем воду оставшуюся от варки картофеля.вливаем столько,что бы получился густой картофельный бульен.ставим на огонь-как закипит-солим и закидываем наши пельмешки......когда до пельмешки готовы-закидываем морковку с луком-выключаем огонь и оставляем на 3-4 минуты.......разливаем в тарелочки,посыпаем укропчиком........жуть как вкусно......и как ваша девушка(мама,жена) удивится,когда придя с работы вы ей нальете такую вещь........
     
    Последний раз редактировалось gorki71; 2014-07-16 в 16:48.
    Поддержи проект -поделись!
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Botan (2014-07-22), qqq123qqq (2014-07-16)
  5. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    23.06.2014
    Сообщений:
    481
    Благодарностей:
    322
    Мнения:
    320
    Репутация:
    387 [+/-]
    Баланс:
    Скрыто
    Новое
    Молодец! Разнообразил форум..а то одни ванги и тундры
     
    Поддержи проект -поделись!
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    gorki71 (2014-07-16), Lissa (2014-07-18)
  6. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    11.03.2014
    Сообщений:
    1,446
    Благодарностей:
    1,369
    Мнения:
    119
    Репутация:
    206 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    ну...кушать то-же надо....и очень даже надо.....пиво любим?кому можно,всмысле...детям до 21 года еще нельзя!!1
    к пиву
    берем лук.желательно красный-салатный.
    берем чуть чуть(пол стакана) пива.добавляем немного сахара(пол чайной ложки),****-по вкусу,перец молотый-по вкусу.добавляем муку столько,что бы тесто было по густате как сметана.лук нарезаем кольцами.и тестом заливаем лук(что-бы каждое колечко в тесто,кляр,не макать).нагреваем на сковороде масло(можно в кастрюле,но уйдет очень много.у кого есть фритюрница-можно в ней.вылавливаем из теста колечко лука и в раскаленное масло...накидали-довели до светлокоричневой корочки и ,желательно,на бумажную солфетку выложили-что бы масло впиталось...и так весь лук..когда остынет-супер.у меня приятель-вообще лук не ел ...никак .а тут я сделал,пока разговаривали-пол тарелки умял-я молчу..."что за вещь,спрашивает..."лук,говор ю....с тех пор это его любимая вещь с луком....
     
    Поддержи проект -поделись!
  7. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    11.03.2014
    Сообщений:
    1,446
    Благодарностей:
    1,369
    Мнения:
    119
    Репутация:
    206 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    ну что....созрели для вещей "по сложнее"....?дсаааа!!!кричат одни...пошел нафиииг...кричат другие...но,первых больше-по сему продолжим.следующее блюдо неизменно заставит падать ниц всех присутствующих при его поедании,ибо это...
    лазанья
    классических рецептов более 300.везде используются пластинки из теста,которые укладываются слоями и заливаются мясным соусом(рыбным,фруктовым и тд...).но я как-то пришел к выводу,что готовить классику ну слишком долго....и решил использовать для основы лазаньи...блины.обычные блины.дал лет 5 назад попробовать одному итальянцу.....он сказал,что до этого самую вкусную лазанью делала его матушка.....сейчас он затрудняется сказать,чья вкуснее......
    блины
    1.любая минеральная вода(кроме боржоми и есентуки-ну сильно не вкусные).....
    2.2 яйца.
    3.сахар+****+сода-все смешать.первые два-по вкусу-третий одна четвертая чайной ложки.уксусом не гасим.
    4.растительное масло.
    яйца взбиваем почти в пену-тоненькой струйкой льем газировку-1 стакан.сыпем смесь сахар+****+сода.опять взбиваем.подсыпаем муку-так ,что бы тесто было как сметана.когда тесто будет равномерным-выливаем в него 4-5 столовых ложек масла.если нужно для нужной густоты добавляем или муку,или минералку.....
    нагреваем сковороду.чуть чуть масла-только что-бы смазать.выпекаем блины-большие и круглые.а можно оладушки-не принципиально.
    выпекли все.теперь страшное слово "соус бешамель"
    1.2 столовых ложки муки.
    2.пол пачки сливочного масла.
    3.пол литра 10% сливок(пойдет и молоко-но пожирнее процентов 5)
    4.****+сахар-по вкусу.....
    5.грибы отварные-от шампиньенов,до белых...любые.
    6.любое мясо,курятина,можно копчености-а можно смесь....-мелко нарезаем-можно использовать фарш...
    7.сыр-любой около 200 гр.-трем на терку.
    8.помидоры-режим кольцами.
    теперь внимательно.на сухую!!!!!!!!!!разогретую сковороду высыпаем муку.и прожариваем ее до светлокричневого цвета.лучше пусть цвет будет золотистый,чем кофейный.......прожарили-добавляем сливочное масло.пенится будет-жуть.но так и надо.мука и масло превращаются в пасту.....вот тут постоянно помешивая добавляем тооооненькой струйкой сливки или молоко.совет-лучше взять молока больше-и добавлять столько,сколько нужно...это может быть и 400 мл. и 700мл...сколько мука возьмет.....если появятся комочки-не беда.....разомнем вилкой......пока соус нагревается-всыпаем в него грибы,мясо,****,сахар-тушим пока соус не начнет густеть-если сильно густеет-добавляем молока.если очень жидкий-в стакане разводим молоком муку-и по чуть чуть вливаем в соус до нужной густоты.
    все.соус есть-основа(блины) есть.....берем форму для запекания(сковорода,как вариант).на дно слой соуса-блины-кладем помидорки-посыпаем сыром-слой блинов-слой соуса,помидоры,сыр,блины и так столько,сколько хватит высоты формы или блинов с соусом(я не предлогаю мускатный орех,базилик и тд..это на любителя).последний слой щедро посыпаем сыром и в духовку нагретую до 190-210 гр.все ингредиенты у нас готовы-только что-бы сверху запекся сыр в коричневую корочку.....и за стол!
     
    Последний раз редактировалось gorki71; 2014-07-16 в 20:06.
    Поддержи проект -поделись!
  8. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    05.07.2014
    Сообщений:
    399
    Благодарностей:
    228
    Мнения:
    70
    Репутация:
    133 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    лимонад за 15 минут
    берем кастрюлю, выливаем 250 мл воды, ставим кастрюлю на огонь, и высыпать 200 гр сахара.
    мешать, пока сахар не растворится полностью.
    остужаем свое варево, и льем сок лимона(примерно 5 лимонов).
    перед употреблением вылить 3 стакана газировки.

    освежайся!
     
    Поддержи проект -поделись!
    Пользователь сказал cпасибо:
    gorki71 (2014-07-16)
  9. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    07.04.2014
    Сообщений:
    142
    Благодарностей:
    134
    Мнения:
    64
    Репутация:
    149 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    малосольные огурчики (огурцы лентяя) просто супер! благодарю!

    добавлено через 1 минуту
    точно!
    хоть что-то для нас,
     
    Поддержи проект -поделись!
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    gorki71 (2014-07-18), Саим (2014-07-18)
  10. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    11.03.2014
    Сообщений:
    1,446
    Благодарностей:
    1,369
    Мнения:
    119
    Репутация:
    206 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    для вас,мэм,все,что угодно.....
     
    Поддержи проект -поделись!
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    dnpnik (2014-09-28), Lissa (2014-07-18)
  11. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    11.03.2014
    Сообщений:
    1,446
    Благодарностей:
    1,369
    Мнения:
    119
    Репутация:
    206 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    и так.мы продолжаем.всем студентам,курсантам в "увале",солдатам в "самоходе" посвящается...пища богов!!!
    ____________чебуреки__________
    все очень просто.просто очень!
    для теста нам понадобится очень сложные продукта...

    1.****+сахар.
    2.мука.
    3.сода.
    4.уксус.
    5.вода.
    ****(по вкусу)-примерно пол чайной ложки на стакан муки, и сахар(по вкусу)-столовая ложка на стакан муки-можно и без них-ни чуть не хуже,ссыпаем в миску.добавляем четверть чайной ложки соды.перемешиваем.наливаем чайную ложку уксуса(не яблочного).и быстренько все перемешиваем.будет пенится-так и нужно.постепенно вливаем с полстакана воды-холодной.перемешиваем и добавляем стакан муки.перемешиваем.тесто должно быть довольно упругим и кататься в шарики.если не сильно густое-добавим муку..если больше напоминает отделочный камень-воду.тесто в сторону.....
    начинка
    1.фарш(любой.
    2.лук репчатый(и зеленый будет супер)
    3.****-по вкусу
    4.молотый черный перец-по нюху.
    5.сыр ,грамм 50-для антуража и сочности....
    6.вода.
    смешиваем все енто дело в миске.лук обжариваем до готовности-золотистый цвет и запах жареного лука обязателен.
    сыр на терку и то-же в миску.перемешиваем.добавля ем воду-по чуть-чуть.фарш должен стать мягким и "мокрым".
    на сковородку подсолнечное масло.так,что бы положив чебуреки масло доходило до им половины.
    раскатываем лепешку с блюдце для чая.на одну половинку кладем фарш,сгибаем и пальцами слепливаем края.и на сковородку с предварительно разогретым маслом.........
    благодаря сыру и воде внутри чебурека будет восхитительные бульенчик.....тесто пропитается и станет сочным и мягким......
    это,конечно,не чебуреки из серии "купи у нас 5 чебуреков и собери котенка".....но вкусно....
     
    Поддержи проект -поделись!
    Пользователь сказал cпасибо:
    GreedoX (2014-07-20)
  12. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    05.07.2014
    Сообщений:
    399
    Благодарностей:
    228
    Мнения:
    70
    Репутация:
    133 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    надо попробовать.....
     
    Поддержи проект -поделись!
  13. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    11.03.2014
    Сообщений:
    1,446
    Благодарностей:
    1,369
    Мнения:
    119
    Репутация:
    206 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    -чего тут пробовать-на кухню беги..делов-то на 20 минут...и на всю ночь хавчиком обеспечен.
     
    Поддержи проект -поделись!
  14. Cтатус:
    Онлайн
    Регистрация:
    17.07.2014
    Сообщений:
    915
    Благодарностей:
    1,498
    Мнения:
    492
    Репутация:
    502 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    ням ням пелемешков бы сечас в студию да мантиков
     
    Поддержи проект -поделись!
  15. Cтатус:
    Онлайн
    Регистрация:
    17.07.2014
    Сообщений:
    915
    Благодарностей:
    1,498
    Мнения:
    492
    Репутация:
    502 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    приготовление мантов: смешать муку, ****, воду и замесить тесто. дать ему отлежаться часик.

    мелко порубить мясо с луком, перемешать, не забыв добавить перец и ****. компоненты для мантов готовы, теперь осталось их только слепить. цельный кусок теста разделить на шарики, размером где-то с грецкий орех и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. на нее положить ложку измельченного мяса с луком и кусочек жира, залепить края, чтобы получился шарик или овал, можно просто собрать тесто в гармошку, подняв его края наверх. готовить в мантоварке около 45 минут. подать можно со сметаной и зеленью.
     
    Поддержи проект -поделись!
    Пользователь сказал cпасибо:
    gorki71 (2014-07-21)
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Дырка в теме...

    Alfa166, Читы World of Tanks 0.9.16
    Ответов:
    0
  2. GTA V пойдет ли? jописание в теме

    фкау, Вопросы о Gta San Andreas
    Ответов:
    1
    фкау
    2015-08-29 20:54
  3. Ответов:
    0