Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Миноносцы типа «Сокол» в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Миноносцы типа «Сокол»

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
зачем нужны танки и пушки если есть телевидение и ... Ca4ar007 Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-05 01:11
30-45 fps в WoT на средних это нормально? А на сре... Асем Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-05 00:41
Кто играет в WoT? Денис123 Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-04 23:16
engine_config.xml помогите отредактировать, или не... AnarhyArmy Вопросы по модам World of Tanks 1 2016-12-04 22:53
Почему все так радуются, когда новый танк навороче... KOLA2001 Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-04 21:36
-=STATIST 6.6.6=- v.08 by m@sy@ny@ OLDSchooL FoR W... m@sy@ny@(c)™ Платные читы и моды World of Tanks 11 2016-12-05 02:49
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Помогите с не сложным вопросом (для меня сложно) в... vlad228228 Вопросы о World of Warships 3 2016-11-22 13:14
Перейти к: навигация, поиск
Тип «Сокол»
Сокол.jpeg
Постройка и служба
27ед. Заказано
27ед. Построено
1984-1903гг. Годы постройки
1984-1939гг. Годы службы
Завод Yarrow Shipbuilders (головной) Невский завод (все остальные) Место строительства
Общие данные
220 / 241,5т. Водоизмещение
(стандартное/полное)
57,91 (между перпендикулярами) / 5,3 / 1,63-2,29м. Размерения
(длина/ширина/осадка)
2 паровые машины,
4-8 паровых котла Yarrow
Энергетическая установка
26,5 (проектная) / 27узл. Скорость хода
2500 (10) / 1200 (16) / 250 (25)миль Дальность плавания
Экипаж
52-55чел. Общая численность
4чел. Офицеры
48-51чел. Матросы
Бронирование
6-7,5/мм. Пояс/борт
4,5-7,5мм. Палуба
Вооружение

Артиллерия главного калибра

Торпедное вооружение

Построенные корабли
Сокол1.jpeg
Тип «Сокол» - серия, прототипом которой стал головной миноносец[1] «Сокол» [2] производства британского завода Yarrow Shipbuilders по заказу русского Морского министерства предназначалась, прежде всего, для уничтожения миноносцев противника за счёт рекордной на тот момент скорости в 29 узлов. Вопреки договорённостям заключённым между заводом Yarrow Shipbuilders и русским Морским министерством, заказы на 26 следующих кораблей серии были переданы русским заводам, которые не справлялись со сроками, что растянуло процесс вступления их в строй на 14 лет— в эпоху стремительного развития военно-морской техники это был немыслимо большой срок.

История создания

Предшественники

Миноносцы типа «Сокол» на верфи

В конце 1880-х годов в штабах ведущих военно-морских стран осознали необходимость разработки нового класса кораблей, способных противостоять броненосцам в открытом море. Мобильные и быстрые миноносцы, наделённые крупнокалиберной артиллерией должны были способствовать уничтожению вражеских броненосцев, а так же более мелких кораблей в прибрежных водах. Первыми воплотить проект в жизнь решились англичане, построив к 1887 году два огромных по тем временам миноносцев №80 и №81 на борту которых находилось четыре-шесть 47-мм пушек, а так же 3 торпедных аппарата. Не смотря на это, спустя три-четыре года, обычные миноносцы превзошли их и по размерам и по вооружению, что потребовало реализацию нового, радикального проекта.

В марте 1882 года, Контролер Адмиралтейства Джон Фишер поручил владельцам двух ведущих кораблестроительных фирм разработать проект миноносца с характеристиками вдвое превышающими существующую силу броненосцев, а именно: водоизмещение — око­ло 300 т, скорость хода — 26 узлов, во­оружение — одна 76-мм, три 57-мм пуш­ки и три торпедных аппарата.

В июле 1882 года была осуществлена закладка одних из первых в мире истребителей эсминцев HMS Havok и HMS Hornet на заводе Yarrow Shipbuilders. На испытаниях, головной корабль HMS Havok показал высокий потенциал и адмирал Фишер, пожертвовав интересами Yarrow Shipbuilders в угоду интересам империи, распорядился направить чертежи HMS Havok в 14 заводов и осуществил заказ на производство 38 аналогичных кораблей. Заводу производителю истребителя миноносцев - Yarrow Shipbuilders достался заказ на постройку всего трёх из них, что не могло не спровоцировать его владельца Аль­фреда Фернандеса Ярроу на поиск экспортных заказов.

Предпосылки к созданию

Миноносцы типа «Сокол» Балтийского флота накануне Первой мировой войны. На переднем плане — «Рьяный»

Первым к кому обратился с предложением А. Ярроу был Санкт-Петербург. Русскому Морскому министерству было бы трудно отказаться от предложения по­строить «уничтожитель миноносцев» усовершенствованного типа с невидан­ной для того времени скоростью хода в 29 узлов и после непродолжительных обсуждений министерство заключило контракт на постройку нового корабля, получившего наименование «Сокол» прототипом которому должен был стать миноносец HMS Hornet.

Изготовление миноносца «Сокол» происходило на заводе Yarrow Shipbuilders и шло быстрыми темпами. В 1894 году начались работы по производству механизмов и сборке корпуса, и уже в 10 августа 1895 года корабль был спущен на воду, где на испытаниях установил рекорд и первым преодолел 30-узловый рубеж скорости.

По боевым возможностям — скорости хода, вооружению, дальности плава­ния — «Сокол» настолько превосходил все многочисленные миноносцы Россий­ского флота, что последние мгновенно теряли всякую ценность. Морское мини­стерство незамедлительно приняло впол­не обоснованное решение прекратить постройку традиционных миноносцев и отныне строить торпедные корабли толь­ко по типу «Сокола». Так созданный Аль­фредом Ярроу рекордсмен стал родона­чальником нового класса кораблей оте­чественного флота. Хотя формально пос­ледователи «Сокола» продолжали числиться миноносцами, их обычно имено­вали истребителями (вольный перевод английского слова destroyer), контрминоносцами, а иногда и эскадренными мино­носцами — несмотря на то, что офици­ально такой класс кораблей в России был «узаконен» только в 1907 году.

«Рьяный» на ходовых испытаниях в октябре 1901 г. Скорость на мерной миле у большинства истребителей измерялась до установки вооружения.

Первоначальная договорённость с А. Ярроу предполагала, что наиболее важные узлы будут заказываться в Англии на заводе Yarrow Shipbuilders, а строительство и сборка кораблей будет происходить на российских заводах. Однако, предчувствуя выгодные заказы, российские верфи стали убеждать министерство, что сумеют в необходимые сроки воссоздать серию «Сокол» без помощи иностранных заводов. Министерство пошло у них на поводу и отказалось от дальнейшего сотрудничества с Yarrow Shipbuilders заказав постройку первых двух миноносцев заводу В.Крейтона в г.Або 19 марта 1896. Вновь создаваемый корабль создавался по чертежам головного «Сокола», но предполагалось его улучшение, а именно увеличение толщины листов обшивки и отказ от угольного отопления в пользу нефтяного. Первое нововведение было правильным, поскольку на головном корабле «Сокол» некоторые палубы прогибались под весом человека, а вот с нефтяным отоплением было не так всё гладко, учитывая, что уже довольно долгое время в российском флоте безрезультатно шли эксперименты по использованию нефтяных котлов. За счёт необходимости размещения цистерн с жидким топливом было принято решение увеличить длину корпуса с 58 до 60,8 м, что не могло не сказаться на маневренности судна. В мае 1898-го года оба корабля были спущены на воду и начался этап испытаний, которые проходили более года но не привели к положительным результатам - нефтяное отопление котлов работало стабильно лишь на скорости до 18,5 узлов, что не удовлетворяло проектных требований и потребовало отправить корабли «Послушный» и «Пылкий» обратно на верфь для переоборудования котлов на угольные.

В октябре 1896-го года начались работы по строительству кораблей уже у другого подрядчика министерства Флота - Ижорского завода, но из-за слабости производственной базы, некомпетентности персонала и недисциплинированности контрагентов, корабли спустили на воду лишь осенью 1898-го. В рамках ходовых испытаний «Прочный» и «Поражающий», как ни старалась команда, так и не развили контрактную скорость в 25 узлов. Пришлось поступить уже по накатанному пути - вернуть на верфь для переоборудования котлов нефтяного отопления в угольные, что задержало ввод в строй корабли аж до мая 1902 года.

Один из миноносцев типа «Сокол» входит во внутреннюю гавань Порт-Артура, 1904 г.
7 июля 1897 года Морское министерство отдало заказ Ижорскому заводу на очередную партию из 5 кораблей типа «Сокол», но в этот раз строго по чертежам прототипа - с угольным отоплением котлов, при этом слегка изменили толщину обшивки и палубы в сторону увеличения, что привело к увеличению водоизмещения до 258 т. и изменили контрактную скорость кораблей до 26,5 узлов.

Следующую серию миноносцев, состоящую из 13 кораблей, заказали Невскому заводу (Санкт-Петербург) в сентябре 1897 года. Четыре корабля создавались полностью готовыми для нужд Балтийского флота, а остальные девять необходимо было сделать разборными для отправки на Тихий океан. Различия в конструкции были в том, что балтийские корабли оснащались 4-мя паровыми котлами с отоплением, как углём так и нефтью, тогда как корабли для Тихого океана использовали 8 компактных угольных котлов.

Срочная необходимость Черноморского флота в истребителях вынудила Морское министерство расширить круг подрядчиков и заключить 12 ноября 1898 контракт с Охтинской верфью, где в следующем году заложили 4 эсминца с восемью угольно-нефтяными котлами. Не смотря на то, что сроки были сорваны и этой верфью, 1 декабря 1903 года Охтинская верфь получила наряд на по­стройку трех, а 10 августа 1905 года — еще двух кораблей типа «Сокол». Калибр торпедных аппаратов был увеличен с 381 до 450 мм, а так же добавлен второй главный конденсатор, увеличена мощность испарителя и усовершенствованны водоотливные средства, что привело к увеличению водоизмещения корабля до 294 т.

Последние ис­требители серии (головной — «Твёр­дый») собирались на верфи в бухте Улисс под Владивостоком и вошли в строй уже после Русско-японской войны.

Особенности конструкции

Все характеристики конструкции кораблей типа «Сокол» были подчинены основному требованию - созданию судна с необычайной скоростью хода. Отношение длины к ширине было свыше 10 к 1 и корпус изготавливался из очень тонкой но высокопрочной никелевой стали. На головном корабле построенным англичанами толщина обшивки была 3-4 мм, палубного настила 2-5 мм, водопроницаемых переборок 2-4 мм. «Корпус корабля производит впечатление карка­са, на который натянута мокрая паруси­на» - так оценивает современник миноносцы-рекордсмены того времени, к котом относится и «Сокол».

У отечественной копии истребителя толщину обшивки в средней час­ти увеличили до 6—7,5 мм, в оконечнос­тях— до 4,5—6 мм, палубного настила —до 4,5—7,5 мм. Все это заметно снижало «хлипкость» корпуса, но при­вело к росту водоизмещения и, соответ­ственно, понизило скорость хода.

Энергетическая установка и ходовые качества

Миноносец «Пылкий»

Главная энергетическая установка ми­ноносцев типа «Сокол» состояла из двух трехцилиндровых вертикальных паровых машин тройного расширения и четырех или восьми водотрубных котлов системы Yarrow. Машины были спроектированы фир­мой Yarrow Shipbuilders; валы и поршни изготавлива­лись из кованой стали; цилиндры (диамет­ром 457,660 и 992 мм) отливались из мел­козернистого чугуна и покрывались сверху асбестом и листовым алюминием. Трехло­пастные гребные винты диаметром 1,98 м отливались из бронзы. Отработанный пар от обеих машин поступал в общий конден­сатор (второй конденсатор появился толь­ко на кораблях типа «Твёрдый»). На испы­таниях механизмы «Сокола» превысили про­ектную мощность, показав 1950 и.л.с. при 405 об/мин вместо расчетных 1900 и.л.с. и 400 об/мин. Следует заметить, что меха­низмы головного корабля, построенные на заводе Yarrow Shipbuilders, оказались более дол­говечными и надежными, чем их отечественные копии.

Расход топлива, по данным испыта­ний «Сокола» летом 1896 года, составил 0,74 т/ч при скорости 16,27 узла (635 и.л.с., 209 об/мин), 1,87 т/ч при скорости 21,53 узла (1650 и.л.с., 286 об/мин) и 3,04 т/ч при скорости 25,89 узла (3683 и.л.с., 371 об/мин). Исходя из этих цифр, даль­ность плавания миноносца должна была составить 1200 миль 16-узловым ходом и более 2500 миль — 10-узловым.

Скорость и маневренность

Миноносец «Сильный», выбросившийся на берег под Золотой горой, 14 марта 1904 г.

Высокая скорость хода, конечно же, являлась главным козырем нового клас­са боевых кораблей — дестроеров, или истребителей. Одна­ко к выдающимся ре­зультатам, показан­ным во время офи­циальных испыта­ний, необходимо от­носиться с изрядной долей скептицизма: зачастую они пред­ставляли собой про­сто рекламный трюк, работающий на имя судостроителя. Пробеги на мерной миле, как правило, проводились в совершенно «тепличных» условиях — при полном штиле, с командой специально подготов­ленных кочегаров и использованием луч­ших сортов угля. Вооружение и запасы обычно отсутствовали. Поэтому неудиви­тельно, что в процессе службы минонос­цам никогда не удавалось повторить до­стигнутые на испытаниях рекорды, а их фактическая скорость была на три — че­тыре узла меньше декларируемой. В этом отношении корабли типа «Сокол» не стали исключением и пониженная контрактная скорость суден отечественной постройки ожидаемо была ниже. Хотя её падение до 25 узлов у последних представителей серии никак нельзя оценить положительно. Длинные и узкий корпус судна не позволял рассчитывать на хорошую поворотливость , но среди своих конкурентов маневренные качества головного корабля были вполне приемлемыми. Диаметр циркуляции на скорости 22,5 узла составил 2,5 кбт (около 8 длин кор­пуса), время циркуляции — 2 мин 33 с.

Экипаж и обитаемость

Экипаж головного корабля типа «Сокол», насчитывал 48 человек, из которых 43 матроса и кондуктора и 5 офицеров. На отечественных копиях штат экипажа изменился до 4 офицеров и 48 нижних чинов.

Офицерские помещения, в том числе и каюта командира, располагались сра­зу же за машинным отделением; далее в корму шли каюта кондукторов и мат­росский кубрик. Второй кубрик находил­ся в носовой части; между ним и первым котельным отделением размещался кам­буз. Условия обитаемости на минонос­цах были самыми что ни на есть спар­танскими. Впрочем, на столь небольших и плотно «упакованных» механизмами кораблях по-другому и быть не могло.

Вооружение

Артиллерийское вооружение

75-мм орудие системы Canet

Артиллерийское вооружение истреби­телей типа «Сокол» включало одну 75-мм пушку системы Canet и три 47-мм пуш­ки системы Гочкиса. 75-мм орудие (дли­на ствола 50 клб, вес снаряда 4,9 кг) ус­танавливалось на площадке, опираю­щейся на крышу боевой рубки. На мино­носцах постройки Ижорского завода и верфи Крейтона применялись в основ­ном орудия с коробчатым щитом на стан­ках Canet; на кораблях Невского завода и разборных «ижорцах» устанавливались 75-миллиметровки на станке Меллера с облегченным щитом. В боекомплект вхо­дили только бронебойные 75-мм снаря­ды; их боезапас составлял 160 штук. 47-мм пушки Гочкиса на станках Мел­лера с ртутным компрессором размеща­лись на верхней палубе (две за боевой рубкой побортно и одна в корме). Они вели огонь чугунными или стальными гра­натами весом по 1,5 кг; общий боезапас составлял 800 патронов.

Минно-торпедное вооружение

Торпеда Whitehead образца 1898 го­да

Минное вооружение состояло из двух поворотных торпедных аппаратов калиб­ра 381 мм, расположенных в диаметраль­ной плоскости корабля. На серийных ми­ноносцах кормовой аппарат, по сравне­нию с «Соколом», немного сдвинули в нос. Роль основного оружия истребителя играли «17-футовые» самодвижущиеся мины (торпеды) Whitehead образца 1898 го­да (длина 5,18 м, вес 430 кг, вес боевой части 64 кг, дальность хода 600 м 30-узловым ходом или 900 м 25-узловым). Стрельба осуществлялась с помощью пороховых зарядов. Общий запас тор­пед — 6 штук, из которых две готовые к бою находились непосредственно в ап­паратах и еще четыре хранились в носо­вом кубрике в разобранном виде (корпу­са — в рундуках, боевые зарядные отде­ления — в трюме). Кроме того, на верх­ней палубе имелись два специальных контейнера, в которые могли укладывать­ся собранные торпеды.

Судовые устройства и системы

Основные механизмы судовых систем (рулевая машина, шпиль) имели па­ровой привод; электричество использо­валось лишь для прожектора и освеще­ния внутренних помещений. Мощность пародинамомашины составляла 4 кВт (на «Соколе») или 5 кВт (на серийных ко­раблях отечественной постройки). Водоотливная система включала шесть трюмных эжекторов с паровым приводом производительностью по 60 т/ч; имелась также аварийная ручная помпа. Испари­тель мог давать в сутки 3 т котельной или 1 т питьевой воды. Вода подавалась в котлы восемью донками; кроме того, еще две донки предназначались для аварий­ного питания котлов и тушения пожаров. Воздухонагнетательный насос произво­дительностью 4 л/мин при давлении воз­духа 120 атм., находившийся в машин­ном отделении, служил для зарядки ре­зервуаров торпед. Якорей было два — один весом 295 кг, другой — 100 кг. Спасательные средства состояли из четырехвесельного деревян­ного вельбота и двух складных парусино­вых восьмивесельных шлюпок.

Корабли типа Сокол


Самые выдающиеся эпизоды биографий кораблей типа «Сокол»

Памятник «Стерегущему», работы К.Изенберга, установленный вблизи Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге
  • В ночь на 26 февраля 1904 года, возвращаясь с разведывательной операции, эсминцы «Решительный» и «Стерегущий» столкнулись с численно превосходящими их силами японского флота. Пробираясь сквозь завесу вражеского арт обстрела в Порт-Артур «Стерегущий» получил пробитие вражеским снарядом в районе угольной ямы и повредил два паровых котла и миноносец стал быстро терять ход. Не покинув свои посты в обречённой ситуации экипаж продолжал отправлять снаряды во вражеские эсминцы. Около 40 снарядов попало в корабли японского флота нанеся им серьёзные повреждения, ранив и убив несколько членов экипажа.

В память о героическом подвиге экипажа корабля 26 апреля 1911 года «Стерегуще­му» в торжественной обстановке был открыт памятник на Каменноостровском проспекте в Санкт-Петербурге; эта великолепная рабо­та скульптора сохранилась до наших дней.

  • 14 марта 1904 года в Порт-Артур были направлены четыре брандера японского флота с целью затопить их на фарватере и тем самым закупорить русскую эскадру в порт-артурской бухте. Батареи крепости не справлялись с задачей уничтожить противника и на перехват были направлены два эсминца. «Сильный» и «Решительный» рискуя попасть под огонь своих батарей вышли на встречу с брандерами и осуществили пуск торпед, которые поразили два из четырёх вражеских судна, так и не позволив существенно помешать движению судов.

См.также

Примечания

  1. Как и все корабли серии в 10 октября 1907 года был переквалифицирован в эскадренные миноносцы
  2. В соответствии с приказом по Морскому министерству от 9 марта 1902 года «птичьи» названия миноносцев были заменены именами прилагательными.

Литература и источники информации

  • Н.Н.Афонин, С.А.Балакин Миноносцы типа «Сокол». Серия «Морская коллекция» № 2004-02 (059) - 32 с + илл.

Ссылки

Галерея изображений

Категории: