Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Морская авиация в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Морская авиация

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комп зависает при просмотре игрового видео на Ютуб... Владимир7887 Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-04 01:08
скажите дота 2 или танки потянет проц 6700 dual co... artemfcsh Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-04 01:06
Röntgen 0.9.16 dGreen Читы World of Tanks 0.9.16 2 2016-12-04 01:44
Сколько мм брони может пробить современный 152 мм ... имя Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-03 23:46
Почему здесь нельзя говорить неоднозначно о так на... Дим Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-03 23:46
Не запускается world of tanks Егор332 Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-03 19:13
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Помогите с не сложным вопросом (для меня сложно) в... vlad228228 Вопросы о World of Warships 3 2016-11-22 13:14
Перейти к: навигация, поиск

Первый американский авианосец был построен и начал службу в американском флоте в качестве угольщика «Юпитер». В июле 1919 г. появился проект его переоборудования в гладкопалубный авианосец. Корабль был невелик и тихоходен, но имел обширные трюмы и турбоэлектрическую силовую установку, позволявшую ему давать полный ход как вперед, так и назад. Возможность смены ориентации «нос-корма» считалась тогда весьма полезной. Предполагалось, что при частичном повреждении палубы в бою авианосец сможет поднимать и принимать самолеты, разворачиваясь кормой против ветра или по ветру.

Перестройка производилась на верфи ВМФ в Норфолке с марта 1920 г. Через два года авианосец вошел в состав флота под названием «Лэнгли» (место исторического полета аэроплана братьев Райт) и получил номер CV-1 (обозначение CV пояу-чали все последующие корабли этого класса).
Авианосец «langley» (cv-1)Корпус и силовая установка практически не претерпели изменений. У бывшего угольщика срезали асю надстройку выше верхней палубы и установили на пиллерсах прямоугольную деревянную взлетную палубу размером 162,7 х 19,5 м. Пространство между ней и верхней палубой можно было назвать ангаром, с некоторой долей условности, так как оно было открыто с обоих бортов. Для подъема самолетов служил один лифт. Машины хранились в полуразобранном виде и лишь на полетной палубе осуществлялась полная сборка. Много места под палубой занимали ремонтные мастерские, хранилища запчастей и рабочее помещение с двумя трехтонными мостовыми кранами (они поднимали из трюмов гидропланы и доставляли их к подьемнику). В грузовых трюмах разместили цистерны для бензина и погреба боезапаса.
Полетная палуба была оборудована двумя пневматическими катапультами, расположенными спереди и сзади. Они были способны разгонять летательные аппараты массой 2800 кг до скорости 74 км/ч и предназначались для старта гидросамолетов. Самолеты с колесным шасси взлетали с разбега без каких-либо приспособлений. Поскольку в процессе

крайне редко, в июле 1928 г. их демонтировали. Система посадки была подобна английской на «Фьюри-есе». Чтобы предотвратить боковой снос аэропланов при посадке, по краям полетной палубы протянули специальные тросы. В 1929 г. на авианосце установили аэрофинишеры, а продольные ограждающие

Как экспериментальный корабль. «Лэнгли» использовали для решения различных технических задач, с которыми ранее судостроители не сталкивались. Так, первоначально авианосец оснастили одной дымовой трубой, но из-за сильного задымления полетной палубы пришлось найти иное решение: два дымохода вывели под полетной палубой в две короткие трубы, выступавшие за левый борт и лишь незначительно возвышавшиеся над уровнем палубы. Во время приема и запуска самолетов эти трубы поворачивали вниз и выпускали дым к поверхности воды. На палубе не было никаких надстроек, даже мостик находился под ней, в задней части полубака. Только во время переходов поднимались две телескопические мачты. Еще одно «новшество» можно отнести к разряду курьезов: на юте «Лэнгли» расположилась вместительная голубятня для почтовых птиц. Их выпускали с сообщениями пилоты самолетов. Корабль никогда не модернизировался, поэтому «Лэнгли» так и не получил зенитную артиллерию. Его основным оружием была авиация. Изначально корабль проектировался для авиагруппы в количестве 8 машин, со временем его возможности возросли до 42 машин, хотя штатное количество не превышало 30 аэропланов. Запас авиационного вооружения включал 2275 авиабомб и 24 торпеды.
В 1925 г. рассматривался проект аналогичного переоборудования близнеца «Юпитера» — угольщика «Нептун», но он не был реализован.
После вступления в строй авианосец до 1931 г. служил в Тихоокеанском флоте. После перевода в Атлантику использовался главным образом для ис пытаний новых самолетов и подготовки личного со става морской авиации. В 1937 г. «Лэнгли» уже счи тался устаревшим, что обусловило его переоборудо вание в гидроавианосец AV-3. Это дало необходи мый тоннаж в квоте на авианосцы в рамках

Вашингтонского соглашения для постройки авианосца «Уосп». Переднюю треть палубы «Лэнгли» демонтировали с целью размещения кранов для подъема гидросамолетов на борт с поверхности воды.

Авианосец «langley» (cv-1) 1942 гАвианосец «langley» (cv-1) 1942 г

Вскоре он погиб. Во время боев за Голландскую Ост-Индию (Индонезию) голландский адмирал Гелфрих добился от союзников, чтобы самолеты, отправленные из Австралии на Цейлон на борту «Лэнгли», были переадресованы на остров Ява. В этот рейс гидроавианосец отправился как обычный авиатранспорт, его укороченную палубу загромождали 27 истребителей Р-40.
27 февраля 1942 г. японские самолеты обнаружили корабль и сопровождавшие его эсминцы в ста милях от Явы. В последовавшей за этим атаке «Лэнгли» получил пять прямых бомбовых попаданий. Дальнейшие события стали, как показал боевой опыт, типичными для авианосцев, пораженных с воздуха. На "Лэнгли» вспыхнул сильный пожар: горели самолеты, полыхал бензин, а тушить их было нечем, так как пожарная система вышла из строя после первых попаданий бомб. Через четыре часа, сняв с него экипаж, эсминцы добили корабль артиллерийским огнем.