Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Сверхмалые подводные лодки типа Biber в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Сверхмалые подводные лодки типа Biber

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие британские танки 8-ого уровня можно качать в... ybrbvnf Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-08 22:23
Какой системный блок подарить мужу преймущественно... 89051043599 Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-08 22:04
Какой танк лучше в игры World of Tanks T69 или M26... Xbaner Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-08 21:56
Какой системный блок купить мужу для игры в танки ... Evgeniy gundakov Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-08 21:48
Реалистичный прицел Снайпер 2 c приведенной броней... neo_anonim Моды World of Tanks 0.9.16 3 2016-12-08 23:17
Подскажите как решить данную проблему в танках Игр... sannek Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-08 19:25
Как отключить режим "В самолете" в Виндовс 10 ? Gomerchick Вопросы о World of Warplanes 5 2016-12-07 21:27
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Перейти к: навигация, поиск

СМЛП Biber

Biber2.jpg
Служба
Исторические данные
29 марта 1944 Выход на испытания
31 мая 1944 Сдан
Общие данные
6,5 /т. Водоизмещение
(надводное/подводное)
9,04 / 1,57 / 1,37м. Размерения
(длина/ширина/осадка)
6,5узл. Скорость хода надводная
5,3узл. Скорость хода подводная
20 / 20м. Глубина погружения
(рабочая/предельная)
130миль Дальность плавания надводная
8,6миль Дальность плавания подводная
Энергетическая установка
дизель-электрическая. Тип энергетической установки
дизель 1/32к-во/л.с. Двигатели надводного хода
электромотор 1/13к-во/л.с. Двигатели подводного хода
Вооружение
2 × 533 ммшт Торпедное
Экипаж
1чел. Общая численность
Сверхмалые подводные лодки типа Biber (рус. Бобер) — тип сверхмалых подводных лодок Германии времен Второй мировой войны. Было построено 324 единицы. Экипаж насчитывал одного человека. Вооружение состояло из двух 533 — мм торпед или мин. Лодки были предназначены для атаки в прибрежных водах. Это были самые маленькие подлодки кригсмарине. СМПЛ Biber предназначались для действий в проливе Ла — Манш и возле голландского побережья. Успеха добилась только одна лодка, потопившая транспорт Alan A. Dale.

История создания

Германия, сравнительно поздно заинтересовалась сверхмалыми подводными лодками и проведением подводных спецопераций. В первый период войны, несмотря на ряд проектов по применению боевых пловцов, царило мнение, что успехи на море и без того достаточно велики, чтобы размениваться на всякую мелочь.

Действительно, первый этап войны был весьма богат на успех для кригсмарине. Надводные силы добились сравнительно небольших результатов: крейсера провели несколько удачных рейдов в Атлантике и Индийском океане, зато немецкие подводные лодки сумели устроить настоящий хаос на морских путях союзников. Подводные лодки Германии топили корабли и суда под британским, американским флагом и флагами других государств. входивших в состав антигитлеровской коалиции. Основной областью действия немецких подлодок была северная Атлантика вплоть до побережья США, где был настоящий «рай подводных лодок». Кроме того, активность немецких подводных лодок наблюдалась и в районе арктических портов Советского Союза.

Среди руководства кригсмарине шла борьба двух группировок. Одну группировку возглавлял командующий германских ВМФ адмирал Эрих Редер, а другую — командующий подводным флотом адмирал Карл Дёниц. После битвы на Баренцевом море в обороне конвоя JW-51 окончательная победа оказалась на стороне последнего.

В январе 1943 года Карл Дёниц возглавил кригсмарине. С этого момента приоритеты немецкой стратегии на море изменились диаметрально. С этого времени акцент делался на интенсивном развитии подводного флота и постепенной ликвидации тяжелых надводных кораблей.

Предшественники

Британская сверхмалая подводная лодка типа Welman
Первой сверхмалой подводной лодкой, построенной в Германии во время второй мировой войны, была лодка типа Hecht XXVII серии. Изначально подводная лодка должна была иметь водоизмещение порядка 7 тонн и в качестве оружия — заряд взрывчатки, сбрасываемый под кораблем противника. Но в ходе проектирования корабля возникли сомнения в целесообразности применения в качестве оружия только взрывного устройства, и в окончательном варианте подлодка получила дополнительно на вооружение одну торпеду G7e, которая подвешивалась под килем. В процессе создания этой сверхмалой подлодки конструкторы и строители столкнулись с массой трудностей, и к моменту вступления в строй первых кораблей уже стало ясно, что боевой ценности они не представляют, тем более что мина, которая должна была прикрепляться к корпусу неприятельского корабля так и не была разработана, вместо нее в носовой части разместили дополнительные аккумуляторные батареи. Подводные лодки типа Hecht стали использоваться лишь для учебных и экспериментальных целей.

С учетом определенных неудач, связанных с разработкой и постройкой подводных лодок XXVII серии, в 1944 году началось проектирование аналогичных подлодок типа Molch. Но как и их предшественницы XXVII серии, они не имели двигателей надводного хода и поэтому обладали крайне малым радиусом действия, что предопределило их низкую эффективность против кораблей союзников. Стало ясно, что нужны сверхмалые подводные лодки сделанные по классической схеме с двигателями надводного и подводного хода.

Первой германской сверхмалой подводной лодкой с двигателем надводного хода стала Adam, испытания которой начались в марте 1944 года. Испытания, правда, прошли успешно только со второго раза, и она стала родоначальницей серии из 324 единиц типа Biber.

Предпосылки к созданию

Корветтенкапитен Ганс Бартельс, создатель СМЛП Biber

Среди субмарин данного класса, сверхмалая подводная лодка типа Biber имеет интересную историю создания. Во-первых, идея создания «погружающегося штурмового средства» и заслуга его внедрения на практике принадлежала одному человеку — корветтенкапитену Гансу Бартельсу, что достаточно необычно для германского флота с его сильно забюрократизированной системой. Как отметил вице-адмирал Хельмут Хейе, новая сверхмалая субмарина стала «результатом осуществления идеи, рожденной в голове фронтового солдата». А во-вторых, на ход разработки существенное влияние оказала обычная военная случайность — захват немцами 22 ноября 1943 года у Бергена нескольких британских сверхмалых подлодок типа Welman. Они имели длину корпуса, без минного заряда 5,13 метров, массу 2075 килограмм, дальность плавания 30 миль при скорости хода 3 узла и полностью электрическую двигательную установку. Ряд этих конструктивных элементов был использован немецкими инженерами.

Проектирование

Взяв сверхмалую британскую подлодку Welman за основу, немецкий конструктор корветтенкапитен Ганс Бартельс в феврале 1944 года начал работы по созданию немецкой сверхмалой подводной лодки по заказу верфи «Флендерверке» в Любеке. 23 февраля 1944 года Ганс Бартельс подготовил рабочую документацию. И уже 15 марта 1944 года предприятие нелегально изготовило первый прототип новой подлодки, получивший имя Adam или, как ее еще называли, «Лодка Бунта» (Bunte-Boot, в честь тогдашнего директора завода г-на Бунта).

Постройка и испытания

Испытание сверхмалой подлодки Adam
Испытания нового корабля проводились на реке Траве, причем Бартельс практически все опытные погружения выполнял самостоятельно. Первое пробное погружение должно было состояться 18 марта: Ганс лично сел в лодку, но при первой же попытке погрузиться в субмарину набралось много воды, и он не смог самостоятельно всплыть. Пришлось поднимать «чудо-оружие» с помощью крана, после чего — переделывать его.

29 мая подводную лодку Adam испытали в присутствии главнокомандующего военно-морских сил Германии, гросс-адмирала Карла Дёница. Испытания прошли весьма успешно и «сверхмалютку», после некоторой доработки, сдали в серийное производство, присвоив ей название Biber. После приемо — сдаточных испытаний «Адама», кригсмарине заказали заводу первую серийную партию в количестве 24 субмарин — со сроком поставки 31 мая 1944 года. Подряды были также размещены на предприятии «Флендерверке» и итальянском заводе «Ансальдо-Верке», а позже контракты на изготовление корпусных конструкций были заключены с акционерной компанией «Клёкнер — Гумбольдт-Дойц» в городе Ульм и с другими предприятиями. В итоге постройка СМПЛ типа Biber велась секционным методом: три секции изготавливались на разных предприятиях и затем их уже стыковали вместе. Основным сборщиком подводных лодок стала судоверфь «Германия» в г. Киль, причем, несмотря на сильные бомбардировки портовых и судостроительных сооружений города союзниками, серьезного урона серийной постройке СМПЛ типа Biber нанесено не было.

Каждая серийная лодка класса Biber обходилась Германскому ВМФ в 29 тысяч рейхсмарок.

Описание конструкции

Корпус

Чертеж СМЛП Biber
Корпус «Бибера» имел обтекаемую форму и был усилен за счет четырех прочных переборок, деливших лодку на пять отсеков, и нескольких плоских ребер жесткости с расстоянием между ними около 25 см. В первом отсеке «Бибера» находилась носовая цистерна главного балласта, во втором — размещался центральный пост управления с местом водителя. Здесь же были сосредоточены все рычаги и приборы управления субмариной, а также баллоны со сжатым воздухом для продувки цистерн главного балласта, кислородный баллон с дыхательным аппаратом, аккумуляторные батареи, топливная цистерна и бензопроводы. Двигатель находился между второй и третьей прочными переборками — в третьем отсеке, а электромотор для подводного хода — в четвертом отсеке. В пятом отсеке — находилась кормовая цистерна главного балласта.

Энергетическая установка и ходовые качества

Для подводного хода использовался 13-сильный электромотор, питаемый от трех групп аккумуляторов типа 13 Т2106: две — по 26 элементов и одна из двух батарей по 13 элементов. В качестве движителя на субмарине использовался гребной винт диаметром 47 см. Вертикальный руль и кормовые горизонтальные рули выполнялись из дерева и приводились в движение при помощи посаженных на одну ось двух колес-штурвалов.

Экипаж и обитаемость

Место водителя на СМПЛ Biber.
Экипаж подводной лодки состоял из одного человека. Место водителя размещалось во втором отсеке субмарины. Опасность для водителя подводной лодки представлял ядовитый выхлоп от бензинового двигателя надводного хода. Причем количество угарного газа было столь велико, что через 45 минут работы двигателя при закрытом рубочном люке его концентрация внутри корабля становилась критической. Водитель «Бибера» мог в любую минуту потерять сознание от отравления выхлопными газами. Поэтому для вывода углекислого газа водитель должен был надеть на лицо маску дыхательного аппарата и производить выдох через шланг, ведущий в оксилитовый патрон. Всего таких патронов у водителя было три, каждый из них рассчитан на 7,5 часов. Подаваемого определенными дозами кислорода хватало на 20 часов подводного плавания.

Вооружение

Минно-торпедное вооружение

Вооружение СМПЛ Biber состояло из двух модифицированных электрических торпед типа G7e, которые имели нулевую плавучесть и помещались на рельсовые направляющие по бортам субмарины, где для этого были сделаны специальные ниши: торпеда как бы «утапливалась». Пуск торпеды происходил следующим образом: в пневматическое устройство, которое находилось над направляющей происходила подача воздуха, поршень цилиндра отходил назад и освобождал стопор, после чего приводился в движение спусковой рычаг торпеды и торпеда, с запущенным двигателем, сходила с рельса.

Механизм торпедной стрельбы на СМПЛ типа Biber был очень простой, что было хорошо как и в бою (не вызывало затруднений при торпедной атаке), так и опасно в мирное время (за недолгую эксплуатацию «Бобров» произошло две катастрофы, в которых было потеряно множество этих мини-подлодок, а также судов, были и человеческие жертвы).

Альтернативным вариантом вооружения для СМПЛ типа Biber было минное оружие: подводная лодка могла брать две мины типа МАD (Magnet-Akustisch-Druck)[1], снабженных комбинированным взрывателем (магнитный/акустический/гидродинамический). Мина имела длину 5 — 5,5 метров, диаметр 53,46 сантиметров и была предназначена для подрыва надводных кораблей водоизмещением от 6000 тонн и выше. При обнаружении цели «умный» взрыватель задействовал один или несколько каналов.

Средства связи, обнаружения, вспомогательное оборудование

Так как конструкция подводной лодки Biber разрешала ставить только стационарный перископ, то он был постоянно ориентированным по курсу подлодки. Водители пользовались им очень редко, так как удержание субмарины на перископной глубине было очень сложной задачей. Обычно визуальное наблюдение за окружающей обстановкой проводилось из боевой рубки при помощи шести прямоугольных иллюминаторов сделанных из бронестекла (один — на носу, один — на корме, и по два иллюминатора на каждый борт). Еще один иллюминатор был сделан на самом люке — для наблюдения за воздушной обстановкой.

Модернизации и переоборудования

Biber II

Развитие конструкции Biber привело к появлению подводной лодки Biber II. Корпус отличался большей длиной (толщина обшивки 4 мм) — Экипаж подводного корабля — два человека. Проект не вышел из «бумажной» стадии.

Biber III

Данный проект стал результатом соревнования конструкторов фирмы TVA из Эккефьорда и судостроительного отделения Kommundos der Kleinkainpfmiilel из Любека. Проект опирался на использование силовой установки на базе дизельного двигателя замкнутого цикла (Daimler-Benz ОМ-4/65 мощностью 65 л.с.) и жидкого кислорода. Силовую установку разрабатывала научная группа профессора Кама из высшего технического училища в Штутгарте. В состав силовой установки входил редуктор с тремя режимами работы: быстрый ход-медленный ход-реверс. Расчетная дальность плавания со скоростью 8 узлов в надводном положении составляла 500 миль[2][3]. в подводном положении со скоростью 5 узлов — 100 миль. Запас жидкого кислорода — 4,31 л. Экипаж состоял из двух человек, предполагалось, что водители будут меняться, управляя кораблем по очереди. Это позволило бы увеличить автономность субмарины и снизить физическую и психологическую нагрузку на экипаж. Biber III был способен нести две торпеды G7e (K-Butt). 1 ноября 1944 года фирма TVA заключила договор с центром HSVA на испытания модели Biber III в масштабе 1:3. Испытания модели начались в январе 1945 году и были завершены в конце марта 1945 года, но быстро откатывающийся фронт не позволил завершить разработку данного проекта. Перед капитуляцией Германии прототип дизельного двигателя и сопутствующие ему системы были демонтированы и спрятаны в разных местах, но британская поисковая группа нашла и вывезла компоненты в военный лагерь около города Кронсхаген. Дальнейшая судьба прототипа неизвестна.

История службы

30 августа 1944 года во время первого боевого похода лишь 14 из 22 назначенных «Бобров» смогли выйти в море, из них только два добрались до расчетной позиции, и ни один не поразил ни одной цели.

22 — 23 декабря 1944 года 18 субмарин вышли на боевую позицию из порта Роттердам, но вернулась обратно лишь одна лодка.

Грузовое судно МV Alan A.Dale
23 декабря в 16 часов 25 минут в пяти милях на ост-зюйд-ост от Флиссингена боцманнмаат Шульце обнаружил и потопил идущее в конвое грузовое судно МV Alan A.Dale водоизмещением 4702 тонн, шедшее из Нью- Йорка в Антверпен через Галифакс и загруженное боеприпасами, снаряжением, автомобилями, продовольствием и почтой. Впрочем, Шульце не долго наслаждался победой — на обратном пути у него вышел из строя компас и он выбросил субмарину на отмель, как оказалось, на территории, занятой противником. На следующий день он сдался в плен.

24-25 декабря 1944 года еще 14 подлодок ушли на боевое задание, ни одна из них не вернулась назад.

27 декабря 1944 года случилась трагедия. Самопроизвольно запустились две торпеды, которые сошли с направляющих одной мини-лодки и ударили по находившемуся неподалеку тральщику и по шлюзу. В результате взрывов затонуло 11 «Бобров», тральщик и буксир. Погибли шесть человек, трое пропали без вести.

В ночь с 29 на 30 января 1945 года из Хеллевутслёйса вышли 15 «Биберов»: один затонул вскоре после выхода, столкнувшись с большой льдиной; пять вернулись из-за технических поломок и повреждений от столкновения со льдом; пять пропали без вести или погибли, а одна на обратном выбросилась на берег ниже по течению от Хеллевутслёйса после 64 часов в море в поисках цели. Менее чем через неделю, 3 февраля, места базирования и складские комплексы дивизионов СМПЛ типов Molch и Biber подверглись массированному налету авиации противника, и операции с использованием этих подлодок были на некоторое время прекращены.

6 марта 1945 года — очередная трагедия. В гавани Роттердама, где базировались «Бобры», опять произошел самопроизвольный пуск торпеды. Результатом стало потопление 14 субмарин, а еще девять лодок были повреждены. В тот же день на задание вышло 11 подлодок, из которых ни одна не вернулась на базу.

B ночь с 11 на 12 марта 1945 года командование кригсмарине решило провести крупномасштабную операцию по нарушению вражеского судоходства в эстуарии реки Шельда: в море были направлены 15 СМПЛ Biber, 14 СМПЛ Molch, а также катера-брандеры типа Linse и торпедные катера. Потери были вновь впечатляющими — 13 «Биберов» и 9 «Мольхов». Четыре «Бибера» 11 −12 марта были потоплены британскими «Суордфишами» из состава 119-й авиаэскадрильи около острова Шоуэна, четыре были потоплены патрульными катерами около Весткапелле, четыре подлодки 12 марта записали на свой боевой счет артиллеристы батарей береговой обороны у Брескенса и Флиссингена, один был уничтожен «Спитфайером» 12 марта около Уолчерена, а еще один — потоплен британским фрегатом Retalick в 3 часа 25 минут 13 марта 1945 года.

23 марта поздно вечером Хеллевутслёйс покинули 16 мини-подлодок типа Biber, вооруженные торпедой и миной, имея задачу атаковать конвои и выставить мины в эстуарии реки Шельда. На этот раз выход был более счастливым — в базу вернулись семь «Биберов».

Таким образом, одноместная СМПЛ типа Biber преимущественно использовалось немцами для выполнения лишь отдельных боевых заданий по минированию близлежащих объектов. Чаще всего — для постановки минных банок в использовавшемся противником судоходном канале между двумя голландскими островами. На море же и в проливной зоне Ла-Манша и Па-де-Кале «Биберы» были вынуждены уступить место более совершенной сверхмалой подводной лодке — Seehund.

См. также

Примечания

  1. По другим данным, подводная лодка могла вооружаться минами типа GS
  2. В книге Владимира Щербакова: «Пираньи» Гитлера. Сверхмалые подводные лодки Третьего Рейха, встречается цифра с расчетной дальностью плавания до 1110 миль в надводном положении
  3. На сайте «Военное дело» упоминается дальность плавания до 1500 миль в надводном положении при скорости в 6 узлов

Ссылки

Литература и источники информации

  • Владимир Щербаков «Пираньи» Гитлера. Сверхмалые подводные лодки Третьего Рейха. — Москва: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2009. — 127с. — ISBN 978-5-699-34273-0

Галерея изображений

Видео