Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

USS Daniel Webster (SSBN-626) в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

USS Daniel Webster (SSBN-626)

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КВ-122 ПРЕДВЗЯТЫЙ ОБЗОР. BOJlOHTEP Общение танкистов 2 2016-12-11 10:55
не запускаются танки, выдают ошибку, помогите аааааффффф Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-11 08:01
а "мир танков", "мир кораблей" и варфэйс же лучшие... frdhds Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-11 03:07
Всей державой бабло на противотанковый забор собир... Denislam Вопросы по игре World of Tanks 4 2016-12-11 05:09
куплю Tom Рынок World of Tanks 0 2016-12-11 01:18
продам Tom Рынок World of Tanks 0 2016-12-11 01:00
Как отключить режим "В самолете" в Виндовс 10 ? Gomerchick Вопросы о World of Warplanes 5 2016-12-07 21:27
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Перейти к: навигация, поиск

Эта статья редактируется участником yuri83:ru (обсуждение) в рамках конкурса.
За нарушение правил конкурса или создание помех в его проведении предусмотрены наказания. Просьба воздержаться от правок.

Приём конкурсных работ завершён. Результаты конкурса «Вики-спринт №9: Корабли ВМС США (с 1945 по 2015 гг.)» будут объявлены 2 апреля 2015 г.

USS Daniel Webster (SSBN-626)

USS_Daniel_Webster1.jpeg
Служба
США
США
Исторические данные
28 декабря 1961 Заложен
27 апреля 1963 Спущен на воду
30 августа 1990 Выведен из боевого состава
Общие данные
7250 / 8250т. Водоизмещение
(надводное/подводное)
130 / 10 / 9.6м. Размерения
(длина/ширина/осадка)
20узл. Скорость хода надводная
25узл. Скорость хода подводная
270 / 400м. Глубина погружения
(рабочая/предельная)
20000миль Дальность плавания подводная
до 90суток Автономность (макс)
Энергетическая установка
атомный реактор S5W, 2 турбины, 15000 л.с.. Тип энергетической установки
Вооружение
533-мм. ТА - 4шт Торпедное
Polaris A-2 или Poseidon C-3 - 16шт Ракетное
Экипаж
143чел. Общая численность
13чел. Офицеры
USS_Daniel_Webster.jpg
USS Дэниэл Уэбстер (SSBN-626), атомная ракетная подводная лодка типа «Лафайет» (англ. Lafayette) ВМС США. Одна из 9 субмарин данного типа. Состояла на вооружении с 1963 по 1990 гг.


Общие сведения

USS Daniel Webster (SSBN-626) первая субмарина ВМС США с ракетами "Полярис-А3" и последняя из девяти заказанных в первой серии. Имя данной подводной лодке дали в честь американского сенатора и оратора Дэниеля Уэбстера (1782—1852). Проект на постройку данного типа субмарин утвердил лично президент США Джон Кеннеди 8 июля 1960 года.

Постройка

Спуск на воду 27 апреля 1963 г.

Контракт на строительство подводной лодки был получен компанией General Dynamics Corporation (Гротон, штат Коннектикут).

3 февраля 1961 года субмарина была заложена на верфи Electric Boat.

Спущена на воду 27 апреля 1963 года, почетную роль (разбить бутылку шампанского) в ритуале спуска субмарины на воду предоставили миссис Осборн Гудрич, которая выступила спонсором при постройке судна.

Ввод в боевой состав затянулся на целый год (до 9 апреля 1964 года), в связи с тем, что субмарина имела характерное отличие от своих предшественниц - в носовой части корпуса задумано было установить надстройку с носовыми горизонтальными рулями.

В дальнейшем субмарина вошла в состав 16-ой эскадры подводных лодок. В качестве передового пункта базирования была выбрана Военно-морская база ВМС США в г. Рота, Испания.



Описание конструкции

Корпус

Повышенное внимание при конструировании ПЛ «Дэниэл Уэбстер» уделялось снижению собственных шумов лодки, увеличению длительности боевого патрулирования, и реализации способности активно противодействовать противолодочным силам вероятного противника.Особенностью конструкции было то, что второй, третий, четвертый и шестой отсеки имели однокорпусную конструкцию, а лёгкий корпус имелся в районе первого и пятого отсеков и в оконечностях подводной лодки. В кормовой оконечности были расположены вертикальные рули, семилопастной гребной винт диаметром около 5 м. Субмарины проекта «Лафайет» имели развитую надстройку. В качестве конструктивного материала для строительства ПЛАРБ проекта применялась сталь марки HY-80.

Lafayet1.jpg


Рулевое управление

Носовые горизонтальные рули на примере стендовой модели

В "Даниэл Уэбстер" впервые на субмаринах данного типа была установлена оригинальная рулевая конструкция с носовыми горизонтальными рулями. Благодаря ей субмарина получила прозвище “Old Funny Fins” (в переводе на рус. - старые забавные плавники). В дальнейшем это решение было признано неудачным, так как снижало незаметность субмарины и её скорость, в результате при первом капитальном ремонте (1974 год), данный рулевой механизм демонтирован и установлен стандартный (горизонтальные рули в корме) для данного типа подводных лодок.

Ракетный отсек

Ракетный отсек в разрезе

Ракеты в контейнерах загружались в универсальные ракетные шахты со встроенным пусковым стаканом. Высота шахты составляла 11,4 м, внутренний диаметр -2,1 м. Система хранения и пуска ракет, установленная в ракетном отсеке, состоит из шахтных пусковых установок, подсистемы выброса ракет, подсистемы контроля и управления пуском и погрузочного оборудования. Шахта представляет из себя стальной цилиндр, жёстко закреплённый в корпусе лодки. Шахта сверху закрывается крышкой с гидравлическим приводом. Крышка обеспечивает герметизацию шахты и рассчитана на то же давление, что и прочный корпус. На ней расположены четыре контрольно-наладочных лючка для проведения осмотров.

Внутри шахты устанавливается пусковой стакан и оборудование подачи парогазовой смеси. Пусковой стакан накрывается мембраной, предотвращающей попадание воды внутрь при открывании крышки во время старта. Мембрана имеет куполообразную форму и изготавливается из фенольной смолы армированной асбестом. При запуске ракеты, с помощью установленных на её внутренней стороне профилированных зарядов взрывчатого вещества мембрана разрушается на центральную и несколько боковых частей. Система управления стрельбой Mk 88 позволяет перевести все ракеты в состояние минутной готовности к старту в течение 15 минут. Во время предстартовой подготовки система производит расчёт данных стрельбы, ввод их в ракету, производит предстартовую проверку и осуществляет контроль готовности к запуску.

Перед пуском в шахте создаётся избыточное давление. В каждой шахте для формирования парогазовой смеси установлен пороховой аккумулятор давления (ПАД). Газ, выходя из ПАД-а, проходя через камеру с водой частично охлаждается и, поступая в нижнюю часть пускового стакана, выталкивает ракету с ускорением порядка 10g. Ракета выходит из шахты со скоростью приблизительно 50 м/с. При движении ракеты вверх, происходит разрыв мембраны, и в шахту начинает поступать забортная вода. Крышка шахты закрывается автоматически после выхода ракеты. Вода из шахты выкачивается в специальную заместительную цистерну. Для удержания подводной лодки в стабильном положении и на заданной глубине производится управление работой гироскопических стабилизирующих устройств и перекачка водного балласта.

Пуск ракет может осуществляться с 15-20 секундным интервалом с глубины до 30 метров, при скорости хода около 5 узлов и волнении моря до 6 баллов. Все ракеты могут быть выпущены в одном залпе (испытательные пуски всего боекомплекта никогда не производились). В воде происходит неуправляемое движение ракеты и после выхода из воды, по данным сигнала датчика ускорений, включается двигатель первой ступени. В штатном режиме включение двигателя происходит на высоте 10-30 метров над уровнем моря.

Силовая установка

На субмарине был установлен один ядерный реактор типа S5W с водяным охлаждением, разработанный фирмой Вестингауз. Реактор рассчитан на 5 лет непрерывной работы до перезарядки. В состав энергетической установки также входили две турбины мощностью по 8800 л.с., два турбогенератора мощностью по 2500 кВт, гребной электродвигатель мощностью 600 л.с., а также дизель-генераторы. Был использован гребной винт (диаметром 5 м.) новой конструкции.

Вооружение

Polaris22.jpg
Ракета-торпеда "Саброк"
Mk_48.jpg

Баллистические ракеты

Отличительной особенностью данной субмарины было то, что в ней впервые были размещены баллистические ракеты типа "Полярис-3", и в ней также впервые применены ракеты типа "Посейдон" с системой управления ракетной стрельбой Mk 88, после проведения модернизации в 1970-х годах. Которая позволяла за 15 минут подготовить первую ракету к пуску. Ракеты выстреливались парогазовым способом. Дальность поражения обоими типами ракет составляла до 4600 км. Масса забрасываемой части составляла для ракет типа "Полярис" порядка 750 кг, для ракет типа "Посейдон" около 2000 кг.

Торпедное вооружение

Для самообороны на лодке применялись не только многоцелевые торпеды (Мк-48, Мк-14/16, Мк-37, Мк-45), управляемые при помощи аппаратуры управления тактическим оружием Mk 113. Данные торпеды разработаны для поражения надводных целей и скоростных подводных лодок. Используют активную и пассивную систему самонаведения. Оборудованы системой многократной атаки, которая применяется при потере цели. Торпеда самостоятельно осуществляет поиск, захват и атаку цели.

Ракеты-торпеды "Саброк"

Также для самообороны применялись ракеты-торпеды "Саброк" (англ. Subroc) состоящие из боевой части - ядерной глубинной бомбы W-55 и твердотопливного ракетного двигателя, соединенных переходным устройством. Стабилизация ракеты в полете обеспечивается четырьмя Т-образными стабилизаторами, установленными в хвостовой части ядерной глубинной бомбы, и четырьмя — в хвостовой части ракетного двигателя, В передней части корпуса двигателя размещены сопловые устройства, обеспечивающие реверс тяги при отделении БЧ. Двигатель оснащен четырьмя соплами с газовыми дефлекторами. Сопловая часть ракеты при хранении закрывается герметичной крышкой, отбрасываемой газовой струёй во время запуска ракетного двигателя. ПЛУР оснащена системой управления, в которую перед запуском вводится полетное задание. Управление ракетой на активном участке траектории осуществляется дефлекторами по сигналам, поступающим от инерциальной навигационной подсистемы.

После выстреливания из торпедного аппарата на безопасном расстоянии от ПЛ производится запуск двигателя, отстреливается донная крышка, и ракета совершает управляемое движение на подводном участке траектории. После выхода из воды она выполняет полет со сверхзвуковой скоростью в заданный район, В расчетной точке траектории по команде бортовой системы управления производится включение реверсивного ракетного двигателя, обеспечивающего отделение БЧ от ракеты. Ядерная глубинная бомба продолжает полет по баллистической траектории и удерживается на ней с помощью аэродинамических стабилизаторов. После погружения в воду она взрывается на заранее установленной глубине. Радиус поражения подводной лодки этой бомбой с тротиловым эквивалентом от 1 до 5 кт, составляет 5—8 км.

Обнаружение ПЛ противника и выработка данных для стрельбы обеспечиваются АСБУ подводной лодки. Она позволяет проводить атаку нескольких целей как противолодочными ракетами "Саброк", так и торпедами. Для стрельбы используется обычный 533-мм торпедный аппарат.

Сравнение ТТХ баллистических ракет с другими аналогами

Ракеты23.png

Радиоэлектронное и гидроакустическое оборудование

Схема расположения антенн ГАС в носовой части лодки. 1 — антенна ГАС гидроакустической разведки AN/WLR-9A; 2 — конформная антенна пассивной шумопеленгаторной ГАС AN/BQR-7; 3 — антенна пассивной ГАС AN/BQR-2

Cостав радиоэлектронного и гидроакустического оборудования включал в себя:

  • система управления ракетной стрельбой Mk 84
  • система управления торпедной стрельбой Mk 113
  • гидроакустический комплекс AN/BQQ-2, в составе:
  • пассивная гидроакустическая станция AN/BQR-2
  • пассивная шумопеленгаторная гидроакустическая станция AN/BQR-7
  • активная гидроакустическая станция AN/BQS-4
  • активная навигационная AN/BQR-19
  • комплекс подводной связи AN/UQC-1
  • антенну контроля собственных шумов AN/BQA-8
  • станция гидроакустической разведки AN/WLR-9A
  • радиолокационная станция AN/BPS-11A или AN/BPS-15
  • навигационный комплекс SINS Mk 2 Mod.4
  • радиосвязной комплекс — рамочная антенна СДВ AN/BRA-16
  • кабельная плавающая антенна AS-1554/BRR (антенна КВ-СВ AN/BRA-9, спиральная приёмо-передающая AN/BRA-15).


В 1970-х годах в процессе перевооружения ракетами Посейдон С3 лодка получила новую систему управления стрельбой Mark 88.

История эксплуатации, предполагаемые районы боевого патрулирования

Первый капитан субмарины Марвин С.Блэр ("синий" экипаж)
"Даниэль Уебстер" (SSBN-626) осуществляет пуск двух ракет "Полярис-А3", август 1968.

Как принято на субмаринах в ВМС США, в "Дэниэле Уэбстере" использованы два различных экипажа, состоящие из 13 офицеров и 130 матросов. После принятия на вооружение первый экипаж (синий экипаж) возглавлял Марвин С. Блэр, второй экипаж (золотой экипаж) возглавлял Ллойд С. Смит. Экипажи попеременно выходили в море.

Капитан Марвин С.Блэр командовал первым походом субмарины в район боевого дежурства в целях стратегического сдерживания СССР. Всего на счету капитана шесть успешных подобных походов.

За счет беспрецедентной по тем временам скрытности и точности вооружения, данная подводная лодка по потенциалу стратегического сдерживания превышала все субмарины построенные ранее ВМС США. После ввода в эксплуатацию лодка несла активную боевую службу. Из-за небольшой дальности ракет "Полярис А-3" (4600км) лодка вела боевое патрулирование преимущественно в морях, близко расположенных к территории СССР.

В сентябре 1964 года субмарина вышла на своё первое боевое патрулирование в северную Атлантику.

В августе 1968 года ориентировочно в Мексикансокм заливе с USS "Даниэль Уебстер" был осуществлен пуск двух ракет типа "Полярис-А3".
Точных данных о всех перемещениях субмарины, из-за повышенной секретности, в общем доступе нет.

В таблице ниже приведена небольшая часть известных походов данной субмарины по информации с зарубежных источников.

Выход Возвращение Местонахождение
август 1968 сентябрь 1968 Флорида, порт Канаверел. Подготовка к учебно-боевому пуску ракет
март 1970 март 1970 Панамский канал
1970 нет данных Перл Харбор, Гавайи
1974 нет данных База ВМС Нью Лондон, штат Коннектикут
август 1979 декабрь 1979 Арктика
август 1980 декабрь 1980 Арктика
март 1984 май 1984 Средиземное море
июнь 1989 август 1989 Арктика
декабрь 1989 февраль 1990 Северная Атлантика

Вывод из эксплуатации

MTS 626 в качестве учебного корабля

За долгий срок службы на субмарины этих классов возлагались различные задачи. В 60-е годы основной задачей считалось нанесение ударов по городам, крупным промышленным центрам и критически важным объектам вероятного противника. С принятием на вооружение БРПЛ "Посейдон" дополнительно были поставлены задачи нанесения поражения стартующим МБР противника и одиночным военным объектам, не имеющих высокой степени защиты. С началом практической реализации положений Договора СНВ-1 начался массовый вывод данных АПЛ из боевого состава. Он завершился в 1997 году, а с ним - и эпоха эксплуатации ракетных лодок постройки 60-х годов.

Что касается SSBN-626 "Дэниэл Уэбстер", это единственная подводная лодка данного типа используемая ВМС США до настоящего времени. После списания 30 августа 1990 года, изменила индекс на "MTS-626" и была переоборудована американским флотом в качестве учебного средства для подготовки экипажей подводных лодок, обеспечивая одновременную подготовку до пяти экипажей. В данный момент находится в учебном центре г.Чарлстона, куда она была отбуксирована после 16 месячного курса доковых ремонтно-восстановительных работ и модернизации на судоремонтном заводе г.Норфолк в 2012 году. В ходе ремонта и модернизации на учебной подводной лодке установлена большая топливная емкость, отремонтирована главная энергетическая установка с заменой клапанов и насосов, произведена полная покраска корпуса.

Примечание

1. Основные события в жизни АПЛ (англ.)
2. Статья на wikipedia (англ.)
3. Личный состав служивший на USS Daniel Webster (англ.)
4. Фотоархив эксплуатации субмарины (англ.)
5. Местонахождение субмарины в настоящее время (google map)

Галерея

Видео