Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Военно-морские силы Австрийской Империи в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Военно-морские силы Австрийской Империи

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продажа золота за 50% evic Рынок World of Tanks 0 2016-12-07 23:29
Процесор i7 4790k без розгона в игре world of tank... Shox Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-07 23:16
Пацаны если я продам танк 7 лвла я смогу купить 8 ... bbCTAC Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-07 23:27
Награда отWGдля верных игроков BOJlOHTEP Общение танкистов 5 2016-12-07 23:06
после установки новой видеокарты ворлд оф танкс вн... qwerty.wf Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-07 22:05
Когда улучшат графику в wot ? mine Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-07 21:39
Как отключить режим "В самолете" в Виндовс 10 ? Gomerchick Вопросы о World of Warplanes 5 2016-12-07 21:27
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Перейти к: навигация, поиск

Австрийский флот первой половины 19 века был гребным: строились канонерские лодки , пинасы. ТТХ канонерок и пинасов австрийского флота:

Калипсо 7. 1832 - 1858 Водоизмещение - 74/81 т. Размеры - 19 * 5 * 0,3 Вооружение - 5 орудий; 1 18 фунт. , 2 3 фунт. , 2 1 фунт. Экипаж 33 чел. Построена в Венеции - канонерская лодка

Морлакка 2. 1831 - 1852 Водоизмещение - 72 т. Размеры - 18,4 * 4,7 * 2,2 Вооружение - 5 орудий; 1 24 фунт. , 2 4 фунт. , 2 1 фунт. Экипаж 26 чел. Построен в Венеции , пинас 1-го класса

Гребной флот базировался в Венеции, где и строился. В марте 1848 г. практически весь был захвачен итальянцами в Венеции и включен в состав флота Венецианской республики. Только в августе 1849 г они были частично возвращены австрийцам.

Новый австрийский флот был создан в 1848—49 годах, во время войны с Пьемонтом, в течение которой многие морские офицеры австрийского флота, итальянцы по происхождению, переходили на сторону врага. Для того, чтобы сформировать из остатков старого флота новый, на новой же основе, был приглашен датчанин, граф Ханс Бирк фон Даглеруп. Новый принцип комплектования флота отражал интересы Австрийской империи. «Венецианское наследие» беспокоило австрийцев, опасавшихся нового проявления симпатий к Пьемонту, возглавлявшему движение за объединение Италии.

Попытка Даглерупа добиться для флота и для морского министра большей независимости провалилась, поскольку фундаментальным принципом в Австрии являлась как раз зависимость вооруженных сил от императора, его военной канцелярии, и администрации. Однако, ему удалось ввести в качестве основного языка немецкий, строгую дисциплину, заменить многих офицеров-венецианцев австрийцами, германцами, и даже скандинавами. Ещё одной важной мерой, предпринятой Даглерупом, стал перенос базы флота из Венеции в Полу.

Однако основателем австрийской военно-морской мощи принято считать эрцгерцога Фердинанда Максимилиана, ставшего в 1854 году главнокомандующим австрийского флота. Сперва он хотел создать флот, ядром которого были бы «полдюжины деревянных линейных кораблей», но когда Италия заказала постройку броненосцев, он отказался от этой идеи. Он считал, что в Австрии было достаточно флота, состоявшего из второразрядных кораблей, и занимающихся лишь обороной, противопоставляя этому идею о создании флота, по крайней мере столь же сильного, что и итальянский. В конце концов, после Хэмптонского рейда, идея создания броненосного флота была в Австрии принята. До 1862 года, когда Даглеруп покинул свой пост, он изучал организацию британского флота, и стремился усилить организацию флота австрийского. Благодаря нему — а также мощной кораблестроительной промышленности, сосредоточенной в Венеции, Триесте и Поле, в 1866 году флот располагал 7 броненосцами, построенными исключительно в Австрии, из них на 2-х не хватало тяжелых орудий, которые были заказаны и оплачены на заводе Круппа, но задержаны в Германии из-за неприязненных отношений между Пруссией и Австрией.

В конце апреля 1866 года Австрия начала готовиться к возможной войне против Пруссии и Италии, затрагивавшей и флот. Основным его соперником должен был быть итальянский флот — поскольку прусский флот был и мал, и находился слишком далеко. Назначение в мае 1866 года В. Ф. Тегетгоффа на пост командующего флотом стало весьма важным событием. Он был популярен на флоте — особенно после битвы при Гельголанде, и эта популярность влияла как на боевой дух моряков, так и на боеспособность кораблей. Верфям в кратчайшие сроки приходилось обеспечивать готовность кораблей, броненосцы «Эрцгерцог Фердинанд Макс» (нем. Erzherzog Ferdinand Max) и «Габсбург» (нем. Habsburg), строившиеся в Триесте, были введены в строй раньше срока. Это позволило установление орудий и боеспособность кораблей соответственно 21 и 27 июня. Старый деревянный линейный корабль «Кайзер», находившийся в ремонте, также был готов к бою 25 июня. Наконец, ещё один старый военный корабль «Новара» (нем. Novara), пострадавший 3 мая от возможно вызванного саботажем пожара, присоединился к стоявшему на якоре в канале Фазана — к северу от Полы — флоту уже 4 июля.

В. Ф. Тегетгофф, будучи подчинён командующему Южной армией эрцгерцогу А. Ф. Рудольфу, получил приказ поддерживать с моря сухопутные операции. В начале войны австрийский флот располагал пятью батарейными броненосцами — «Драх», «Саламандер», «Принц Ойген», «Кайзер Макс», «Дон Хуан де Аустрия» — два других вошли в строй уже после начала войны. Кроме того, было ещё семь небронированных кораблей и семь канонерок. Защита слабейших кораблей флота — деревянных — была усилена железными цепями, в духе применявшихся в гражданской войне в США, которыми прикрыли котлы и пушки. Также их корпуса были усилены по ватерлинии. «Новара» получила также защиту из кусков рельс. Нехватка угля не помешала австрийцам проводить учения в открытом море, хотя им и пришлось двигаться ночью только под парусами, а днём под парами развивать ход не более пяти с половиной узлов. В основном учения заключались в стрельбе залпами по мишеням, маневрированию и таранным ударам. Сосредоточение огня нескольких не слишком мощно вооруженных австрийских кораблей на одной цели позволяло увеличить эффективность стрельбы.

Бессмысленный флот (http://wunderwafe.ru/HistoryBook/TragedyofErrors/BesFleet.htm)

Именно это определение следовало бы дать Импера­торскому и Королевскому флоту в описываемый нами период. Не бессильный и не беспо­лезный, как раз с этим-то у австрийцев все было в по­рядке, а именно бессмысленный. Таким его сделала сло­жившаяся стратегическая ситуация. Она не предусматри­валась никакими оперативными планами австро-венгер­ского штаба. Впрочем, если бы адмиралы и попытались изобрести хоть какой-то разумный метод действий, най­ти реально выполнимые цели — вряд ли это им удалось бы. Ведь последние полвека флоты союзников по Трой­ственному Альянсу — Италии и Австро-Венгрии — за­нимались увлекательнейшим делом: готовились к войне друг с другом. Удивляться этому не приходится. Италия и Австрия всего лишь за 20 лет ухитрились трижды повоевать между собой — в 1848, 1859 и 1866 годах. Именно в боях с авст­рийскими войсками и родилось Королевство Италия. Что­бы забыть такое, требуется много времени. Кроме того, Австрия даже в проигранной войне 1866 года (правда, разгромили австрийцев все-таки пруссаки, а не итальян­цы) сумела нанести итальянскому флоту унизительное поражение при Лиссе. Сейчас Италия никак не могла окончательно определиться между двумя направлениями экспансии. Часть политиков стояла за создание собствен­ной колониальной империи в Африке, что вело к столкновению с Францией и Турцией. Другие ратовали за воз­вращение «исконных» территорий, оставшихся во влас­ти Австро-Венгрии (Триест). Когда в 1881 году Италия присоединилась к Двойственному Союзу, выбор был сде­лан в пользу колоний. Именно для этой цели и строился большой флот. Отметим еще несколько любопытных особенностей австрийского флота. В 1865 году было ликвидирова­но Морское министерство, и руководство флотом было передано морскому отделу (Marinesektion) Военного ми­нистерства.