Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Страбл, Артур Дьюи в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Страбл, Артур Дьюи

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нет диска можно ли быстро установить woeld of tank... serega11974 Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-09 11:43
Как правильно и где лучше установить World of Tank... xatam Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-09 11:24
сколько времени ополченцам ехать на танке до майда... AFK Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-09 11:12
Скажите пожалуйста Пойдёт World of tanks на Acer a... ddddd Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-09 10:56
Украинец сделал танк, а Белорус сделал двигатель -... русик_джо Вопросы по игре World of Tanks 7 2016-12-09 10:30
Потянет ли ноутбук ACER ESPIRE ES15 World of Tanks... fghnfss Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-09 10:02
Как отключить режим "В самолете" в Виндовс 10 ? Gomerchick Вопросы о World of Warplanes 5 2016-12-07 21:27
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Перейти к: навигация, поиск

Arthur Dewey Struble.jpg Артур Дьюи Страбл Дата рождения 24 июня 1894 Место рождения Портленд, Орегон, США Дата смерти 1 мая 1983 (88 лет) Принадлежность Flag of the United States.svg США Род войск военно-морские силы США Годы службы 1915—1956 Звание адмирал Командовал Восточный морской район и Резервный флот в Атлантике Первый флот Седьмой флот USS Trenton (CL-11) Сражения/войны Вторая мировая война Война в Корее

Вице-адмирал Артур д.Страбл, УСН Arthur D. Struble был командиром седьмого флота США в начале корейской войны и в течение последующих восьми месяцев этого знаменательного конфликта. Страбл родился в Портленде, штат Орегон, сын Уолтер и Анна Struble. Назначен в военно-морскую академию в 1911 году, Артур закончил четыре года спустя и комиссия взяла его в военно-морской флот.

Первая мировая война

Молодой офицер провел I мировую войну, на борту линкора Южная Дакота, крейсер Сент-Луис . В 1919 и 1920 годах, Страбл служил в качестве исполнительного директора, а затем командиром эсминца Shubrick, который был вовлечен на Гаити в кризис этого периода. В течение следующих двух десятилетий, его задания чередовались между службой в море, боевых штабах и боевых кораблях. Атаки японцев на Перл-Харбор в декабре 1941 года застали его работающих вблизи Панамского канала.

Вторая мировая война

После экскурсии в кабинет начальника военно-морских операций в начале войны, Страбл служил начальником штаба Западной военно-морской целевой группы ВМС США основные команды для вторжения в Нормандию в июне 1944 года. Убедительные и особые таланты Страбла в десантных операциях, в августе 1944 года приводят к тому что флот дал ему под командование десантные группы, который вел атаки на Лейте (Сражение в заливе Лейте — самое масштабное морское сражение в истории. Происходило в морях, окружающих филиппинский остров Лейте с 23 по 26 октября 1944 г. между американским флотом и японским императорским флотом. Японцы пытались изгнать или уничтожить силы союзников, расположенные возле Лейте, впервые в войне используя тактику камикадзе. Однако в результате флот союзников одержал значительную победу, потопив, среди прочего, один из двух крупнейших линкоров мира Musashi и повредив второй — Yamato. После этой битвы Объединённый флот Японии не предпринимал крупных операций.) , Миндоро и Лусон в Филиппинах . Его участие в этих операциях принесло ему медаль " За боевые заслуги" С сентября 1945 по апрель 1948 года, Страбл находится в составе флота разминирования и десантных сил, получая ценную информацию на прибрежных и береговых операциях. Контр-адмирал Страбл дополняет это опытом службы в Вашингтоне - заместитель начальника военно-морских операций и как заместитель по военно-морского объединенного комитета начальников штабов.

Контроль пролива Тайвань

Заметив его лидерские способности и профессиональные навыки, Страбл был повышен до вице-адмирала и выбран в качестве Командующего седьмым флотом в мае 1950 года. В Вашингтоне, когда северокорейская народная армия вторглась на территорию Республики Корея Страбл летал на Дальний Восток во время налетов на Пхеньян. В то же время, он контролировал исполнение приказа президента Трумана от 26 июня, о том что седьмой флот должен "нейтрализовать" пролив Тайвань путем размещения военно-морских сил, между Мао Цзэдуна китайские коммунисты на материке и Чан Кай-skek китайских националистов на Тайвань. При помощи надводных кораблей, береговых самолетов и подводных лодок его команда незамедлительно создала патрулирование в спорных водах Китая. Подразделения ВМС Тайваня ГАИ будет выполнять эту миссию в течение следующих двух десятилетий.

Операция "Хромит"

Страбл, и контр-адмирал Джеймс х. Дойл, разработали оперативный план и Страбл возглавил силы, которые выполнили мастерскую высадку морского десанта в Инчхоне в сентябре. В то время когда проводились совещания по обсуждению пункта высадки, включая и совещание 23 августа, на котором были даны окончательные указания, Страбл находился в море с 7-м флотом. «По возвращении в Сасэбо 25 августа, — говорит вице-адмирал Страбл, — я узнал, что мне предстоит возглавить десант в Иньчхоне. Я немедленно собрал нескольких штабных офицеров и отбыл в Токио, чтобы приступить к составлению необходимых планов. В Токио меня информировали о решении произвести высадку десанта в Иньчхоне 15 сентября, то есть менее чем через три недели. Лично ознакомившись с задачей, я понял, почему Макартур выбрал именно Иньчхонь: успех этой операции дал бы нам огромный выигрыш во времени и в пространстве. После тщательного изучения вопроса на завершающей стадии планирования я убедился в возможности захвата Иньчхоня. У меня также сложилось впечатление, что мы имели вполне реальные шансы сохранить элемент внезапности. Я должен был организовать операцию так, чтобы она прошла успешно.В 1950 году под управлением Страбла как командующего Task Force 7(Целевая Группа 7), для эксплуатации операции "Хромит", были 230 американских и союзных авианосцев, Линкор Миссури, крейсеров, эсминцев, тральщиков, десантных судов и США X корпуса в составе 1-й дивизии морской пехоты и армии 7-й пехотной дивизии. Заботливый персонал, планирование, точной разведки, успешного обмена информацией и эффективной логистической поддержки меры помогли обеспечить успех операции "Хромит". Нападение в Инчхоне была классическая демонстрация десантных сил. Генерал Дуглас Макартур предложил смелый план, выполненный Страблом и Дойлом. Морпехи, солдаты, моряки, и летчики коалиции ООН, вскоре освободили Южную Корею от вторжения коммунистической армии.

Через несколько месяцев после Инчхон, рабочие отношения между Страблом и Дойлом ухудшилось в результате профессиональных и личных разногласий. Военно-морские силы под командой Страбла помогли остановить наступление Северо-корейскую землю и защитить союзные подкрепления приходящие в порт Пусан, чтобы снести врага на берег.

С 14 мая 1952 года по 30 мая 1955 года, он работал на военно-штабного комитета Организации Объединенных Наций. До ухода из военно-морского флота на 1 июля 1956, Страбл командовал Восточной морской границей и Атлантическим резервом флота. Вице-адмирал Страбл умер 1 мая 1983г.