Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Страбл, Артур Дьюи в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Страбл, Артур Дьюи

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продажа личного аккаунта. Type59 , ГУСЬ , 112. Rbhbkk141 Рынок World of Tanks 0 2017-01-19 19:57
что делать если тебя забанили в танках онлайн за т... Willain Вопросы по игре World of Tanks 4 2017-01-19 19:29
научите работать с питон GoDziLLaDead Вопросы по программированию на Python 1 2017-01-19 19:03
Python Нужно найти суму двоих наименьших цифр и тр... Rockie Вопросы по программированию на Python 0 2017-01-19 18:22
Что такое песочница в World of Tanks? Valera808 Вопросы по игре World of Tanks 2 2017-01-19 18:27
World of Tanks;Wot.Нет танков и серебра. kare2030 Вопросы по игре World of Tanks 7 2017-01-19 19:52
Сколько примерно за час игры, берут онлайн игры, т... бомжарито Вопросы о World of Warships 1 2017-01-14 12:38
Что можете сказать о характеристиках ПК? Потянет л... alexeyzx Вопросы о World of Warships 1 2017-01-14 12:40
Перейти к: навигация, поиск

Arthur Dewey Struble.jpg Артур Дьюи Страбл Дата рождения 24 июня 1894 Место рождения Портленд, Орегон, США Дата смерти 1 мая 1983 (88 лет) Принадлежность Flag of the United States.svg США Род войск военно-морские силы США Годы службы 1915—1956 Звание адмирал Командовал Восточный морской район и Резервный флот в Атлантике Первый флот Седьмой флот USS Trenton (CL-11) Сражения/войны Вторая мировая война Война в Корее

Вице-адмирал Артур д.Страбл, УСН Arthur D. Struble был командиром седьмого флота США в начале корейской войны и в течение последующих восьми месяцев этого знаменательного конфликта. Страбл родился в Портленде, штат Орегон, сын Уолтер и Анна Struble. Назначен в военно-морскую академию в 1911 году, Артур закончил четыре года спустя и комиссия взяла его в военно-морской флот.

Первая мировая война

Молодой офицер провел I мировую войну, на борту линкора Южная Дакота, крейсер Сент-Луис . В 1919 и 1920 годах, Страбл служил в качестве исполнительного директора, а затем командиром эсминца Shubrick, который был вовлечен на Гаити в кризис этого периода. В течение следующих двух десятилетий, его задания чередовались между службой в море, боевых штабах и боевых кораблях. Атаки японцев на Перл-Харбор в декабре 1941 года застали его работающих вблизи Панамского канала.

Вторая мировая война

После экскурсии в кабинет начальника военно-морских операций в начале войны, Страбл служил начальником штаба Западной военно-морской целевой группы ВМС США основные команды для вторжения в Нормандию в июне 1944 года. Убедительные и особые таланты Страбла в десантных операциях, в августе 1944 года приводят к тому что флот дал ему под командование десантные группы, который вел атаки на Лейте (Сражение в заливе Лейте — самое масштабное морское сражение в истории. Происходило в морях, окружающих филиппинский остров Лейте с 23 по 26 октября 1944 г. между американским флотом и японским императорским флотом. Японцы пытались изгнать или уничтожить силы союзников, расположенные возле Лейте, впервые в войне используя тактику камикадзе. Однако в результате флот союзников одержал значительную победу, потопив, среди прочего, один из двух крупнейших линкоров мира Musashi и повредив второй — Yamato. После этой битвы Объединённый флот Японии не предпринимал крупных операций.) , Миндоро и Лусон в Филиппинах . Его участие в этих операциях принесло ему медаль " За боевые заслуги" С сентября 1945 по апрель 1948 года, Страбл находится в составе флота разминирования и десантных сил, получая ценную информацию на прибрежных и береговых операциях. Контр-адмирал Страбл дополняет это опытом службы в Вашингтоне - заместитель начальника военно-морских операций и как заместитель по военно-морского объединенного комитета начальников штабов.

Контроль пролива Тайвань

Заметив его лидерские способности и профессиональные навыки, Страбл был повышен до вице-адмирала и выбран в качестве Командующего седьмым флотом в мае 1950 года. В Вашингтоне, когда северокорейская народная армия вторглась на территорию Республики Корея Страбл летал на Дальний Восток во время налетов на Пхеньян. В то же время, он контролировал исполнение приказа президента Трумана от 26 июня, о том что седьмой флот должен "нейтрализовать" пролив Тайвань путем размещения военно-морских сил, между Мао Цзэдуна китайские коммунисты на материке и Чан Кай-skek китайских националистов на Тайвань. При помощи надводных кораблей, береговых самолетов и подводных лодок его команда незамедлительно создала патрулирование в спорных водах Китая. Подразделения ВМС Тайваня ГАИ будет выполнять эту миссию в течение следующих двух десятилетий.

Операция "Хромит"

Страбл, и контр-адмирал Джеймс х. Дойл, разработали оперативный план и Страбл возглавил силы, которые выполнили мастерскую высадку морского десанта в Инчхоне в сентябре. В то время когда проводились совещания по обсуждению пункта высадки, включая и совещание 23 августа, на котором были даны окончательные указания, Страбл находился в море с 7-м флотом. «По возвращении в Сасэбо 25 августа, — говорит вице-адмирал Страбл, — я узнал, что мне предстоит возглавить десант в Иньчхоне. Я немедленно собрал нескольких штабных офицеров и отбыл в Токио, чтобы приступить к составлению необходимых планов. В Токио меня информировали о решении произвести высадку десанта в Иньчхоне 15 сентября, то есть менее чем через три недели. Лично ознакомившись с задачей, я понял, почему Макартур выбрал именно Иньчхонь: успех этой операции дал бы нам огромный выигрыш во времени и в пространстве. После тщательного изучения вопроса на завершающей стадии планирования я убедился в возможности захвата Иньчхоня. У меня также сложилось впечатление, что мы имели вполне реальные шансы сохранить элемент внезапности. Я должен был организовать операцию так, чтобы она прошла успешно.В 1950 году под управлением Страбла как командующего Task Force 7(Целевая Группа 7), для эксплуатации операции "Хромит", были 230 американских и союзных авианосцев, Линкор Миссури, крейсеров, эсминцев, тральщиков, десантных судов и США X корпуса в составе 1-й дивизии морской пехоты и армии 7-й пехотной дивизии. Заботливый персонал, планирование, точной разведки, успешного обмена информацией и эффективной логистической поддержки меры помогли обеспечить успех операции "Хромит". Нападение в Инчхоне была классическая демонстрация десантных сил. Генерал Дуглас Макартур предложил смелый план, выполненный Страблом и Дойлом. Морпехи, солдаты, моряки, и летчики коалиции ООН, вскоре освободили Южную Корею от вторжения коммунистической армии.

Через несколько месяцев после Инчхон, рабочие отношения между Страблом и Дойлом ухудшилось в результате профессиональных и личных разногласий. Военно-морские силы под командой Страбла помогли остановить наступление Северо-корейскую землю и защитить союзные подкрепления приходящие в порт Пусан, чтобы снести врага на берег.

С 14 мая 1952 года по 30 мая 1955 года, он работал на военно-штабного комитета Организации Объединенных Наций. До ухода из военно-морского флота на 1 июля 1956, Страбл командовал Восточной морской границей и Атлантическим резервом флота. Вице-адмирал Страбл умер 1 мая 1983г.

 
Форум геймеров в Рейтинг@Mail.ru