Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

HMS Queen Mary (1912) в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

HMS Queen Mary (1912)

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать имя игрока в WoT по его нику ?? Striker Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-10 03:16
упреждение Nagasaki Вопросы по модам World of Tanks 0 2016-12-10 03:07
HDD на SSD Kingston 120Gb Подскажите, а если я с H... husAA Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-10 01:57
танки онлайн (смотри внутри) Дмитрий13 Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-10 00:46
Продам аккаунты Wot. Det_Mazay Рынок World of Tanks 0 2016-12-09 22:52
Нужно найти ближайшее из двух чисел к заданному чи... сухарик Вопросы по программированию на Python 2 2016-12-09 21:53
Как отключить режим "В самолете" в Виндовс 10 ? Gomerchick Вопросы о World of Warplanes 5 2016-12-07 21:27
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Перейти к: навигация, поиск

HMS Queen Mary

HMS_Queen_Mary2.JPG
HMS Queen Mary
Служба
Великобритания
Великобритания
Исторические данные
6 марта 1911 Заложен
20 марта 1912 Спущен на воду
4 сентября 1913 Сдан
31 мая 1916 года Гибель
Общие данные
26770 т / 31650 тт. Водоизмещение
(стандартное/полное)
214,4 / 27,1 / 8,5м. Размерения
(длина/ширина/осадка)
ЭУ
Экипаж
997чел. Общая численность
Бронирование
102-229 мм/мм. Пояс/борт
25-64 мммм. Палуба
76-229 мммм. Барбеты
229///мм. Башни ГК
(лоб/бок/тыл/крыша)
254мм. Боевая рубка
Вооружение

Артиллерия главного калибра

  • 4 х 2 - 343-мм.

Противоминная артиллерия

  • 16 х 1 - 102-мм.

Зенитная артиллерия

  • 3 х 1 - 76-мм пушки Mark 1;
  • 4 х 1 - 47-мм салютные пушки Hotchkiss.

Торпедное вооружение

  • 2 х 2 бортовых подводных 533-мм ТА.
Однотипные корабли

нет

HMS_Queen_Mary3.gif
HMS Queen Mary(рус. «Куин Мэри») — линейный крейсер Королевского военно-морского флота Великобритании времён Первой мировой войны. Назван в честь королевы Марии, супруги короля Георга V. HMS Queen Mary был самый быстрый корабль Гранд Флита до появления «Tiger», последнего из, так называемых, "больших кошкек Фишера". Принимал участие в битве при Гельголандской бухте в конце августа 1914 года, и в Ютландском сражении в конце мая 1916 года, где и был уничтожен.

Отличия от серии линейных крейсеров типа Lion

Планировался по программе 1910 года как третий корабль типа Lion, но фактически получился индивидуальным проектом, так как в нём попытались устранить ряд недостатков Lion и усилить вооружение. Но характерную черту проекта — дисбаланс между наступательной мощью ко­рабля и его слабой защитой так и не исправили. Формально являлся крейсерским эквивалентом линкоров класса King George Несмотря на предпринятые меры оказался менее совершенным кораблём, нежели Kongo, построенный в Англии для японского флота. Это обстоятельство привело к заказу линейного крейсера Tiger.

Особенности серии (включая Queen Mary):

  • первые линейные крейсера с 343-мм орудий Mk.V. орудиями и башнями, расположенными в диаметральной плоскости;
  • самые большие и быстроходные корабли из всех заложенных на тот период;
  • рекордное за всю историю британского кораблестроения увеличение водоизмещения;
  • первые корабли, стоимость которых превысила 2 000 000 ф. ст.
  • отказ от бортовых башен главного калибра в пользу башен, размещенных в диаметральной плоскости, облегчал компоновку внутренних помещений, при этом фундаменты для барбетов получались более прочными.

Корпус

Сечение по миделю

По сравнению с основными кораблями серии, водоизмещение было увеличено до 27 000 т, и, чтобы сохранить осадку на прежнем уровне, ширина корпуса была увеличена на 152 мм (6 дюймов). Были проведены также небольшие изменения в схеме бронирования, наиболее существенными из которых стали бронирование палубы полубака по всей длине и защита носовой батареи противоминных орудий 76-мм бронёй. Также была несколько изменена форма носовой надстройки.

Одной из проблем серии Lion было размещение крупной треногой фок-мачты над передней дымовой трубо. Но если у Orion только 6 котлов было задействовано на эту дымовую трубу, на Lion их стало 14. Температура выходящих из этой трубы газов и пара достигала 550 градусов, делая работу на посту артеллеристов невозможной. впоследствии на всех кораблях серии, включая Queen Mary эта проблема была решена установкой полой шестовой мачты, установленную перед передней дымовой трубой. Передняя дымовая труба была перенесена на место мачты, высота остальных труб была также увеличена на 2,5 м, командно-дальномерный пост был перенесён, боевая рубка увеличена, 9-футовый дальномер «Арго» был перенесён на крышу боевой рубки. Две четырёхдюймовые пушки, установленные над передней группой казематов, были перенесены в казематы для защиты их обслуги от непогоды и вражеских снарядов.

Силовая установка

Силовая установка идентична серии Lion, но с увеличением номинальной мощности до 75 000 л. с., что должно было обеспечивать максимальную скорость в 28 узлов. 2 июня 1913 года на мерной миле в Полперро Queen Mary развила форсированную мощность в 83 000 л. с., что при средней частоте вращения в 289 об/мин обеспечило ей максимальную скорость в 28,17 узла.

В семи котельных отделениях располагались 42 водотрубных котла Ярроу. Каждый котёл оснащался форсунками для впрыска нефти.строились отдельно заводом Клайдбэнке.

За котельными шли два расположенных побортно машинных отделения. Они занимали длину 18,9 метра, и в каждом помещалось по одному комплекту турбин Парсонса. Турбины были с прямым приводом на четыре вала с гребными винтами диаметром 3,7 м. Каждый комплект состоял из турбины высокого и низкого давления переднего и заднего хода. Турбины переднего и заднего хода были объединены на одном вале. Турбины высокого давления приводили во вращение внешние валы, низкого — внутренние. Турбина высокого давления включала в себя ступень турбины крейсерского хода, пар на которую подавался только при движении на крейсерских ходах. Следом за машинными шли два рядом расположенных отделения главных конденсаторов длиной 15,2 м. В них также располагалось вспомогательное оборудование.

Вооружение

Башня Y

Главный калибр состоял из восьми 45-калиберных 343-мм орудий Mk.V. Они располагались по диаметральной плоскости в четырёх двухорудийных башнях. Первые две башни располагались в носу по линейно-возвышенной схеме и традиционно для британского флота обозначались как «A» и «B». Расположенная между надстройками в средней части корпуса башня имела обозначение «Q», а кормовая — «Y» Орудия, установленные на Queen Mary, могли стрелять более тяжёлым снарядом, чем Lion — 635 кг против 567 кг. Противоминный калибр состоял из 16 102-мм 50-калиберных орудий BL.Mk.VII в установках P.VI. Восемь орудий было установлено в бронированном каземате в носовой надстройке, восемь — в кормовой надстройке. Боекомплект составлял по 150 снарядов на ствол. В Отличии от Lion На Queen Mary верхние одноствольные орудия были перенесены вниз, чтобы образовать батарею из четырех орудий, где они с тыла защищались барбетом. Торпедные аппараты размещались зигзагообразно ниже основания барбета башни «А». Боекомплект двух 533-мм подводных торпедных аппаратов насчитывал 14 торпед.

История корабля

До военный период

Спуск на воду Queen Mary

Крейсер был спущен на воду 20 марта 1912 года. Из-за волнений на судоверфи строительство постоянно откладывалось, и крейсер был достроен только к августу 1913 года. После всех испытаний и вступления в строй проходил службу в 1-й эскадре крейсеров под командованием контр-адмирала Битти. В начале 1914 года в составе 1 эскадры крейсеров отправились в Брест для налаживании взаимодействия английских и французских морских сил в случае войны. Три месяца спустя эскадра продолжила путь в Россию. 18 июня 1914 года английские корабли бросили якорь на Ревельском рейде, где пробыли четыре дня. После «триумфа англо-русской дружбы» в Ревеле утром 23 июня эскадра бросила якорь на Кронштадтском рейде. 28 июня, когда демонстрация англо-русской дружбы была в самом разгаре, пришло известие об убийстве в Сараево герцога Франца Фердинанда. Битти получил приказ немедленно возвратиться в Англию. Николай II, желая напоследок посмотреть на линейные крейсера во всей их красе, в день отбытия английских кораблей вышел на яхте «Полярная звезда» в море. Эскадра Битти не ударила лицом в грязь — «кошки адмирала Фишера» пронеслись мимо императорской яхты на скорости 28 узлов и, несмотря на полный штиль в Выборгском заливе, разогнали такую волну, что «Полярная звезда» подверглась изрядной качке. Выходившая в это время из Аспэ «Аврора» также попала в эту зыбь, и её команда долгое время терялась в догадках относительно происхождения такого природного феномена. Конечным пунктом 1 эскадры был Портленд.

Ранним утром 29 июля 1-й флот, тихо вышел из Портленда и направился в Скапа-Флоу. Эскадра Битти прибыла в туда 31 июля, имея в своем составе «Lion», «Princess Royal», «New Zealand» и «Invincible». И хотя вскоре к ним присоединилась «Queen Mary» Основной целью флота было обеспечение блокады германской морской торговли. В первый бой Queen Mary вступила 28 августа в сражении в Гельголандской бухте

Сражение в Гельголандской бухте

Для прикрытия экспедиции в Остенде Британский морской штаб принял решение провести отвлекающую операцию в Гельголандской бухте. На основании разведданных полученных от подводных лодок, Британским морским штабом было принято решение атаковать выходящие в дозор дневные дозоры немцев, выманить их в море и, отрезав от баз, уничтожить. 28 августа 1914 1 эскадра крейсеров Битти вступила в бой прийдя на помощь крейсерам «Arethusa» и «Fearless». Они попали под огонь подошедших германских крейсеров «Köln» и идущего за ним «Stettin». «Köln», опознавший «Lion», развернулся и попытался укрыться в тумане. Битти начал его преследовать, и «Köln» получил тяжёлые повреждения. На крейсере начались пожары, но ему временно удалось скрыться в тумане, когда в 12:56 крейсера Битти отвлеклись на устаревший крейсер «Ariadne». «Ariadne» накрыло несколько залпов, превративших корабль в костёр. Остальные германские крейсера успели укрыться в тумане. Битти посчитал, что зашёл уже достаточно далеко и риск встречи тяжёлых германских кораблей стал слишком велик. Поэтому в 13:10 он дал сигнал отходить. Линейные крейсера отклонились на север, постепенно разворачиваясь на курс домой — на запад.

В январе — феврале 1915 года крейсер встал на плановый ремонт в Портсмуте, поэтому не принимал участие в бою у Доггер-банки. в процессе ремонта были сняты четыре 47-мм салютные пушки Гочкиса, и установлены 76-мм зенитное орудие Mk.I, одна 76-мм зенитная пушка Гочкиса.

Повреждения и гибель

Queen Mary в колонне

Линейный крейсер «Queen Mary», находивший­ся в составе первой эскадры английских линейных крейсеров, шел 25-узловым ходом третьим в киль­ватерной колонне. Когда в 15 часов 48 минут на­чался бой с германскими линейными крейсерами первой разведочной группы, «Queen Mary» открыл огонь 343-мм артиллерией в «Derfflinger», добив­шись в него нескольких попаданий. С германской стороны в «Queen Mary» начал стреля­л «Seydlitz» 280-мм бронебойными снарядами, а в 16 ч 26 м «Derfflinger» ошибочно принял «Princess Royal» за флагманский корабль и открыл огонь по следующему за ним Queen Mary 305-мм артиллерией, по которому стрелял и «Seydlitz». Они давали залпы через каждые 20 секунд с дистанции 70-80 каб. на курсовых углах около 94° правого борта (в начале боя). Таким образом, «Queen Mary» с расстояния 14 500-13 300 метров стал мишенью обоих немецких кораблей. В течение пяти минут «Queen Mary» стойко сопротивлялся, ведя ответный артиллерийский огонь. Немцы говорили, что залпы выпускались из его орудий с невероятной скоростью. Таким образом, в него могли попасть до 20 снарядов тяжелых калибров, которые, видимо, нанесли кораблю значительные повреждения, но о большинстве из них, к сожалению, никаких све­дений не осталось.

Известно только, что 305-мм снаряд с «Derfflinger» попал в третью башню «Queen Mary» с левого борта и вывел из строя правое 343-мм орудие, однако, соседнее — левое — орудие продол­жало действовать до момента гибели корабля.

От этого попадания в рабочем отделении тре­тьей башни произошел пожар. При горении поро­ха (кордита) боевое отделение наполнилось газами и дымом, вследствие чего присутствие людей в нем сделалось невозможным. Тогда командир башни приказал покинуть ее, и все, кто остался невре­дим, поспешили выбраться через люк наружу.

Один из крупных снарядов попал с левого бор­та в заднюю 102-мм батарею (бронирование ко­торой отсутствовало). Осколками снаряда и об­ломками металла осыпало крышу четвертой баш­ни, в которой уже после первого взрыва, проис­шедшего в косу корабля, вышли из строя ее гид­равлические механизмы и пострадало несколько человек, из которых двоих нашли придавленны­ми левым орудием.

В это время пожар и третьей башне достиг максимальной силы, вследствие чего взорвался весь ее боезапас. Крышу башни с силой подброси­ло вверх на 30 м, ослепительно красное пламя поднялось над башней и с огромной силой разнес­ло ее на куски, падавшие на палубу «Tiger», шедшего близ места катастрофы «Queen Mary».

После взрыва в третьей башне в 16 часов 26 минут корабль начал крениться на левый борт и уходить носом в воду. Мачты его рухнули к сере­дине. По мере увеличения дифферента на нос, кор­ма постепенно поднималась вверх и с соседних кораблей в 16 часов 26 минут были видны его еще вращающиеся винты.

В момент погружения кормовой части в воду в районе третьей башни произошел второй взрыв, как бы задержавший корабль на мгновение, но все же в течение нескольких секунд погиб­, унося с собой 1266 человек экипажа. На месте ушедшего под воду крейсера остался только столб дыма, поднявшегося на высоту 270—360 метров, как громадное пальмовое дерево.

гибель Queen Mary

17 человек осталось на поверхности воды; их подобрали два английских миноносца «Laurel» и «Petard». Один офицер и один матрос были спасены немецкими миноносцами. Таким образом «Queen Mary» находилась в сфере действитель­ного артиллерийского огня в течение 38 минут, и за 29 минут в нее попало около 20 снарядов тяже­лых калибров.

Однако последний снаряд, попавший в третью башню, сыграл решающую роль в гибели линей­ного крейсера. Потери личного состава составляли 1266 чело­век. Гибель корабля исчислялась секундами. Потери экипажа достигли 99 %. Борьба за живучесть не велась, вследствие быстроты гибели линейного крейсера.

Командиры

  • С июля 1913 года — кэптен William Reginald Hall.
  • С октября 1914 года — кэптен Cecil Irby Prowse.

См. также

Литература и источники информации

  • Лихарев Д.В., Адмирал Дэвид Битти и британский флот в первой половине ХХ века,. — СПб.:"Корабли и сражения", 1997. — 240с.
  • http://www.shipsnostalgia.com/guides/Queen_Mary_class_Battle-Cruiser_-_HMS_Queen_Mary
  • Оскар Паркс Линкоры Британской империи. Часть 7: Эпоха дредноутов. Глава 93.

Галерея изображений