Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Броненосцы типа Canopus в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Броненосцы типа Canopus

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Халява для World of Tanks Рико Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-08 15:05
Не могу запустить World of Tanks ! мфыаацу Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-08 14:31
Что лучше удалить world of tanks или assasins cree... ильяса Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-08 14:09
написать на питоне функцию, вычисляющую значение в... SergKop Вопросы по программированию на Python 2 2016-12-08 09:19
На Айфоне 4s можно будет поиграть в ... Heroes of ... еамо Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-08 08:29
Вывезет ли этот комп танки? danil0512 Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-08 06:41
Как отключить режим "В самолете" в Виндовс 10 ? Gomerchick Вопросы о World of Warplanes 5 2016-12-07 21:27
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Перейти к: навигация, поиск

Тип «Canopus»

Броненосцы_типа_Canopus_title.jpg
Служба
Великобритания
Великобритания
Исторические данные
1896-1898 Заложен
1897-1899 Спущен на воду
1899-1902 Сдан
1919-1922 Сдан на слом
1915 Гибель
Общие данные
13 150 / 14 300т. Водоизмещение
(стандартное/полное)
128,47 / 22,56 / 7,98м. Размерения
(длина/ширина/осадка)
ЭУ
Экипаж
682чел. Общая численность
Бронирование
152/мм. Пояс/борт
51-25мм. Палуба
305-152мм. Барбеты
203///мм. Башни ГК
(лоб/бок/тыл/крыша)
Вооружение

Артиллерия главного калибра

  • 4 орудия 305-мм/35 Mk.VIII(2 башен)

Казематная артиллерия

  • 12 орудий 152-мм/40

Противоминная артиллерия

  • 10 орудий 76,2-мм/40

Торпедные аппараты

  • 6 орудий 47-мм системы Гочкиса
Однотипные корабли
Canopus3.png
Броненосцы типа «Канопус» (англ. Canopus class battleships) — проект эскадренных броненосцев ВМС Великобритании конца 1890-х — начала 1900-х годов. Данный проект был создан с целью уменьшения стоимости броненосцев, за счет уменьшения толщины брони и введением новых, более прочных видов материалов, а также новых двигательных установок, которые качественно увеличивали скорость движения боевых кораблей.


Проектирование

Внешний вид корабля

Конструктивно они явились уменьшенной версией броненосцев типа «Маджестик», имея несколько большую скорость и ослабленное бронирование, и предназначались прежде всего для службы на Дальнем Востоке. На броненосцах типа «Канопус» был также внедрён ряд новшеств: водотрубные паровые котлы, две броневые палубы из сталеникелевой брони и крупповская броня главного пояса вместо гарвеевской, в частично компенсировавшая уменьшение толщины бортовой брони по сравнению с типом «Маджестик». По сравнению с «Маджестиком» высота надводного борта в носовой части была на 3 фута ниже. Но это не имело отрицательного значения для мореходности. Из-за малой осадки (при той же длине), имел больший диаметр циркуляции. Поскольку новые японские корабли не обшивались в подводной части медью, от подобного решения отказались и на новых британских броненосцах (подобная мера являлась весьма затратной с точки зрения расхода нагрузки и выражалась в увеличении осадки на целый фут). Гребные винты имели внешнее вращение, что оказалось неудачным, они имели меньший КПД и было труднее управлять кораблем, особенно на малых скоростях или на заднем ходу. По уровню бронирования уступали японским броненосным крейсерам типа «Идзумо». Меньшее водоизмещение и осадка позволяли им проходить через Суэцкий канал.

Схема общего расположения

Из-за новой системы котлов изменили их компоновку и в расположении дымоходов произошел возврат к размещению дымовых труб одна за другой (вторая труба была шире в поперечнике, нежели вдоль диаметральной плоскости). При установке системы контроля огня на фок-мачте появился дополнительный марс квадратной в плане формы; впоследствии на всех, кроме «Венженса» его заменили на продолговатый и более просторный. Боевой марс на грот-мачте получил прикрытие сверху, но в остальном остался прежним, кроме «Альбиона», где его расширили.



Двигательная установка

В качестве первых британских линейных кораблей с водотрубными котлами «канопусы» оказались хорошими ходоками. Двадцать котлов имели общую поверхность нагрева 3141,5 м 2 и вырабатывали пар на общую мощность 13500 л.с. против восьми цилиндрических котлов «Маджестика» с общей нагревательной поверхностью 2083,2 м 2 , обеспечивавших лишь 10000 л.с. — это позволило получить прибавку в скорости целых два узла. На 8-часовом испытании на полный ход они развили от 13728 л.с. и 18,5 уз («Оушен») до 13918 л.с. и 18,4 уз («Голиаф»). «Альбион» вышел на мерную милю в шторм и развил 17,8 уз при 13885 л.с. «Венженс» считался лучшим ходоком среди всех шести одноклассников

Вооружение

300 мм орудие ГК класса Канопус

Основное вооружение «Канопусов» состояло из тех же 305-мм орудий, имевших боезапас 80 выстрелов на ствол, что и на предыдущей серии. Четыре тяжелые пушки были установлены попарно в носовой и кормовой башенной установках. Барбеты в плане были круглыми, устройства заряжения и подачи позволяли заряжать орудие при любом угле поворота башни и при фиксированном угле возвышения(13,5°)[5]. Цикл одного выстрела составлял на «Венжесе» 32 с на остальных 45 с[5]. Башни получили наклонную лобовую плиту. Сами орудия, тем не менее, все еще несколько уступали новейшим аналогам. Современные «Канопусам» французские броненосцы вооружались длинноствольными, 40-45 калиберными орудиями с большей начальной скоростью снаряда и более совершенными механизмами заряжания. Максимальная скорострельность британских орудий Mark VIII составляла 1 выстрел в 40 секунд при использовании хранящейся в башне готовой боеукладки из шестнадцати выстрелов: после того, как запас готовых снарядов в башне истощался, и новые выстрелы приходилось подавать из погребов, скорострельность снижалась до 1 выстрела в 60 и более секунд.

Средний калибр включал двенадцать скорострельных 152-мм пушек с длиной ствола 40 калибров. Восемь орудий располагались на главной палубе, ещё четыре — на верхней палубе в индивидуальных казематах.

Противоминная артиллерия была представлена дюжиной 76-мм 12-фунтовых пушек и шестью 47-мм пушками Гочкиса.

«Канопусы» стали первыми британскими броненосцами со спонсонами концевых казематов 152 мм орудий, что давало возможность этим пушкам вести огонь прямо по носу или корме[6] — ни один из предыдущих броненосцев не имел такой возможности. Установка восьми орудий среднего калибра на главной палубе была слабым местом проекта из-за невозможности стрельбы в свежую погоду.


Бронирование

Схема расположения броневой защиты

Выдающейся особенностью защиты этих кораблей был переход к броне, выделывавшейся по методу Круппа, которая пошла на защиту пояса и барбетов. Ее повышенная устойчивость характеризуется следующими соотношениями: 5,75" крупповской брони равнялось 7,5" гарвеевской, или 12" брони-компаунд, или 15" железной, то есть соответственно 1: 1,3: 2,08: 2,6.

Распределение вертикального бронирования повторяло «Маджестик», но с общим понижением толщины — так, пояс имел толщину 152 мм против прежних гарвеевских плит в 229 мм. Он простирался на длине 59,4 м (это было меньше на 7,6 м, чем на «Маджестике») и имел высоту 4,26 м, из которых 1,52 м были ниже конструктивной ватерлинии; в носу пояс перекрывался от борта до борта траверзом в 254-203-152 мм и в корме траверзом в 305-254-152 мм (разница относится на счет бортового бронирования в 51 мм, простиравшегося от носовой башни до форштевня).

Можно вспомнить, что когда Уайт предложил подобное решение для «Ройал Соверена», Совет отклонил его на том основании, что броневая палуба в носу и подразделение на мелкие отсеки признавались достаточными для поддержания плавучести носовой части. Однако ко времени обсуждения проекта «Канопуса» пришло осознание всей меры риска, которому подвергался корабль в результате изрешечения его носовой оконечности снарядами многочисленных мелкокалиберных орудий, что привело к включению в систему его броневой защиты 51-мм бронирования борта. Конечно, оно было абсолютно бесполезным в качестве защиты от огня среднекалиберных орудий, разве что на очень больших дистанциях.

Совершенно ясно, что эта добавочная защита борта в носу появилась отнюдь не в результате агитации противников «мягкоконечных» предшественников «Канопуса», поскольку ее совсем нельзя расценивать в качестве «полноценного броневого пояса в носу». Как и выпуклая броневая палуба, и казематы на верхней палубе, это была одна из самых ранних инициатив Уайта, наконец-то получившая признание и развитие в последующих проектах.

Примечательной особенностью конструкции стала также еще одна надводная броневая палуба, решение о которой последовало, когда до Совета дошли слухи о планируемой установке на французских кораблях гаубичной артиллерии как средства поражения неприятельских судов навесным огнем через палубы. Уайт выдвинул предложение об оснащении «Канопуса» верхней броневой палубой 25-мм толщины, отстоящей от ватерлинии на 2,9 м (в качестве крыши всей броневой цитадели), которая должна была быть достаточно крепкой, чтобы вызвать разрыв снаряда любого калибра в уровне средней палубы. На самом деле французы не пошли дальше испытаний армейской 150-мм гаубицы, установленной на канонерской лодке «Драгонн», не давших никаких обнадеживающих результатов. Но из-за этой 25-мм палубы толщину главной (нижней) броневой палубы пришлось ограничить 51 мм по всей длине корабля.

Толщина барбетов выше бортового пояса составляла 305 мм, а за поясом — только 152 мм, броневые прикрытия башен имели толщину 203 мм. Броня казематов 6" орудий и на верхней, и на средней палубе была одинаковой толщины 152 мм (характерно, что во всех старых справочниках приводится неверная цифра 127 мм). Подобно этому, пяти первым кораблям приписывается гарвей-никелевая броня, и лишь «Венженсу» — крупповская; но в официальных документах лишь казематы указаны из гарвеевской брони и боевые рубки — из гар-вей-никелевой. Бортовая броня и барбеты выполнялись из крупповской цементированной брони.

Особое внимание было уделено подкреплению тарана. Он выполнялся из единой литой стальной отливки, в которую врезалась броневая палуба вместе с ее 51-мм броневым покрытием, а также соединялся с 51-мм поясными плитами борта, притянутыми к рубашке борта и набору корпуса. Тринадцать первых шпангоутов в носу перевязывались стальными листами, а пространство между ними до уровня броневой палубы заполнялось пробкой; это была солидная конструкция, но при всем этом, эластичная. То, насколько она была способна выдерживать удар, видно из случая, когда «Оушен», двигаясь к выходу из Портлендской гавани в плотном тумане, промахнулся мимо «прохода в стене» и свернул в сторону несколько массивных каменных блоков волнолома, не получив взамен никаких повреждений форштевня (1902).

Корабли типа

Данный тип кораблей имел 6 представителей, которые успешно прошли службы в ВМС Великобритании, кто-то погиб, кого-то разобрали, но никто не упрекнул их в негодности к службе, или в ненадежности.


«Канопус» (англ. Canopus)

«Глори» (англ. Glory)

«Альбион» (англ. Albion)

«Голиаф» (англ. Goliath)

«Оушен» (англ. Ocean)

«Вендженс» (англ. Vengeance)

Итог

Являясь уменьшенной и «удешевленной» версией броненосцев типа «Маджестик», эскадренные броненосцы типа «Канопус» практически не уступали по боевым возможностям своему прототипу. Это стало возможным за счет перехода на крупповское бронирование, которое обладало большей прочностью чем гарвеевское, и позволяло уменьшить толщину (и массу) брони, без сильного ухудшения защищенности корабля.

Броненосцы типа «Канопус» не считались удачным типом, из-за тонкого бронирования, которое было явно недостаточным для противодействия тяжёлым снарядам. Но осадка и водоизмещение, полностью соответствовало их назначению, так как эти корабли предназначались для службы на «Китайской станции», то есть на Тихом океане.

См. также

Источники информации

Книги

  • «Линкоры британской империи 4: Его Величество Стандарт» (О.Паркс, Санкт-Петербург 2005 г.)

Ссылки

Галереи

Галерея тип Canopus

Галерея HMS Canopus

Галерея HMS Glory

Галерея HMS Albion

Галерея HMS Goliath

Галерея HMS Ocean

Галерея HMS Vengeance