Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Столкновение у Фороса в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Столкновение у Фороса

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куплю акк TPAKTOPNCT Раздача аккаунтов World of Tanks 0 2016-12-07 15:26
Как сделать чтобы в WoT показывало "обнаружение""с... ghghgh Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-07 14:41
wot blidz вопрос с серебром Николай58 Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-07 14:28
Сколько должно быть фпс в WoT при Core 2 Duo E7500... Ulkiorra Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-07 13:36
Продаю старые купленные акк Grisha5442 Рынок World of Tanks 0 2016-12-07 13:02
Что обозначает на aliexpress при покупки Ijust s Э... nikita5424 Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-07 09:59
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Помогите с не сложным вопросом (для меня сложно) в... vlad228228 Вопросы о World of Warships 3 2016-11-22 13:14
Перейти к: навигация, поиск
Столкновение кораблей ВМС США и СССР в Чёрном море
Naval_yorktown.jpeg
Столкновение у Фороса
Место Черное море
Период 12 февраля 1988 года
Характер сражения Вытеснение кораблей США из территориальных вод СССР
Противники
США_флаг.png
США
СССР_флаг.png
СССР
Командующие силами сторон
капитан 1 ранга Peter Edward O'Connor адмирал Михаил Николаевич Хронопуло
Силы сторон
ракетный крейсер USS Yorktown, эсминец USS Caron СКР «Беззаветный», СКР-6, ПСКР «Измаил», разведывательный корабль «Ямал»
Потери
Столкновение у Фороса (англ. Black Sea bumping incident of 1988) - произошедшее столкновение кораблей ВМС США и СССР в Чёрном море во времена Холодной войны. 12 февраля 1988 года американскими кораблями была нарушена граница территориальных вод СССР в Чёрном море, между Ялтой и Форосом. Игнорирование предупреждений с советской стороны изменить курс и покинуть территориальные воды СССР привело к решительным действиям советский кораблей. В ходе операции по вытеснению, был применен навал на корабли флота США, в связи с чем они были вынуждены изменить курс и выйти из территориальных вод Советского Союза.

События, предшествующие инциденту

12 февраля 1988 года на Черноморском флоте Советского Союза имел место быть инцидент, который в дальнейшем активно обсуждался в политических и военно-морских кругах различных стран мира. Границу СССР в Черном море нарушили боевые корабли, входящие в состав шестого флота США, это были крейсер USS Yorktown и эсминец USS Caron.

Данный инцидент имел место в районе между Форосом и Ялтой. В то время у специалистов СССР и США имелись разные мнения о расположении точек расчета двенадцатимильной зоны территориальных вод. Специалисты США считали, что отсчет двенадцатимильной зоны территориальных вод следует вести от каждой точки береговой линии. Отсчет специалистов Советского Союза производился от так называемой базисной линии.

Сложные вопросы возникали с заливами. Например, так называемый «язык» нейтральных вод, находящийся во вдавшемся вглубь побережья заливе, позволял кораблям других стран без помех производить радиотехническую разведку на территории СССР. Отсчет границы территориальных вод по версии советских специалистов исключал такую возможность. В этих случаях специалистами СССР был веден отсчет территориальных вод от линии, которая соединяла между собой мысы подобных заливов. Вследствие чего, по советской версии, образование «языка» нейтральных вод в заливах исключалось.

Американские военные придерживались точки зрения своих экспертов, и, почти ежегодно, на Черное море и Дальний Восток, посылались боевые корабли для ведения в таких зонах радиотехнической разведки. Причем корабли Соединенных Штатов Америки, игнорировали сигналы пограничников Советского Союза и проходили в районы, которые советская сторона считала своими территориальными водами. Всегда это делалось демонстративно, с использованием мотивации права «свободного прохода», без всякой навигационной необходимости.

Характеристики участвующих сторон

Американские корабли USS Yorktown и USS Caron из состава шестого флота Соединенных Штатов Америки, пройдя турецкие проливы, 12 февраля 1988 года вошли в Черное море. Разведывательными кораблями Черноморского флота СССР было установлено наблюдение за их дальнейшем перемещением.

Главнокомандующим ВМФ Советского Союза адмиралом флота В.Н. Чернавиным, в этот же день, без промедления, был отдан приказ непосредственному командующему Черноморским флотом адмиралу М.Н. Хронопуло. Приказ заключался в указании действовать согласно плану полученной ранее директивы, которая предусматривала, в случае нарушения границ территориальных вод СССР иностранными кораблями, применять активные действия вплоть до навала на их суда, с целью таким способом заставить их изменить курс и следовать другим маршрутом, покинув территориальные воды.

В данной операции были задействованы СКР «Беззаветный» и СКР-6. Помимо них, корабли американского флота сопровождались в акватории Черного моря пограничными кораблями СССР СКР «Измаил» и поисково-спасательный корабль «Ямал». Каждому из которых была отведена своя роль, тогда как кораблям «Беззаветный» и СКР-6 надлежало исполнять основные функции по пресечению возможных действий, которые могли вести к нарушение границы территориальных вод Советского Союза.

Сравнительные характеристики кораблей США и СССР, участвовавших в навале:

Столкновение

Навал СКР «Беззаветный» на USS Yorktown 12 февраля 1988 года

12 февраля 1988 года, 9:45 На подходе американских кораблей к Форосскому заливу, со сторожевого корабля «Беззаветный» было передано сообщение на USS Yorktown: «Ваш курс ведет к пересечению территориальных вод Советского Союза, предлагаю лечь на курс 110». Предупреждение было проигнорировано. В связи с этим, начальник штаба Черноморского Флота отдает приказ командиру сторожевого корабля «Беззаветный» передать на американский крейсер данное предупреждение: «По существующим советским законам, право мирного прохода иностранными военными кораблями в этом районе запрещено. Во избежание инцидента, настоятельно рекомендую изменить Ваш курс с целью предотвращения нарушения территориальных вод СССР».

10:15 В ответ на это с крейсера USS Yorktown поступает ответ: «Вас понял. Я ничего не нарушаю. Действую согласно международным правилам». Данная ситуация вынуждает командующего Черноморским Флотом адмирала Хронопуло лично вмешаться в ход событий. Сторожевой корабль «Беззаветный» следуя приказу, передает на USS Yorktown предупреждение: «До входа в территориальные воды СССР 20 кабельтовых. В случае нарушения Вами территориальных вод имею приказ вытеснять Вас вплоть до навала».

В то же время адмирал приказывает «Ямалу» повысить бдительность и быть наготове с целью произведение рискованного маневра. «Ямал», имевший корпус лесовоза с ледовыми подкреплениями и толстой обшивкой, был наиболее актуальным для проведения операции по навалу на американские корабли. Но слабая скорость в 15 узлов категорически не позволяла соперничать с американскими кораблями, шедших пока экономическим ходом, учитывая, что при желании они могли дать полный ход в 30 узлов. Таким образом «Ямал» был вынужден идти за остальными кораблями, не принимая непосредственно никакого участия в ходе операции. Исходя из этого, реально провести план операции по навалу могли только более быстроходные СКР.

10:45 С американского крейсера приходит сообщение на «Беззаветный»: «Курс менять не буду. Пользуюсь правом мирного прохода. Ничего не нарушаю». И сразу же за этим, пересекая границу, входит в территориальные воды Советского Союза. В это же время, аналогично пересекает границу идущий в кильватер крейсеру USS Yorktown эсминец USS Caron. Пограничный СКР «Измаил» реагирует на это поднятием сигнала: «Вы нарушили границу территориальных вод СССР». Следом за американским эсминцем, в попытке осуществить навал, его начинает догонять СКР-6. Но эсминец увеличивает скорость и уклоняется от совершения на него навала. Несмотря на разрыв дистанции, СКР-6 продолжает преследование. Тем временем, все корабли СССР, участвующие в операции, поднимают сигнал: «Вы нарушили государственную границу СССР. Требую немедленно покинуть воды СССР». Сторожевой корабль «Беззаветный» в это момент был на траверзе левого борта американского крейсера USS Yorktown, а СКР-6 двигался в кильватер эсминцу USS Caron. Несмотря на все предупреждения со стороны советских кораблей, USS Yorktown и USS Caron не изменили курс и продолжали следовать в сторону крымского побережья. Возможно, принятие решения на смену курса не предусматривалось планами американской стороны, или же командиры кораблей не были наделенными такими полномочиями. Таким образом, произошедший частный пограничный инцидент обретал черты международного конфликта. Американские и советские корабли маневрировали в минимальной близости друг от друга, настаивая, что именно их позиция в данной ситуации абсолютно законна, одновременно с этим категорически игнорируя противоположную сторону.

10:56 Американский эсминец USS Caron замечает стремительный маневр идущего за ним СКР-6, находящегося в 150 метрах от него и быстро поднимает сигнал: «Не подходить к борту!» В это время «Беззаветный» находится всего в полусотне метров от крейсера USS Yorktown. Следует последний обмен сигналами. И как в предыдущих случаях, на сообщение от СКР «Беззаветный» о нарушении границы территориальных вод СССР, с корабля USS Yorktown отвечают отрицательно. В ответ на это, СКР-6 и «Беззаветный», резко увеличив ход, начинают производить навал на вдвое более крупные американские корабли. Со сторожевого корабля «Беззаветный» регулярно докладывается на командный пункт флота СССР в Севастополе дистанция между кораблями: «до крейсера 20 метров, 10 метров…». Такой конфликтной морской ситуации между СССР и США не было даже в более напряженные годы, когда эскадры 2-х флотов, рассматривая друг друга в прицелы, сходились в Средиземном море. Тем временем, прямо на леера крейсера надвигался нос советского сторожевика.

Схема навала СКР «Беззаветный» на USS Yorktown 12 февраля 1988 года. Инфографика.

11:02 Сторожевой корабль «Беззаветный» произвел навал на левый борт крейсера USS Yorktown. Со скрежетом металла он прошелся по леерам и пусковой установке ракет Harpoon, смяв их. Данный момент в навале был опасен тем, что в пусковых установках крейсера находились боевые крылатые ракеты, но все обошлось минимальными повреждениями. Одновременно с этим произвел навал на левый борт в кормовой части американского эсминца USS Caron СКР-6.

11:40 Адмиралом Хронопуло был передан приказ на сторожевой корабль «Беззаветный» и СКР-6: «Отойти от кораблей США, передать им требование покинуть территориальные воды СССР. Быть готовыми к повторному навалу». Следуя приказу, советские сторожевики отошли от американских кораблей на безопасную дистанцию и продолжили их сопровождение, находясь в готовности повторно осуществить навал. Американские же корабли ложатся на курс выхода за границу территориальных вод СССР. После выхода в нейтральные воды USS Yorktown и USS Caron ложатся в дрейф, активно обсуждая данный инцидент со своим командованием по радио. Через некоторое время они оба берут курс на Босфор и более не заходят в территориальные воды СССР.

Потери и итоги

В данной операции по осуществлению навала, обе стороны обошлись минимальными повреждениями. На американском крейсере USS Yorktown были смяты леера, повреждена вертолетная площадка, а также пусковая ракетная установка Harpoon. На сторожевом корабле «Беззаветный» по правому борту незначительно была повреждена наружная обшивка. У американского эсминца USS Caron на левом борту, после навала на его СКР-6, были повреждены шлюпка и шлюпбалка. На самом СКР-6 были погнуты леерные стойки и поврежден фальшборт. Более серьезных повреждений и человеческих жертв с обеих сторон удалось избежать.


Ссылки

Галерея изображений

Видео