Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Рейд на Александрию в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Рейд на Александрию

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стоит ли покупать аккаунты ворлд оф танкс на сайте... kaza Вопросы по игре World of Tanks 5 2017-04-23 21:58
Артодрот ак! Tp@KTopu$T Рынок World of Tanks 0 2017-04-23 19:24
Продам личные аккаунты wot Inside Рынок World of Tanks 16 2017-04-23 19:36
Куплю акк с кв-220 или другими редкими танками GeforgeDen Рынок World of Tanks 12 2017-04-23 18:59
Акк WOT за 5 рублей GeforgeDen Рынок World of Tanks 13 2017-04-23 23:44
Акк с отлёгой за 10 рублей+почта GeforgeDen Рынок World of Tanks 2 2017-04-23 14:53
Авто огнетушитель podlec77 Моды World of warplanes 0 2017-04-04 21:55
Ошибка academy Вопросы о World of Warplanes 1 2017-03-19 00:57
Перейти к: навигация, поиск
Рейд на Александрию
Подводная_лодка_Scire1.jpeg
Подводная лодка Scirè
ТВД Средиземное море
Место Гавань Александрии
Период Вторая мировая война
Характер сражения Атака порта
Противники
Италия_флаг.png
Италия
Великобритания_флаг.png
Великобритания
Командующие силами сторон
Италия Юнио Боргезе Великобритания Чарльз Морган
Силы сторон
1 подводная лодка

3 человекоуправляемые торпеды

флот в гавани:

2 линкора и эскорт

Потери
6 пленных 2 линкора повреждены

1 эсминец поврежден
1 танкер потоплен
8 погибших

Рейд на Александрию — специальная операция, проведенная итальянскими боевыми пловцами из 10-й Флотилии МАС 19-20 декабря 1941 года, в ходе которой были выведены из строя несколько британских кораблей, стоявших в гавани Александрии. В результате этого рейда британский флот в Средиземном море на полгода остался без линкоров.

Предпосылки к операции

Пропагандистская открытка, прославляющая боевые действия 10-й флотилии торпедных катеров

Начало Второй мировой войны сложилось чрезвычайно неудачно для итальянского флота. Сначала в результате воздушной атаки военно-морской базы в Таранто в ноябре 1940 года были повреждены три итальянских линкора. Затем, после нескольких малорезультативных столкновений в марте 1941 года произошел катастрофический для итальянцев бой при Матапане, в результате которого итальянский флот лишился трех тяжелых крейсеров и двух эсминцев. В результате в Восточном Средиземноморье британский флот получил огромное преимущество, что сказалось на потерях итальянских конвоев, доставлявших продовольствие и боеприпасы итальянским и немецким войскам, воевавшим в Африке.

Ситуацию надо было исправлять, и за дело взялись спецподразделения боевых пловцов, использовавшие различные средства для проведения диверсий, в том числе человекоуправляемые торпеды. К декабрю 1941 года 10-я флотилия МАС уже имела на своем счету успешную атаку на тяжелый крейсер HMS York, и командование решило развить успех, атаковав британские корабли, дислоцированные в гавани Александрии. По данным разведки, в декабре там должны были находиться авианосец, линкор и два тяжелых крейсера, которые были выбраны мишенями для атаки.

Ход операции

Подготовка к операции

Scirè c цилиндрами для перевозки «Майале»
Юнио Валерио Боргезе

3 декабря 1941 г. итальянская подводная лодка Scirè под командованием Юнио Валерио Боргезе (итал. Junio Valerio Borghese) вышла с военно-морской базы в Специи. На борту подлодки было три человекоуправляемые торпеды. На острове Лерос подводная лодка взяла на борт шестерых членов экипажа торпед:

Список
Durand_De_La_Penne_Impresa_di_Alessandria.jpg Луиджи Дюранд де ла Пенне (итал. Luigi Durand de la Penne) «Майале» №221
Emilio_Bianchi_Impresa_di_Alessandria.jpg Эмилио Бьянки (итал. Emilio Bianchi) «Майале» №221
Vincenzo_Martellotta_Impresa_di_Alessandria.jpg Винченцо Мартелотта (итал. Vincenzo Martellotta) «Майале» №222
Mario_Marino_Impresa_di_Alessandria.jpg Марио Марино (итал. Mario Marino) «Майале» №222
Antonio_Marceglia_Impresa_di_Alessandria.jpg Антонио Марсеглиа (итал. Antonio Marceglia) «Майале» №223
Spartaco_Schergat_Impresa_di_Alessandria.jpg Спартако Щеграт (итал. Spartaco Schergat) «Майале» №223

Операция

«Майале»

19 декабря 1941 года подлодка Scirè, находясь на глубине 15 метров, выпустила торпеды с расстояния 1.3 морских мили от гавани Александрии. Торпеды проникли на территорию порта в тот момент, когда британцы открыли противолодочные заграждения для того, чтобы выпустить из гавани три эсминца.

Экипаж «Майале» №221 столкнулся с целым рядом проблем при исполнении своей миссии. Вначале из-за намотавшейся на винт проволоки заглох двигатель торпеды, и экипажу пришлось вручную толкать ее в течение 40 минут. Затем Бьянки был вынужден всплыть из-за проблем с кислородным баллоном, и последние метры де ла Пенне толкал торпеду к британскому линкору HMS Valiant в одиночку. Ему удалось сделать достичь корабля, и он установил мину под килем линкора. При всплытии итальянцев обнаружили британские моряки, и оба они были арестованы.

Линкор HMS Valiant

Итальянцев допросили, но не добившись каких-либо внятных ответов, поместили под охраной в каюте на HMS Valiant, ниже уровня ватерлинии, по стечению обстоятельств ровно над тем местом, где была заложена мина. За 15 минут до взрыва де ла Пенна попросил о встрече с капитаном линкора Чарльзом Морганом и рассказал ему о том, что произойдет взрыв, но отказался сообщить какую-либо дополнительную информацию. В итоге англичане никаких мер не приняли, но успели отвести итальянцев обратно в каюту. К счастью для диверсантов, когда мина взорвалась, ни де ла Пенна, ни Бьянки серьезно не пострадали.

В то же время Марсеглиа и Щеграт прикрепили свою мину в полутора метрах под килем линкора HMS Queen Elizabeth, в соответствии с планом операции. Они покинули гавань в 4:30 утра и даже выбрались из Александрии под видом французских моряков. Два дня спустя они были арестованы в Розетте египетской полицией и были переданы британцам.

Третий экипаж — Мартелотта и Марино безуспешно искали в гавани авианосец, который по данным разведки должен был находиться в Александрии. Не найдя его, они решили атаковать первый попавшийся крупный корабль. Им оказался танкер Sagona водоизмещением 7554 тонн. Марино закрепил мину под кормой в 02:55 утра. Оба пловца выбрались на берег, но были арестованы египтянами.

Произошедшие взрывы серьезно повредили линкоры HMS Queen Elizabeth и HMS Valiant, обездвижив их на девять и шесть месяцев соответственно. Танкер Sagona потерял корму, и один из кораблей, стоявших с ним рядом — эсминец HMS Jervis был серьезно поврежден. Хотя оба линкора легли на дно на малой глубине и их плавучесть вскоре была восстановлена, они были выведены из строя более чем на год. Во время взрыва погибли 8 британских матросов

Результаты операции

Линкор Queen Elizabeth в гавани Александрии

В результате операции ситуация в Восточном Средиземноморье поменялась радикальным образом. В следующие 6 месяцев у Великобритании на этом театре отсутствовали линейные корабли, и итальянский флот получил временное преимущество. В этот период потери итальянских конвоев сократились до минимальных значений за всю войну.

HMS Valiant был переведен в док 21 января и находился на ремонте до апреля 1942 года, когда он отправился в Дурбан (Южная Африка) для завершения ремонта. В августе корабль вернулся в строй и использовался в операциях в Восточной Африке.

HMS Queen Elizabeth оставался в сухом доке в Александрии до конца июня 1941 года, а затем отправился в США для завершения ремонта, и вернулся в строй в июне 1942 года.

Эсминец HMS Jervis был восстановлен и вступил в строй в конце января 1941 года.

Образ в искусстве

Рейд на Александрию был показан в начале фильма «The Silent Enemy» (1958 год). Еще один фильм — «The Valiant» (1962 год) описывал затопление линкора в гавани Александрии. Итальянцы сняли в 1953 году свой фильм — «I sette dell’Orsa Maggiore», в котором в некоторых эпизодах снялись реальные боевые пловцы 10-й флотилии.

См. также

Примечания

Ссылки

Галерея изображений

Видео


 
Форум геймеров в Рейтинг@Mail.ru