Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Джон Бейзилон в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Джон Бейзилон

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам аккаунты Wot. Det_Mazay Рынок World of Tanks 0 2016-12-09 22:52
Нужно найти ближайшее из двух чисел к заданному чи... сухарик Вопросы по программированию на Python 2 2016-12-09 21:53
После переустановки виндовс не включается Wot Татешка Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-09 21:47
Какой средний танк лучше качать Panther 2 или T-44 TiroBite Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-09 21:48
Нормально ли то что у меня в WOT 30 фпс на средниъ... zalik Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-09 21:45
Стоит ли играть в танки или доту? Бодька Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-09 21:43
Как отключить режим "В самолете" в Виндовс 10 ? Gomerchick Вопросы о World of Warplanes 5 2016-12-07 21:27
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Перейти к: навигация, поиск
Бейзилон.jpeg
Соединённые Штаты Америки Джон Бейзилон
Годы жизни 1916 — 1945 гг.
Место рождения город Реритан, США
Гражданство США
Годы службы 1940 - 1945 гг.
Основные события
Вершина карьеры
Награды
Джон Бейзилон (англ. John Basilone) - командир пулеметного расчет в звании комендор - сержант морской пехоты ВМС США. Был награжден высшей американской наградой - Орден почета, а также единственный морской пехотинец, который был награжден Военно - морским Крестом. После смерти в честь кавалера был назван эсминец ВМС США типа «Gearing», а так же улицы и военные объекты, принадлежащие ВВ США.

Жизнь до военной карьеры

Малыш на стуле - будущий герой

Родители Джона Бейзилона по национальности были итальянцы. Его отец, Сальваторе жил в Неаполе. Но в 1903 году он покинул город и стал жить в США, в городе Реритан. Мать, Дора, выросла в Манвилле, но ее родители тоже были родом из Италии. Родители Джона встретились в католической церкви на одной из служб, а спустя год уже поженились. 4 ноября 1916 белый свет увидел маленький Бейзилон. Мальчик рос очень активным и в нем жила тяга к приключениям. Считая, что школа является своеобразной клеткой, в 8 классе Джон покидает стены учебного заведения навсегда. Желание увидеть мир и скучная работа кедди в местном гольф-клубе привела Бейзилона в 1934 году к порогу американской базы в Маниле.


Военная карьера до начала войны на Тихом океане

В 1934 году Джон стал служить на Филиппинах. Его сослуживцы и командиры стали замечать за ним особую страсть к оружию, особенно к пулеметам. Бейзилон очень чутко относился к вооружению. Также на военной базе стали проявляться его лидерские качества. Под инициативой Джона его подразделение стало показывать лучшие результаты среди остальных, находившихся на базе. Но в 1937 году, после прохождения обучения простого рядового, он вернулся домой. Жить нужно было дальше, и Джон стал работать простым грузчиком, а позже водителем грузовика. Это скоро наскучило «искателю приключений» и Бейзилон решил вернуться в Манилу. Но в этот раз в форме морского пехотинца. Попасть на Филиппины ему не удалось, и в 1940 году он попадает в Балтимор и снова проходит обучение как обычный новобранец, позже его направляют в Гуантанамо, военно-морскую базу ВМС США для дальнейшего прохождения службы.

Гуадалканал

Хендерсон - Филд
7 декабря 1941 года произошло нападение на Перл - Харбор и после этого события США вступила во Вторую Мировую Войну. Джон Бейзилон в это время состоял на службе составе 1-го батальона 7-го полка 1-й дивизии корпуса морской пехоты. В августе 1942 года его группа была отправлена ​​на остров Гуадалканал. За прошедшее время службы он стал возглавлять взвод, состоящий из 16 человек. После высадки подразделению было приказано закрепится перед Хендерсон-Филд. Взводу принадлежало несколько крупнокалиберных пулемета. На острове Гуадалканал морские пехотинцы дали Джону прозвище «Манильский Джон» из-за того, что он много рассказывал о своей службе на Филиппинах. Но 24 октября, в надежде обезопасить взлетно-посадочную полосу, японцы начали массированную атаку. В ней участвовало около 3000 японских пехотинцев под прикрытием минометного огня, и основной удар пришелся по позиции подразделения Бейзилона. По - началу оборона позиций происходила успешно, но численное превосходство начало сказываться на защитниках. На позициях, где находился сам Джон было потеряно два пулемета. Позже, правый фланг подвергся мощному минометному огню, и оттуда больше не было слышно пулеметного огня.
Browning M1917 - эти пулеметы были у взвода Бейзилона
Такая картина предстала перед позициями после битвы
Спустя несколько мгновений до Бейзилона добрался один из созводных с правого фланга и сообщил, что все расчеты уничтожены. Джон понимал, что прорыв правого фланга мог привести к необратимым последствиям, поэтому он лично стал перемещаться к правому флангу. Оказавших на позициях, он обнаружил, два пулемета, но один не подлежал ремонту. Второй выглядел рабочим, но не стрелял. Надеясь найти причину поломки, Джон в темноте стал разбирать пулемет. Ему удалось починить его, и направить на врага. Но во взводе Бейзилона уже осталось только два пехотинца и Джон стал перемещаться по флангам со своим пулеметом. Несмотря на неудобство переноса и сильные ожоги командир взвода успешно отражал атаки японцев. К трем часам ночи стали заканчиваться боеприпасы. Они находились в 600 метрах от позиций взвода. Но дорога к ним была смертельна - плотный огонь японцев не позволял добраться до них. Оставив бойцов прикрывать позиции он с пистолетом на перевес стал прорываться к ним. Уничтожив шесть японских солдат, мешавших проходу, он вернулся и помог перезарядить пулемет. Японцы пытались уничтожить расчет, но это было сложно. Поэтому они перевели весь огонь на Джона, который бегал от склада до пулемета, но бойцы других подразделений вспоминали, что Бейзилон «извивался, как змея в траве» и японцам не удалось уничтожить доставщика боеприпасов. Под утро атаки японцев прекратились и солнце озарило поле битвы. Это было похоже на кровавую резню, а позже выяснилось, что взвод Бейзилона уничтожил практически весь полк, который участвовал в атаке. За этот подвиг Бейзилона наградили высшей американской наградой - Орденом Почета.

Американский герой

Бейзилон после награждения Орденом Почета
Бейзилон позирует для фотографа одной из американских газет

После награждения Джону приказали вернуться на родину, ведь герой такого масштаба сможет убедить людей покупать больше военных облигаций. Своим друзьям по полку он обещал вернуться, но они не поверили ему. Они считали, что с медалью он получит назначение дома до самого конца войны. А в это время в родном городе Бейзилона подготовили парад. Все были удивлены, что в таком маленьком городишке пройдет событие такого масштаба. В нем участвовало 30000 человек, а также многие политики и знаменитости. Парад прошел 19 сентября 1943 года. Журнал «Life» написал в своих колонках 4 страницы о параде, а телекомпания «Fox Movietone» сняла кинохронику. Успех был ошеломляющий. Джона отправили путешествовать по стране. Но он не хотел всего этого. Он говорил, что он морпех, и что ему нужно на фронт. Но на боевые действия Джона не отправляли. Ему даже стали предлагать уволится со службы, но он отказался и единственной возможностью стать ближе с солдатами - это должность инструктора в Кэмп-Пендлтоне, и 27 декабря 1943 года он отправился туда. Именно там ему доверили готовить новый взвод, чтобы потом отправить их на Тихоокеанский ТВД. Джон отличался строгостью и требовательностью, ведь он понимал, что он не поведет новобранцев в бой и не хочет, чтобы они погибли. В Кэмп - Пендлтоне Джон встретил свою любовь и будущую жену, морского сержанта Лену Мэй Ригги. Они поженились 10 июля 1944, но спустя месяц Бейзилону дали разрешение вести своих людей, и место будущей битвы - Иводзима.

Битва за Иводзиму и гибель Джона

Высадка на Иводзиме
19 февраля 1945 года морские пехотинцы прибыли на Иводзиму и стали готовится к высадке. ВМФ США обстреливали остров в течение 36 дней. Некоторые морские пехотинцы надеялись, что после интенсивных бомбардировок появится возможность взять остров легко, без большого сопротивления. Тем не менее, 22000 японских воинов, которые были вооружены до зубов и сидели слишком глубоко в бункерах, были готовы умереть. Первая волна вторжения морской пехоты высадилась на пляже в 9:05 утра. Группа Джон Бейзилона высадилась около 9:30 утра. Как и хотелось, морпехи встретили слабое сопротивление.
Плита на могиле Джона
Была небольшая проблема - вулканический песок сильно затруднял передвижение солдат. И когда на пляже практически не осталось места, когда в зонах высадки стали происходить заторы, японцы перешли в контратаку. Рассекретив позиции, они открыли шквальный огонь по десанту. Многие пехотинцы погибли в первые минуты. Американские силы не имели практически никакого прикрытия, были дезорганизованы, и еще не получили достаточно оборудования на берег, чтобы защититься от подобных атак. Войска обучались на протяжении многих лет, но ничто не могло подготовить их к такому хаосу. Японская контратака могла сорвать высадку американского десанта. Большинство морских пехотинцев прятались в песке. Пляж был усеян поврежденными транспортными средствами, оборудованием и погибшими солдат. Выжившие не двигались, они стали зарываться в песок. Нужны были лидеры, способные поднять людей, такие как Джон Бейзилон. Многие выжившие в битве вспоминали, что в разгар битвы, присев на корточки на песке, под пулеметным огнем, Джон стал направлять людей по позициям и координировать их действия. Как только на берег прибыли несколько танков, их сразу же накрыли артиллерийским огнем. И Джон собрал свой взвод и несколько подрывников и направил их к бункеру. Под командованием Бейзилона им удалось уничтожить ДОТ. После уничтожения укрепленной позиции он помог своему взводу закрепится, а сам побежал на пляж. Своими действиями он поднял за собой очень много солдат и они пошли на прорыв. Но Джон был поражен японским минометным снарядом, который приземлился прямо под ноги. Он скончался от ран спустя тридцать минут. Действия Бейзилона привели к успешному развитию плацдарма на Иводзиме, и за доблесть Джона наградили Военно - морским Крестом и Пурпурным сердцем посмертно.

Память о Джоне

После смерти подвиг Бейзилона был не забыт и он был удостоен многих почестей. «Бейзилон» — эсминец ВМС США типа «Гиринг» — был включен в состав флота 1949 году. Сержант Лена Mэй Бейзилон присвоила кораблю имя. Также Джону посвящена памятная доска на флотском Мемориале Соединённых Штатов в городе Вашингтоне. В честь него установлен бюст в Маленькой Италии в городе Сан-Диего. Военный мемориал, посвящённый жителям Маленькой Италии, которые участвовали во Второй мировой и Корейской войнах называется в честь Бейзилона. 10 ноября 2005 года Почтовая служба США опубликовала серию марок «Отличившиеся морские пехотинцы» в честь четырёх героев корпуса морской пехоты, в том числе марки с Бейзилоном. В городке Реритан, где Джон вырос, чтят его память, его именем названы: футбольное поле в средней школе Бриджуотер-Реритан «Бейзилон-филд»; путепровод на Сомервилл-Секл в Сомервилле. Мост через реку Реритан «Бейзилон-бридж». Другой мост, который пересекает реку Реритан на Первой авеню и Канал-стрит города Реритан, также носит его имя. Также в память о Джоне была установлена мемориальная статуя, изображающая его держащим пулемёт «Браунинг». Она расположена на пересечении Олд-Йорк-Роуд и Канал-Стрит. В Реританской общественной библиотеке есть комната Бейзилона, где хранятся памятные вещи, связанные с Джоном. Ежегодно в последние выходные сентября в городе отмечают парадом и концертом «День Бейзилона». Корпус морской пехоты назвал в честь Джона некоторые объекты на базе Корпуса морской пехоты в Кэмп-Пендлтон, в том числе точка въезда на базу с 5-й федеральной трассы называется «Бейзилон-роуд», 5-я федеральная трасса проходит через базу, которая называется «Сержант Джон Бейзилон», а зона приземления с парашютом — «Точка сброса Бейзилона». Также был снят мини сериал "Тихий океан" по мотивам произведения Юджина Следжа "Со старой гвардией: на Пелелиу и Окинаве". Актёр Джон Седа сыграл Джона Бейзилона. Сериал рассказывает о боях на Тихом Океане с точки зрения рядовых морских пехотинцев. Он был хорошо встречен как критиками, так и зрителями. 29 августа 2010 года сериал стал победителем премии Эмми в жанре мини-сериала.

Источники информации

John Basilone Gunnery Sergeant, United States Marine Corps. ARLINGTON NATIONAL CEMETERY
Gunnery Sergeant John Basilone, USMC. Who's Who in Marine Corps History. History Division, United States Marine Corps (October 20, 2007)
Фонд Джона Бейзилона.
Категория: