Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Эван-Томас, Хью в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Эван-Томас, Хью

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
куплю Tom Рынок World of Tanks 0 2016-12-11 01:18
продам Tom Рынок World of Tanks 0 2016-12-11 01:00
Потянет кс го, танки, доту Проц core 2 duo E7500 В... lexa682002 Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-11 00:16
Новые призеры Танковых асов rudicon Общение танкистов 2 2016-12-11 00:22
кому не надо можете отдать аккаунт ворлд оф танкс Kunya Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-10 22:47
World of Tanks Blitz не могу установить на виндовс... dimasikk77 Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-10 22:25
Как отключить режим "В самолете" в Виндовс 10 ? Gomerchick Вопросы о World of Warplanes 5 2016-12-07 21:27
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Перейти к: навигация, поиск
350px-Evan-Thomas,_NPG_x67380.jpg
Великобритания Хью Эван-Томас
Годы жизни 1862 — 1928
Место рождения Кранмерс, графство Суррэй
Гражданство Великобритания
Годы службы 1877 — 1924
Вершина карьеры

Адмирал

Награды
  • Почтеннейший орден Бани (англ. The Most Honourable Order of the Bath)
  • Наиболее выдающийся орден Святого Михаила и Святого Георгия (англ. The Most Distinguished Order of St. Michael and St. George)
  • Член Королевского Викторианского Ордена (англ. Member of the Royal Victorian Order)
Хью Эван-Томас, сэр Хью Эван-Томас (англ. Sir Hugh Evan-Thomas, G.C.B., K.C.M.G., M.V.O.; 1862—1928) — британский военно-морской офицер. Прошел путь от кадета до адмирала. Во время Первой Мировой войны командовал 5-й эскадрой линкоров, держа флаг на линкоре HMS Barham. Участвовал в Ютландском сражении. Умер в 1928 году в возрасте 65 лет.

Происхождение

Хью Эван-Томас родился 25 октября 1862 года в Кланмерс, в графстве Суррей. Он был пятым ребенком в семье. Отец Хью, Чарльз Томас (он сменил фамилию семьи на Эван-Томас в 1878 году) был адвокатом и местным политиком, мать, Кара Пирсон, происходила из семьи с богатыми военно-морскими традициями. В семье было восемь детей, и несмотря на то, что Эван-Томасам принадлежало три поместья в Уэльсе, ее нельзя было назвать богатой, так что Хью всю жизнь приходилось рассчитывать на собственный заработок как на основной источник средств к существованию.

Карьера

Начало карьеры

В июне 1875 году Хью первый раз попытался поступить в ряды Королевских ВМС, но неудачно. В ноябре он сделал еще одну попытку и прошел экзамены, заняв 32-е место среди 34 успешных кандидатов. Хью был зачислен на учебный корабль HMS Britannia. Во время службы на корабле он подружился с двумя внуками Королевы Виктории — принцами Эдуардом (Альбертом Виктором, вторым на тот момент в очереди к трону) и Георгом (будущим королем Георгом V). Это знакомство во многом предпоределило дальнейшую судьбу Эван-Томаса.
В феврале 1878 года Хью был переведен на корабль HMS Swiftsure, в августе этого же года — на HMS Monarch.

Корвет HMS Bacchante

В 1879 году молодой офицер был включен в тщательно отобранную команду корвета HMS Bacchante, на котором два принца совершили три круиза: по Средиземноморью, в Испанию и Ирландию, а также кругосветное плавание. Самым опасным моментом в этих походах стал шторм к западу от Австралии, когда у корабля был поврежден руль и он два дня оставался неуправляемым.
Эван-Томас был одним из немногих людей, близко сошедшимися с принцами, и регулярно участвовал в их экспедициях на берег. Весной 1882 года HMS Bacchante вернулся в Европу, и 6 июня 1862 года Эван-Томас покинул корабль, будучи произведенным в младшие лейтенанты.

Броненосец HMS Victoria

Эван-Томас провел 7 месяцев в Королевском Морском колледже в Гринвиче на лейтенантских курсах, где познакомился с Джоном Джеллико. В 1883 году он был назначен на броненосец HMS Sultan, где прослужил 31 месяц и зарекомендовал себя как опытный моряк и чрезвычайно эффективный и активный офицер. В 1884 году он был произведен в лейтенанты. В 1886 году Хью рассчитывал заслужить звание флаг-лейтенанта, но серьезно заболел и упустил свой шанс. В январе 1887 года Хью восстановился после болезни и был назначен на флагман Североамериканской эскадры HMS Bellerophon, но вновь заболел и в сентябре вернулся в Великобританию. Лишь в июле 1888 года Эван-Томаса признали здоровым вновь, и он был назначен на учебный корабль HMS St. Vincent. Весной 1889 он прошел курсы по артиллерийской и торпедной подготовке и был назначен на броненосец HMS Camperdown, в тот момент являвшийся временным флагманом британского флота. В 1890 вся команда «Кампердауна» была переведена на новый флагман — броненосец HMS Victoria. Капитан корабля, Энтони Хоскинс, был в восторге от молодого офицера, и даже доверил ему руководство снятием корабля с мели в феврале 1891 года. В 1892 году Эван-Томас был произведен в старшие лейтенанты.

В 1892 году умер от гриппа принц Эдуард, и принц Георг, получив под командование королевскую яхту HMY Osborne, организовал назначение Эван-Томаса на этот корабль старшим помощником. Корабль проходил переоснащение, и принц организовал свой перевод на броненосный крейсер HMS Melampus на время маневров, и взял с собой Хью в качестве старпома. Эван-Томас успешно справился, продемонстрировав свои блестящие навыки управления кораблем. После завершение маневров оба молодых человека вернулись на берег в ожидании готовности яхты. HMY Osborne был готов к плаванию в феврале 1893 года и отправился в круиз по Средиземноморью, имея на борту четырех членов королевской семьи. В мае принц Георг был вынужден вернуться в Британию, и через месяц Эван-Томас взял увольнительную и также отправился в Лондон, где его застало предложение нового командующего Средиземноморской эскадрой адмирала Калм-Сеймуру перейти к нему в качестве флаг-лейтенанта.

Развитие карьеры

Летом 1894 года Эван-Томас прибыл на Мальту и вскоре был назначен на броненосец HMS Ramillies. В мае 1895 года он взял отпуск на полгода и отправился в Англию для того, чтобы жениться. В ноябре 1895 года семейная пара вернулась на Мальту. В декабре 1896 года Эван-Томас покинул HMS Ramillies, заслужив наивысшие похвалы от адмирала Клам-Сеймура. В январе 1897 года Хью был произведен в коммандеры, и в мае того же года был назначен секретарем комиссии Адмиралтейства, отвечающей за пересмотр сигнальных книг, где был одним из инициаторов внедрения радио для связи между кораблями. Новая версия сигнальной книги была опубликована в 1898 году, и в ноябре того же года он был назначен командиром Сигнальной Школы в Портсмуте.

HMS Bellerophon

В ноябре 1900 года в возрасте 38 лет Эван-Томас получил под свое командование первый корабль — легкий крейсер [[Navy:HMAS Pioneer(1899)|HMS Pioneer, входивший в состав Средиземноморского флота. Через два года он был произведен в капитаны и переведен флаг-капитаном на броненосец HMS Majestic, а затем — на HMS Caesar. В 1905 году он был назначен Морским секретарем Адмиралтейства, где прослужил до 1908 года при трех Первых Лордах Адмиралтейства. В 1906 году — был произведен в члены Королевского Викторианского Ордена.

В 1908 году Эван-Томас получил под командование новый дредноут HMS Bellerophon. На новом корабле он инициировал установку и тестирование новой системы управления огнем (системы Перси Скотта), однако забраковал ее по результатам тестирования. В 1910 году по инициативе короля Георга V Эван-Томас был назначен командиром Королевского морского колледжа в Дартмуте, куда на обучение были отправлены два наследника престола — принцы Эдуард (будущий король Эдуард VI) и Альберт (будущий король Георг VI). В 1912 году Хью был произведен в контр-адмиралы, а в 1913-м вернулся к активной службе и назначен заместителем командующего Первой эскадры, подняв флаг на линкоре HMS St.Vincent

Первая мировая война

HMS Barham в Скапа-Флоу во время Первой мировой войны

В 1915 году Эван-Томас был назначен командиром 5-й эскадры, которая состояла из пяти новых линкоров типа Queen Elizabeth, наиболее сильных кораблей того периода. Флагманом эскадры стал HMS Barham, на котором держал флаг Эван-Томас. Вооруженные 15-дюймовыми орудиями и развивающие скорость до 24 узлов, корабли составили очень мощное и быстрое соединение. В мае 1916 года 5-я эскадра присоединилась к эскадре линейных крейсеров Дэйвида Битти, за исключением линкора HMS Queen Elizabeth, отправленного в сухой док на ремонт.

Линкоры 5-й эскадры HMS Warspite и HMS Malaya во время Ютландского сражения

30 мая 1916 года эскадра Эван-Томаса приняла участие в Ютландском сражении. Оценки действий 5-й эскадры в Ютландском сражении достаточно противоречивы. С одной стороны, из-за несогласованности действий Битти, возглавлявшего эскадру линейных крейсеров, и Эван-Томаса, следовавшего за ним, 5-я эскадра отстала более чем на 10 миль и опоздала к началу боя линейных крейсеров, из-за чего англичане лишились поддержки 4-х мощных линкоров. В результате Битти до подхода линкоров потерял один линейный крейсер. С другой — когда корабли Эван-Томаса добрались до места боя линейных крейсеров, именно они нанесли максимальный ущерб германскому флоту, добившись попаданий в линейный крейсер SMS Von der Tann, SMS Seydlitz и SMS Lützow и произведя неизгладимое впечатление на адмирала фон Шеера, который после боя писал: «Положение линейных крейсеров сразу стало критическим. Новый противник стрелял с необычайной быстротой и меткостью, тем более, что не встречал никакого сопротивления, так как наши линейные крейсера были заняты боем с кораблями Битти… Стрельба английских линейных крейсеров не принесла больших повреждений нашим линейным крейсерам, но корабли типа «Куин Элизабет» произвели просто отличное впечатление»

Битти и Эван-Томас продолжили череду ошибок, вновь не сумев скоординировать действия при повороте эскадр, и в итоге 5-я эскадра выскочила из тумана на колонну немцев, на этот раз не имея поддержки со стороны линейных крейсеров Битти. HMS Barham получил несколько попаданий. Наибольшие неприятности доставил снаряд, пробивший борт и уничтоживший радиостанцию и помещение с санитарным персоналом, а также взорвавший заряды на батарейной палубе, где погибла часть орудийной обслуги. HMS Valiant ни одного попадания не получил, HMS Warspite был поврежден попаданиями 13 тяжелых снарядов. HMS Malaya от гибели спасло мастерство капитана, который по своей инициативе повернул корабль раньше, чем избежал многих попаданий. Один из двенадцатидюймовых снарядов ударил в стык крыши кормовой башни главного калибра и сорвал её с болтов. Два снаряда, пробив бортовую броню, взорвались на батарейной палубе 152-мм орудий, где от детонации боезапаса в пламени погибли десятки человек. Ещё два попадания сделали две пробоины ниже ватерлинии. Несмотря на серьезные повреждения, ни один из кораблей не потерял ход, и они смогли выйти из боя. Британские линкоры спасла от гибели их толстая броня и меткая стрельба — в ответ британцы повредили SMS König, SMS Grosser Kurfurst и SMS Markgraf.

Через три дня после Ютландского сражения Эван-Томас был произведен в рыцари-командоры (англ. K.C.B. — Additional Member of the Third Class, or Companion, of the Military Division of the Most Honourable Order of the Bath (C.B.)). Командующий британским флотом Джеллико рекомендовал дальнейшее продвижение Эван-Томаса по службе.

В июле 1916 два корабля 5-й эскадры столкнулись во время ночных маневров, что привело к наказанию капитанов кораблей и бросило тень на их командира — Эван-Томаса. Однако, это не помешало ему быть произведенным в рыцари (англ. G.C.B) и получить звание вице-адмирала в 1917 году.

После войны

В 1920 году Эван-Томас был произведен в адмиралы, а в 1921-м — назначен операционным командующим Британского королевского флота (англ. Commander-in-Chief, The Nore). В 1924 году Эван-Томас ушел в отставку по собственному желанию,

Адмирал Хью Эван-Томас умер 30 августа 1928 года от диабетической комы.

См. также

Источники и литература

Галерея изображений

Категории: