Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Comet/История в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Comet/История

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Програма на Python на множества w_TEST Вопросы по программированию на Python 2 2016-12-05 12:11
Вопрос про World of Tanks (про сервера) никитабомбочка Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-05 10:57
Как сделать в World of Tanks при засвечивании твое... rustius Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-05 08:11
зачем нужны танки и пушки если есть телевидение и ... Ca4ar007 Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-05 01:11
30-45 fps в WoT на средних это нормально? А на сре... Асем Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-05 00:41
Кто играет в WoT? Денис123 Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-04 23:16
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Помогите с не сложным вопросом (для меня сложно) в... vlad228228 Вопросы о World of Warships 3 2016-11-22 13:14
Перейти к: навигация, поиск
Основная статья: Comet

Крейсерский танк «Комета» Mk.1 был последним и наиболее мощным британским танком, участвовавшим в боях Второй Мировой войны. В сентябре 1941 года, когда Генеральный штаб информировал Танковый департамент о потребности в танке, вооружённом пушкой с высокой начальной скоростью снаряда, впервые была разработана спецификация A34. Первой разработкой по этой спецификации стал A30 «Челленджер» Mk.1, который после длительной доводки вступил в строй в 1944 году. Базой A30 был корпус танка A27M «Cromwell», который был удлинён для возможности установки новой башни большего размера с мощной 17-фунтовой противотанковой пушкой. В итоге получился гибрид со слишком высоко расположенным центром тяжести и слишком узким корпусом относительно длины машины. Однако танк неплохо служил на севере Западной Европы и нравился экипажам.

Comet.jpg

К январю 1943 года Танковый Департамент признал, что создание танка «Челленджер» не является огромным успехом, и, таким образом, требуется новый танк. К сожалению, в это время официальная политика в отношении танкового вооружения изменилась. Для танков «Cromwell» и «Churchill» был принят американский 75-мм калибр, поскольку в отличие от 6-фунтовой (57 мм) противотанковой пушки, это было многоцелевое орудие. Другим решением, оказавшим влияние на A34, была программа «Файрфлай». Выяснилось, что 17-фунтовая пушка может устанавливаться в стандартной башне танка «Sherman» с минимальными переделками, в результате получился танк, называемый «Firefly» (светлячок). Из-за этого приоритетность программы A34 понизилась, вплоть до столкновения британских войск с немецкими тяжелыми танками. Тогда осознание срочности проекта несколько повысилось. Базой для A34 должно было стать шасси «Кромвеля», но из-за проблем с установкой 17-фунтовой пушки в «Челенджере» требовалось совершенно новое орудие. В качестве первого претендента рассматривалась американская 76 мм пушка M1, которой только начали вооружать второе поколение танков «Sherman». Второй была «Высокоскоростная 75 мм пушка», представлявшая собой укороченную 17-фунтовую пушку с перепроектированным казёнником под более короткую и широкую гильзу. Новое орудие было лишь немного менее мощным, чем 17-фунтовая пушка, но гораздо более сбалансированным и лучше подходящим для небольших башен. Для A34 была выбрана пушка «H.V. 75mm», разработанная фирмой «Vickers-Armstrong», а «Leyland Motors» получила задание на строительство танка, в который эта пушка будет установлена.

«Leyland Motors» строила танки «Кромвелль» с 1942 года, а также участвовала в нескольких экспериментальных проектах. Работа над A34 началась в феврале 1943 года, и к сентябрю был готов демонстрационный макет. В октябре генеральный штаб дал распоряжения о начале производства; пушка «H.V 75mm» теперь была обозначена как «77mm», чтобы избежать путаницы с американской 75 мм пушкой. Первый прототип A34 из конструкционной стали был построен в феврале 1944 года, отстрел орудия начался в марте, к июлю испытывались приблизительно 20 машин. Из-за различных усовершенствований предполагалось, что первый серийный танк не будет готов до сентября 1944.

Вид на место водителя танка

Похожая на «Кромвелль», «Комета» была фактически на 60 % новой конструкцией с более высоким корпусом и новой башней — наиболее очевидными отличиями. Фирма «Leyland Motors» одной из первых начала использовать сварку при сборке своих «Кромвеллей», а «Комета» была цельносварной с самого начала. Подобно «Кромвеллю» и «Челенджеру», на «Комете» был установлен 600-сильный «Rolls-Royce Meteor» V-12 — бензиновый двигатель водяного охлаждения, дающий 33-тонной машине удельную мощность 18 л. с./т. Башня имела электропривод поворота, за исключением вертикальной наводки орудия, осуществляемой вручную, с механическим дублированием в случае повреждения электрооборудования. Экипаж составлял пять человек: командир, наводчик, заряжающий, стрелок и водитель.

Comet9.jpg

Боекомплект составлял 61 снаряд для 77 мм пушки, 5175 патронов к 7.92 мм пулемёту «Besa» и 20 гранат для гранатомёта. Для ведения боя вне танка экипаж обеспечивался ручным пулемётом «Bren .303» с 600 патронами в дополнение к личному оружию. Лобовая броня была толщиной 101 мм, такая же, как на «Кромвелле» с усиленным бронированием. Официально «Комета», развивавшая до 29 миль/ч (47 км/ч) по шоссе и 18 миль/ч (29 км/ч) на пересечённой местности, была одним из наиболее скоростных и подвижных средних танков, применявшихся в боях Второй Мировой войны.

Первые «Кометы» поступили в боевые части к концу 1944 года, когда их уже с нетерпением ожидали экипажи, воевавшие на менее боеспособных танках. Это не означало, что машина не имела недоброжелателей, некоторые критиковали лобовое бронирование без рациональных углов наклона, предпочитая видеть наклонный лобовой броневой лист, как на «Пантере» и «Тигре» II. Это означало бы радикальное изменение проекта, и вряд ли танк успел бы принять участие в боях, как это случилось с его большим «собратом» — танком «Центурион». Первой танковой частью, вооружённой «Кометами», стала 29-ая Бронетанковая бригада, которая была переоснащена зимой 1944/45 гг. в Бельгии.

Как танковая компонента 11-ой Бронетанковой дивизии, 29-ая Бронетанковая бригада, вооружённая «Шерманами», вступила в бой в день «D» 6 июня 1944 года. Сама по себе бригада была на хорошем счету, и признавалась многими лучшей британской бронетанковой дивизией в Северо-западной Европе. К февралю 1945 года дивизия имела в боевом составе четыре полка «Комет» Mk.I; 23-й Гусарский (23rd Hussars), 2-ой Добровольческий кавалерийский (2nd Fife & Forfar Yeomanry) и 3-й Королевский Танковый полк (3rd Royal Tank Regiment), все из 29-ой Бронетанковой бригады, а также Бронетанковый разведывательный (Armoured Reconnaissance Regiment) и 15/19-й Собственный Его Величества Королевский Гусарский (15/19th Kings Royal Hussars) полки дивизионного подчинения. Помимо прочего это было хорошей новостью для других британских полков, так как между ними было распределено приблизительно 100 «Файрфлаев».

11-я Бронетанковая дивизия приняла участие в операции по форсированию Рейна, сосредотачиваясь на предмостном укреплении Весель 11 марта. Ночью 23 марта началась переправа под прикрытием огня 3500 средних и тяжелых артиллерийских орудий. Форсировав реку, 11-я Бронетанковая дивизия продвигалась на Любек к Балтийскому побережью. К счастью «Комета» никогда не получала шанс показать себя; в этой фазе войны немецкая армия была потрёпана, и лишь немногие танки оставались боеспособными. Всего через пять недель после пересечения Рейна война в Европе была закончена, и британо-американские силы соединились с русскими на реке Эльбе и шоссе Домитц — Висмар. Вскоре после прекращения боёв «Кометы» получила 7-ая Бронетанковая дивизия.

В конце Второй Мировой войны 4-й Королевский Танковый полк направил свои «Кометы» в Палестину, которая была тогда подмандатной территорией Великобритании. По мнению англичан «напряжённость там увеличивалась, поскольку тысячи еврейских беженцев незаконно просачивались в арабскую страну, и тревожно возрастал уровень еврейского терроризма против британцев и арабов». Кометы приняли участие в небольших боях против еврейских бронированных грузовиков; один был захвачен в Рафахе после уничтожения им невооружённого арабского грузовика. В другом случае бронированный грузовик по ошибке произвёл минометный обстрел отделения полиции около казарм 4-ого RTR. Туда была направлена пара «Комет», и атакующий грузовик был разбит. Еврейское подполье предложило 250000 фунтов стерлингов в любой валюте любому британскому солдату, пожелавшему пригнать «Комету», но желающих не нашлось.

Вид место стрелка-пулеметчика

«Кометам» больше не довелось принимать участие в боевых действиях. К 1950 году они были в значительной степени заменены танками «Центурион», но несколько полков, в особенности на заморских территориях, продолжали их эксплуатировать. Танки «Комета» оставались на службе в первой линии до 1960 года, а, кроме того, служили в Территориальной Армии. Общее количество построенных «Комет» было небольшим, поскольку этот танк был переходным между «Кромвеллем» и «Центурионом». Однако некоторые танки в 50-ых годах ушли на экспорт в Финляндию, Ирландию и Бирму. Будь число произведённых машин больше, на внешнем рынке их популярность была бы сравнима с советским Т-34-85 и «Шерманом».

Среди танков, появившихся в годы Второй Мировой войны, «Комета» была довольно мощной машиной в своём классе. При массе 33 тонны она была в той же весовой категории как «Sherman» поздних серий (32 тонны) и T-34-85 (31.5 тонны), ближайшим германским эквивалентом была гораздо более крупная 45-тонная «Пантера». В отношении огневой мощи 77 мм пушка «Кометы» (по мнению англичан) соответствовала 7.5 см пушке KwK42 L/70 «Пантеры» и превосходила орудия, установленные в «Sherman» и Т-34-85.

При использовании бронебойных снарядов 77-мм пушка пробивала 110-мм броню под рациональным углом наклона на дистанции 1000 ярдов (951 м), а подкалиберным снарядом APDS — 165 мм броню на такой же дистанции. Будучи на 12 тонн легче, «Комета» была бронирована слабее, чем «Пантера», но это компенсировалось большей скоростью, подвижностью и значительно большей надёжностью. «Комета», опять же по мнению английских танкистов, превосходила «Sherman» и T-34-85 почти по всем показателям. Весьма высокими были скорострельность орудия и точность как при стрельбе фугасными, так и бронебойными боеприпасами.

Это был с любой точки зрения быстрый и относительно малоуязвимый танк, вполне подходящий для прорыва и маневренной войны. Он ликвидировал заметный разрыв в огневой мощи между британскими и германскими танками и только низкая приоритетность программы задержала ввод танка в строй.

Фотографии и рисунки