Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

SMS Brummer (1884) в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

SMS Brummer (1884)

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
зачем нужны танки и пушки если есть телевидение и ... Ca4ar007 Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-05 01:11
30-45 fps в WoT на средних это нормально? А на сре... Асем Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-05 00:41
Кто играет в WoT? Денис123 Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-04 23:16
engine_config.xml помогите отредактировать, или не... AnarhyArmy Вопросы по модам World of Tanks 1 2016-12-04 22:53
Почему все так радуются, когда новый танк навороче... KOLA2001 Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-04 21:36
-=STATIST 6.6.6=- v.08 by m@sy@ny@ OLDSchooL FoR W... m@sy@ny@(c)™ Платные читы и моды World of Tanks 12 2016-12-05 03:30
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Помогите с не сложным вопросом (для меня сложно) в... vlad228228 Вопросы о World of Warships 3 2016-11-22 13:14
Перейти к: навигация, поиск

SMS Brummer

BRparad.jpg
Служба
Германия_флаг_ВМС_с_тенью.png
Германия
Исторические данные
1883 год Заложен
5 января 1884 года Спущен на воду
10 октября 1884 года Выход на испытания
21 февраля 1885 года Сдан
27 мая 1907 года Выведен из боевого состава
2 июля 1921 года Сдан на слом
Общие данные
867 / 929т. Водоизмещение
(стандартное/полное)
62,6 / 8,5 / 2,68м. Размерения
(длина/ширина/осадка)
ЭУ
Экипаж
78чел. Общая численность
5чел. Офицеры
73чел. Матросы
Бронирование
/65мм. Пояс/борт
65мм. Палуба
Вооружение

Артиллерия главного калибра

  • 1 х 1 — 210-мм L/30 системы Круппа;
  • 2 х 1 — 88-мм L/30.

Универсальная артиллерия

  • 1 х 1 — 87-мм L/24 системы Круппа;
  • 2 × 1 — 37-мм пушки системы Гочкисса.

Торпедное вооружение

  • 1 носовой ТА 350-мм.
Однотипные корабли
SMS Brummer[1] (рус. «Бруммер», перевод рус. «навозная муха») — немецкая канонерская лодка, головной корабль типа Brummer. Во время службы являлся и флагманом дивизиона миноносцев, и учебным судном. Неоднократно помещался в резерв, участия в боевых действиях не принимал. Был разобран на металл в 1922 году.

История создания

По окончании Франко-прусской войны руководство германского флота приняло решение построить новые современные корабли для защиты устьев рек Везер, Эльба, залива Яде, а также способных действовать в Северном море. Эти суда должны были иметь плоское дно и небольшую осадку. В качестве образца были взяты многочисленные английские канонерские лодки, строившиеся с 1868 года по проекту Дж. Рэндела и вооруженные одним крупнокалиберным орудием.

С точки зрения военно-морского искусства того времени, такие корабли являлись чуть ли не самым лучшим средством для борьбы с более крупными кораблями противника, вторгшимися в прибрежные воды.

SMS Natter типа Wespe

Всего планировалось построить тринадцать подобных кораблей. Первой, в июле 1876 года, на воду спустили канонерскую лодку Wespe, головную одноименного типа. Вслед за ней, в течении пяти лет, были построены еще десять броненосных канонерских лодок, получившие наименования из мира насекомых, земноводных и пресмыкающихся (Wespe — рус. оса, Hummel — рус. шмель, Crocodill — рус. крокодил и т. д.).

В ходе службы уже построенных лодок типа Wespe выяснилось, что эти корабли не оправдали возлагаемых на них ожиданий, получив на флоте пренебрежительное прозвище «плавучие лафеты». Они оказались очень медлительными (скорость хода всего 8 узлов), но главное — обладали плохой мореходностью. Уже при небольшом волнении канонерки черпали носом воду, а из-за подверженности сильной качке использовать орудия зачастую становилось невозможным. Учитывая вышеуказанные недостатки лодок типа Wespe, две оставшиеся единицы, планировавшиеся для службы в Балтийском море, решили строить по новому проекту, который был готов в 1883 году.

Контракт на постройку был отдан верфи AG Weser из Бремена, там же изготовили машины и котлы. Закладка обеих лодок (строительные номера 52 и 53) состоялась в том же 1883 году. Первоначально они обозначались как «Panzerfahrzeuge» (рус. броненосные корабли) «М» и «N», позже они были отделены от типа Wespe и образовали отдельный тип Brummer. Первая из них была торжественно спущена на воду 5 января 1884 г., получив при этом наименование Brummer. Вооружение на нее установили уже на казенной верфи в Вильгельмсхафене, а в строй она вошла в 10 октября того же года.

Описание проекта

Тип Brummer строился как видоизмененный тип Wespe, но при детальном рассмотрении становится понятно, что эти два типа похожи лишь наличием крупнокалиберного орудия. Первоначально тип Brummer даже классифицировали как «защищенные канонерские лодки» (нем. geschutzte Kanonenboote).
Схема проекта «N» и «M»
Дело в том, что с появлением торпеды Уайтхеда и началом массового строительства миноносцев, в Императорском флоте Германии на непродолжительное время восторжествовали взгляды о бесполезности броневого пояса, не способного защитить корабль от торпедного оружия.

Единственным выходом из данной ситуации виделось улучшение скоростных характеристик. Эти тенденции и наши свое отражение в проекте типа Brummer — от бортовой брони отказались вовсе, изменили пропорции корпуса и установили более мощные машины.

Описание конструкции

Корпус

По компоновке и конструкции корпуса Brummer был, в общем, близок к своим предшественникам типа Wespe, однако отличался увеличенной почти в 1,5 раза длиной и уменьшенной шириной[2], да и внешне выглядел гораздо изящнее. Он оказался первым кораблем германского флота, построенными из стали. Набор осуществлялся по поперечной схеме. Корпус перестал быть плоскодонным и имел гладкопалубную конструкцию с небольшим карапасом в носовой части, плавно переходящим в шлюпочную палубу и надстройки. Водонепроницаемыми переборками корпус делился на восемь отсеков. Форштевень — вертикальный, с небольшим таранным образованием в подводной части.

Нормальное водоизмещение составляло 867 тонн, полное — 929 тонн. Объем корпуса определялся в 538 брт. Расстояние от днища до верхней палубы на миделе составляло 3,9 м; осадка в нормальном и полном грузу — соответственно 2,68 и 4,77 м.

Чертеж SMS Brummer

Бронирование

На Brummer применили бронепалубный принцип защиты. Он получил новейшую на тот момент 65-мм составную броню производства металлургического завода в Диллингене, состоявшую из двух полос (40 мм и 25 мм) и крепившуюся на тиковой подкладке толщиной 160-200-мм. Бронепалуба длиной 32,8 метров располагалась в середине корпуса, прикрывая наиболее важные части — погреба и отсеки силовой установки. Она отличалась большой выпуклостью, опускаясь возле бортов на 1,4 м ниже ватерлинии. В районе дымоходов и податочных труб орудия главного калибра имелись высокие гласисы толщиной 160 мм на 200-мм тиковой подкладке. 210-мм орудие, не имевшее никакой броневой защиты, располагалась за железным брекватером, прикрывавшим его от волн и осколков. Пространство вдоль бортов между броневой и главной палубой разделялось на большое количество отсеков-коффердамов, заполненных пробкой.

Энергетическая установка и ходовые качества

Brummer оснащался двумя двухцилиндровыми паровыми машинами с наклонными цилиндрами, располагавшимися в общем машинном отделении и работавшими на один вал через кривошипные механизмы. Проектная мощность установки составляла 1500 лошадиных сил, что должно было обеспечить скорость хода 15 узлов. В движение корабль приводился одним четырехлопастным винтом диаметром 3200 мм, изготовленным из бронзы. Пар для машин вырабатывали два локомотивных котла, стоявших в общем котельном отделении.

SMS Brummer на ходовых испытаниях

Каждый из котлов имел по четыре топки. Суммарная площадь поверхности нагрева — 510 м2, рабочее давление пара — 7 атм. Впоследствии Brummer получил новые котлы производства казенной верфи в Вильгельмсхафене с площадью нагрева 396 м². Дымоходы котлов выводились в общую трубу, слегка наклоненную в сторону кормы. В 1900 г. ее удлинили на 1 метр. Во время ходовых испытаний 2-3 июля 1885 г. Brummer достиг мощности 1658 л.с. при 162 оборотах в минуту, что позволило развить ход только 14,1 узлов. К концу карьеры (на 1906 г.) скорость Brummer уже не превышала 10 узлов. В связи со спецификой службы запас угля был небольшим — всего 68 тонн. Это обеспечивало дальность плавания 1370 миль 10-узловым ходом или 470 миль 15-узловым.


Brummer оборудовался одним обыкновенным механическим рулем с цепным приводом. Рулевой пост находился в боевой рубке.

На испытаниях Brummer показал неплохие мореходные качества. Однако, не смотря на то, что скорость при волнении на море снижалась незначительно, лодка принимала очень много воды. Brummer испытывал серьезную бортовую качку (до 35°) при боковой волне и отличался плохой маневренностью.


Вспомогательное оборудование и окраска

Для обеспечения корабля электричеством, Brummer оснащался двумя динамо-машинами мощностью по 9,75 кВт каждая, которые вырабатывали постоянный ток напряжением 65 В. Для наблюдения в ночное время имелся прожектор, располагавшийся на крыше боевой рубки. Шлюпочное оборудование включало 5 различных плавсредств: малый паровой катер, гребной катер, вельбот, ял и шлюпку-тузик.

«Черно-желтая образца 1878 г.» схема окраски

За время службы Brummer окрашивался в три различные схемы — «черно-желтую образца 1878 г.», «серо-голубую образца 1895 г.» и «серую образца 1896 г.». Согласно первой схеме, корпус корабля до стыка с верхней палубой был черного цвета. Все, что находилось выше белой полосы на фальшборте, покрывалось желтой краской — сети, мачты, стеньги, реи, кран-балки, шлюпбалки, вентиляторы, дымовые трубы и т. д. Белыми оставались ходовая и штурманская рубки, салинги, носовые и кормовые украшения, а также две полосы по все длине корпуса — широкая по фальшборту и узкая, проходившая где-то на полметра выше ватерлинии. С 1895 года «черно-желтую» сменила «серо-голубая» окраска — этим цветом корабли красились полностью, за исключением носовых и кормовых украшений, бывших желто-золотыми. Через год практически для всех крупных надводных кораблей ВМС Германии в отечественных водах стандартной стала «серая образца 1896 года» схема. По ней корпус корабля был серым; орудийные установки, надстройки, дымовые трубы, раструбы воздухозаборников, мачты — светло-серыми; колпаки на дымовых трубах — черные.

Экипаж и обитаемость

Экипаж корабля по первоначальному штату насчитывал от 78 человек, включая 5 офицеров. Впоследствии его численность менялась. На Brummer, после его переоборудования в учебный корабль (1900 год), находилось 3 офицера и 62 матроса.

Вооружение

Главный калибр

210-мм L/30 системы Круппа
37-мм пушка системы Гочкисса

На Brummer установили одно 210-мм орудие системы Круппа скрепленной конструкции (нем. Ringkanone) с длиной ствола 6,3 метра, располагавшееся в своеобразном барбете в носовой части. Угол обстрела составлял 300° (по 150° на каждый борт), вертикальное наведение в пределах −8…+13 град. При максимальном угле возвышения дальность стрельбы достигала 7900 м. Снаряды были двух типов — стальные и фугасные гранаты (нем. Stahl- und ZLinder-granate) весом 140 кг. Пороховой заряд для обоих типов — 47 кг. При начальной скорости 505 м/с такой снаряд пробивал у дульного среза железные плиты толщиной до 420 мм. Боезапас — 50 выстрелов. В последствии, в 1900 году, данное орудие было демонтировано. Вместо него было установлено 88-мм скорострельное орудие для обучения кадетов.

Вспомогательная артиллерия

В корме находилось 87-мм орудие системы Круппа с длиной ствола 5 метров, также скрепленной конструкции, для которого в погребе хранилось 75 снарядов. От атак миноносцев корабль защищали две 37-мм револьверные пушки системы Гочкисса, установленные побортно у носового барбета. Дополнял артиллерию носовой 350-мм подводный торпедный аппарат, к которому имелось три торпеды. В 1892 году на Brummer дополнительно появились два 88-мм скорострельных орудия с длинной ствола в 6,3 метра, использовавшиеся в учебных целях, однако вскоре их сняли. Имелось на борту и два 8-мм пулемета для десантной партии. К 1900 г. состав вооружения лодки изменился в очередной раз. После переоборудования Brummer в учебное судно вместо 87-мм орудия установили второе 88-мм скорострельное орудие. Число 37-мм пушек увеличилось до четырех.

Минно-торпедное вооружение

На Brummer был установлен носовой 350-мм подводный торпедный аппарат, боезапас — 3 торпеды. После переоборудования лодки в учебное судно торпедный аппарат был демонтирован.

Модернизации и переоборудования

SMS Brummer после модернизации

Как уже было сказано ранее, в 1900 году Brummer был переоборудован в учебное судно для обучения кадетов. В связи с этим, необходимость в 210-мм орудии отпала, и его решили заменить на 88-мм скорострельную пушку. Кормовое 87-мм орудие так же было заменено в виду устаревшей конструкции и непригодности для современного обучения будущих моряков. Его заменили на второе 88-мм орудие. Торпедный аппарат был демонтирован для снижения веса судна. Так же на корабле поменяли котлы.

История службы

10 октября 1884 г. на Brummer был поднят военно-морской флаг, и он вошел в состав германского флота. Сразу после этого начались испытания, окончившиеся 21 февраля следующего года, после этого лодка осуществила переход Датскими проливами из Вильгельмсхафена в Киль.

1 мая 1885 г. Brummer, первым командиром которого стал капитенлёйтнант Хазенклевер, вступил в свою первую кампанию в ранге флагмана 2-го дивизиона миноносцев, состоявшего в то время из восьми кораблей типа S-1. Некоторое время корабль провел в западной части Балтики, занимаясь разнообразными учениями и тренировками. 27 июля, на время крупных маневров германского флота 1885—1886 гг., лодку включили в состав флотилии миноносцев, которой в то время командовал корветтенкапитен Альфред фон Тирпиц, державший свой брейд-вымпел на торпедном авизо Blitz. 5 октября в Вильгельмсхафене Brummer окончил кампанию и с сокращенным экипажем на зимнее время был выведен в резерв. Сразу надо отметить, что выводы в резерв в истории корабля оказались частыми и длились иногда даже по нескольку лет. Из этого следует вывод, что уже тогда корабль, только что вступивший в строй, имел для флотского командования второстепенное значение.

4 мая 1885 г. Brummer вновь стал флагманским кораблем 2-го дивизиона, состоявшего уже из шести миноносцев (S-1 — S-6), а 9 октября лодку опять отправили в резерв. Тем временем в строй стали вступать первые крупные дивизионные миноносцы типа D, строившиеся именно в качестве флагманских кораблей миноносных соединений. Это сразу же отразилось на судьбе Brummer, которой вновь вернулся в состав флота только через несколько лет.

флагман 2-го дивизион миноносцев SMS Brummer

В 1891—1892 гг. он использовался в качестве артиллерийского опытного корабля, участвуя в серии экспериментов по отработке приемов стрельбы.

2 марта 1892 г. канонерская лодка вступила в свою третью кампанию — на этот раз в качестве тендера при артиллерийском учебном корабле Mars. Однако 4 августа Brummer снова отправился в резерв.

14 февраля 1893 г. следующего года лодка вернулась в состав флота в качестве машинно-артиллерийского учебного корабля (нем. Maschinenwaffenschulschiff), но только на два месяца. Уже с 10 апреля Brummer приступил к несению службы по охране рыболовства в Немецкой бухте. Эта деятельность прервалась в сентябре, когда он принял участие в маневрах Учебного отряда. В последний день того же месяца в Вильгельмсхафене корабль окончил кампанию. В 1894 году с 20 марта до середины августа Brummer продолжал исполнять обязанности корабля охраны судоходства, а затем до 29 сентября участвовал в маневрах Учебного отряда в качестве разведчика. По окончании учений канонерскую лодку вывели в резерв на долгих шесть лет.

3 апреля 1900 г. Brummer вернулся на действующую службу в качестве машинно-артиллерийского учебного корабля. Теперь на его борту находилось только два 88-мм скорострельных орудия и четыре 37-мм пушки. Старые нескорострельные пушки и торпедный аппарат в ходе модернизации были сняты. Кроме этого на корабле заменили котлы. В течение кампании лодка совершила учебные походы в Немецкую бухту и западную часть Балтийского моря, став на зимовку в Вильгельмсхафене 22 декабря. Рутинная служба продолжалась в течение четырех последующих лет: в 1901 г. — с середины февраля до 15 ноября, в 1902 г. — с 14 января до 28 ноября, в 1903 г. — с 3 февраля по 15 ноября, в 1904 г. — с середины февраля по 3 октября. За этот период времени с Brummer не происходило никаких запоминающихся событий, за исключением столкновения с бронепалубным крейсером Freya у Шлаймюнде в середине 1902 г., которое обошлось без особого ущерба.

10 января 1905 г. Brummer вновь был отправлен в резерв. На короткое время — с 14 ноября 1906 г. по 22 марта 1907 г. — он снова возвращался в состав Действующего флота, заменив тендер Pfeil, находившийся в ремонте. 27 марта канонерскую лодку в последний раз вывели в резерв, а 27 мая официально исключили из списка кораблей Императорского военно-морского флота. Ее корпус первоначально использовался в качестве плавучего склада в Киле, а с началом Первой мировой войны — как плавучий склад бонозаградительного имущества (нем. Trossensperrhulk).

2 июля 1921 г. бывший Brummer продали на слом за 165 тысяч рейхсмарок и в следующем году разобрали на металл в Вильгельмсхафене.

Командиры

См. также

Примечания

  1. Получил название, традиционное для канонерских лодок Императорских ВМС Германии того времени — по названиям насекомых, земноводных или пресмыкающихся.
  2. Соотношение длины к ширине составляло 7,36 против 4,29 у предшественников

Литература и источники информации

Ссылки

Литература

Галыня В.А. Броненосные канонерские лодки «Бруммер» и «Бремзе». — Москва: 2010.

Галерея