Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Эсминцы типа A в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Эсминцы типа A

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с установкой среды Python serg5623 Вопросы по программированию на Python 2 2016-12-05 20:47
Баны по с. 4.3.5. ПС Kak_to Общение танкистов 2 2016-12-05 21:15
Трещит испаритель. Бак GS tanker,когда нажимаешь н... ,EKFN Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-05 19:26
У меня у одного не работает сейчас WOT Test или у ... ДеНчИ Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-05 18:53
вопрос к игрокам WoT alexnasledskov Вопросы по игре World of Tanks 4 2016-12-05 18:29
Мущина, ты уже купил новую шубу своей девушке или ... devas Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-05 16:51
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Помогите с не сложным вопросом (для меня сложно) в... vlad228228 Вопросы о World of Warships 3 2016-11-22 13:14
Перейти к: навигация, поиск

Статье требуется доработка напильником

Оформление и содержание статьи не соответствует требованиям проекта.

Эсминцы типа A

Эсминцы_типа_A_title.jpg
HMS Swift и миноносец «Ariete».
Arrow_down.png
Эсминцы типа A
Исторические данные
1892-1894 Заложен
1893-1895 Спущен на воду
1894-1901 Сдан
1905-1920 Сдан на слом
Общие данные
ЭУ
Экипаж
54чел. Общая численность
5чел. Офицеры
49чел. Матросы
Бронирование
Вооружение

Артиллерия

1 76-мм орудие,5 57-мм скорострельных пушек.

Минно-торпедное вооружение

2 450-мм ТА (палубные поворотные), 4 торпеды, 1 16-дюймовый боевой прожектор.

Однотипные корабли

«26-узловой» тип и «27-узловой» тип.

Эсминцы типа A - тип эскадренных миноносцев ВМС Великобритании объединивший в себе два типа старой классификации «26-узловой» тип и «27-узловой» тип. Всего с 1893 по 1895 было построено 36 единиц. К началу Первой мировой войны в строю оставалось 13 кораблей этого типа, почти все они принимали в ней участие.

История создания

Эскадренные миноносцы как класс появились благодаря прогрессу, в развитии миноносцев в 1890 году. На испытаниях ВМС Великобритании в 1885 году выяснилось, что 3-4 миноносца способны потопить даже броненосец, который со всей своей артиллерией не в состояние защититься от них.

HMS Conflict

Предшественники

Одним из «прародителей» будущих эсминцев можно назвать корабль «Swift», построенный Юэлем Уайтом в 1884 году. Другим в качестве прототипа был взят заказанный для правительства Италии мореходный миноносец «Ariete». Наконец, последним прототипом миноносцев был «Destructor», построенный в 1885 году в Британии по заказу правительства Испании и вступивший в строй ВМС Испании в 1887 году.

Предпосылки к созданию

Задачей конструкторов была постройка кораблей, вооруженных артиллерийским орудием, способных противодействовать миноносцам противника, со скоростью около 26-27 узлов, которая уже была у некоторых новых миноносцев. Немецкий инженер В. Хадерер в 1930 году говорил: «Развитие эсминцев во флоте с момента их появления в 1892 году шло планомерно, при этом были определены следующие тактико-технические характеристики: сильная артиллерия, хорошая скорость и высокие мореходные качества». В начале при строительстве кораблей Адмиралтейство, а именно Фишер сделал ставку на частный капитал, и потом на государственных верфях было построено всего несколько кораблей данного класса. Основной задачей, стоявшей перед эсминцами была уже, не борьба против миноносцев, а торпедная атака тяжелых артиллерийских кораблей противника в эскадренном бою или после его завершения.

Схема типа А
Схема типа А

Постройка и испытания

Первыми построенными эсминцами были корабли «26-узлового» типа. Из-за опасности перегрузок их не рассматривали одновременно в роли «истребите­лей» и «торпедоносцев». Предполагалось, что в зависимости от обстоятельств они будут решать ту либо, иную задачу, для чего и создавались под сменное вооружение. Эсминцы стро­ялись на фирмах «Yarrow», «Thornycroft» и «Laird». И несмотря на некоторые внешние различия, в общем получились удивительно похожими между собой. После прохождения испытаний, Адмиралтейство выдало заказ на 36 миноносцев «27-узлового» типа после которых последовала серия из 66 «30-узловых» эсминцев, которые стали самой массовой и, наверное, самая знаменитой серией. В 1895 году в составе Королевского флота Великобритании было 18 эсминцев, в связи с этим Адмиралтейство получило возможность проверить, их назначение. Была сформирована «Экспериментальная торпедная дивизия» под руководством контр-адмирала Артура Вильсона вместе с бронепалубными крейсерами «Fox» и «Hermione», 12 истребителей, 12 миноносцев и 4 транспорта. После маневров руководство флота выяснило что миноносцы неспособны состязаться с истребителями. В 1897 году адмирал Вильсон сменил Фишера на посту Контролера флота, он начал расширять программу строительства эсминцев с увеличенным во­доизмещением и скоростью. Все британские миноносцы, построенные в первое десятилетие своей истории, мало чем различались между собой. Десятилетиями корабельная архитектора оставалась не изменой, росли водоизмещение, мощности и виды силовых установок, однако, реальные скорости хода, состав вооружения оставались неизменными. Британские кораблестроители сохраняли верность однажды найденному и казавшемуся весьма удачным конструктивному решению. Иначе говоря, прогресс тактико-технических характеристик эсминцев шел скорее экстенсивным, чем интенсивным путем. Британские эсминцы становились эталоном и образцом для подражания во всем мире. Одним из важных показателей этого считается количество зарубежных заказов на эсминцы, полученных кораблестроительными фирмами Туманного Альбиона. Италия и Австро-Венгрия, Аргентина и Чили, Япония и Россия это неполный список стран, чьи флоты заказывали эсминцы, построенные как в самой Великобритании, так и по лицензии в собственных странах.

Схема типа А

Описание конструкции

Управление кораблем осуществлялось с помощью двух носовых постов: из боевой рубки и с ходового мостика. Был кормовой ходовой мостик, защищеный ветрозащитным щитом. Носовой ходовой мостик был расположен в боевой рубке. На каждом посту располагались репитер магнитного компаса, штурвал с паровым приводом к полубалансирному рулю и машинный телеграф. У штурвала кормового поста кроме парового (или тросового), был и ручной привод к рулю. Магнитный компас находился на возвышенной деревянной платформе. Такая схема расположения постов управления кораблем, сохранялась почти на всех следующих британских эсминцах. Была всего одна мачта, не имевшая парусного вооружения, использовалась лишь для подъема сигналов, и являлась опорой для деррик-крана. Весь корпус был разделен на семь отсеков (как требовало Адмиралтейство) поперечными водонепроницаемыми пе­реборками, без дверей. Хотя корпуса были построены из стали повышенной прочности, их обшивка была толщиной порядка 6 мм. Единственной конструктивной защитой являлось утолщение до 12,5 мм в районе обшивки рубки и уголь в угольных ямах. На большинстве кораблей не было двойного дна. Корпуса были настолько облегчены, что на скорости больше 23 узлов возникала сильная вибрация.

Схема типа А

Энергетическая установка и ходовые качества

Все эсминцы были двухвинтовыми, с двумя или более вертикальными паровыми машинами тройного расширения. Энергетическая установка была настолько форсирована, что на максимальной скорости из труб вырывались факелы пламени, что говорило о неполном сгорании угля в топках. Это сильно демаскировало корабли ночью. И все же, ряд эсминцев не смог достичь заявленных 27 узлов, многие проходили испытания помногу раз и входили в строй только через 5-6 лет после закладки. В ходе сдачи кораблей приходилось идти на такие кардинальные меры, как изменение формы кормовой оконечности, замену котлов, увеличение количества дымовых труб. В реальных условиях максимальная скорость эсминцев не превышала 24-25 узлов. Запас угля был от 60 до 80 т. Дальность плавания в различных режимах хода была следующей: 3 000-4 000 мили на 10 узлах, 1 260-1 680 мили на 16 узлах, около 800 миль на 21 узлах, и 480 миль полным ходом. Эти данные были подтверждены рядом дальних переходов, совершенных британскими эсминцами. Мореходность по меркам, того времени, была неплохой, хоть и на скорости 20-23 узлах эсминцы сильно заливались водой. Для получения заявленной скорости корпуса значительно удлиняли и облегчали до предела.

Тип А

Экипаж и обитаемость

Экипаж обычно состоял от 43 до 56 человек, из них 4-5 офицеров. Помещения внутри были очень тесными и неудобными для моряков. За тяжелые условия работы на эсминцах личному составу начислялась приличная денежная надбавка, из-за этого миноносцы получили прозвище «трудные деньги».

Вооружение

Вооружение составлялось исходя из предназначения корабля, оно предполагалось быть двойным: в варианте истребителя одно 12-фунтовое (76-мм) орудие и пять 6-фунтовых (57-мм) пушек, в варианте миноносца была возможность замены двух 6-фунтовых пушек на равное количество палубных поворотных торпедных аппаратов. В процессе эксплуатации вооружение кораблей состояло из одного 76-мм орудия (боезапас на 100 выстрелов), и трех 57-мм пушек.

Минно-торпедное вооружение

Три 450-мм торпедных аппарата (при общем запасе в шесть торпед). Со временем носовой торпедный аппарат был удален с целью облегчить носовую оконечность, а также из-за того, что при стрельбе на высоких скоростях эсминцы того времени нередко таранили выпущенную ими же торпеду. Впоследствии для улучшения устойчивости удалили и один из палубных торпедных аппаратов.

Литература и источники информации

https://en.wikipedia.org/wiki/A-class_destroyer_(1913)

http://wunderwafe.ru/WeaponBook/GB_DD_Ugol/

http://www.thefullwiki.org/A_class_destroyer_(1913)

Галерея изображений

HMS Bruizer
HMS DARING
HMS Dasher
HMS Decoy
HMS Sturgeon
HMS Hornet