Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Право преследования в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Право преследования

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какой игрок в wot имеет наивысший КПД ? Andrey88 Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-04 17:13
Стану вашим рекрутом Evelin Рынок World of Tanks 0 2016-12-04 14:53
Какой ЛТ качать для света? WoT вова викторов Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-04 13:09
А сеть в world of tanks одинаковая Например я игра... henry250 Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-04 12:16
На каком языке пишутся модули для Python? vadim500 Вопросы по программированию на Python 2 2016-12-04 11:51
Сколько нужно ГБ видеопамяти чтобы можно было спок... лах Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-04 11:37
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Помогите с не сложным вопросом (для меня сложно) в... vlad228228 Вопросы о World of Warships 3 2016-11-22 13:14
Перейти к: навигация, поиск

Эта статья редактируется участником penguin40:ru (обсуждение) в рамках конкурса.
За нарушение правил конкурса или создание помех в его проведении предусмотрены наказания. Просьба воздержаться от правок.

Право преследования — предусмотренная международным морским правом возможность прибрежного государства преследования по горячим следам в открытом море судна иностранного государства.

В настоящее время право преследования по горячим следам регулируется статьёй 111 Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года. Для государств, не ратифицировавших данную Конвенцию (США, Турция и некоторые другие) могут действовать нормы статьи 23 Женевской Конвенции об открытом море от 1958 года.

Возникновение права преследования и начало преследования

Право преследования возникает тогда, когда у властей прибрежного государства есть достаточные основания полагать, что судно нарушило законы и правила этого государства. Стоит, однако, отметить, что если иностранное судно находится в прилежащей зоне, преследование может начаться только в связи с нарушением прав, для защиты которых установлена эта зона. Преследование должно начатся только, если иностранное судно или одна из его шлюпок находится:

Кроме того, право преследования применяется mutatis mutandis также к нарушениям в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе, включая зоны безопасности вокруг установок на континентальном шельфе. При этом действует правило, схожее с тем, которое применяется по отношению к прилежащей зоне: право преследования возникает только при нарушении тех законов и правил, которые применимы в соответствии с Конвенцией ООН в отношении исключительной экономической зоны или континентального шельфа, включая такие зоны безопасности.

Перед началом преследования преследующее судно должно удостовериться, что преследуемое судно или одна из его шлюпок, или другие плавучие средства, которые действуют совместно и используют преследуемое судно в качестве судна-базы, находится в одной из вышеуказанных зон.

Преследование может быть начато только после зрительного или звукового сигнала остановиться, поданного с расстояния, позволяющего иностранному судну увидеть или услышать этот сигнал.

Осуществление права преследования

Право преследования могут осуществлять:

  • Военные корабли
  • Военные летательные аппараты
  • Другие суда или летательные аппараты, которые имеют четкие внешние знаки, позволяющие опознать их как состоящие на правительственной службе, и уполномочены для этой цели.

Прекращение права преследования

Согласно ч. 3 ст. 111 Конвенции ООН по морскому праву «Право преследования по горячим следам прекращается, как только преследуемое судно входит в территориальное море своего государства или в территориальное море какого-либо третьего государства». Кроме того, по смыслу ч. 1 ст. 111 право преследования по горячим следам прекращается при прерывании преследования.

Преследование летательным аппаратом

К преследованию по горячим следам летательным аппаратом применяются те же правила, что и к преследованию военным судном. Кроме того, для выполнения условия о непрерывном преследовании летательный аппарат обязан не только отдать приказ об остановке, но и осуществлять дальнейшее преследование, пока не прибудут другие летательные аппараты либо суда. Задержание вне территориального моря не может быть оправдано, если отсутствовал приказ остановиться либо летательный аппарат не продолжил преследование.

Ссылки