Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

USS Shamrock Bay (CVE-84) в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

USS Shamrock Bay (CVE-84)

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
о песне по полю танки грохотали hackullo Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-06 12:26
Ваше мнение действительно ли 28 Панфиловцев уничто... snaiper24 Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-06 11:39
Какой танк быстрее всего разгоняется в World of Ta... leonid200099 Вопросы по игре World of Tanks 3 2016-12-06 09:52
Не могу запустить World Of Tanks Арканит Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-06 08:13
Аккаунт world of tanks Люди!!! Завтра днюха!!! Про... зщ8шгл Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-06 09:15
Ап M46 Patton KR - это перебор ? GreyWolf Вопросы по игре World of Tanks 7 2016-12-06 12:25
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Помогите с не сложным вопросом (для меня сложно) в... vlad228228 Вопросы о World of Warships 3 2016-11-22 13:14
Перейти к: навигация, поиск

После испытаний Shamrock Bay оставался на западном побережье для Июньских тренировок пилотов в приземлении на авианосец. После, будучи переведен для транспортных целей в Атлантику, перевозил армейские истребители и персонал СВ и ВМС в Касабланку(W), привозил поврежденные П-40(W) для использования в тренировках и переработки и авиационные двигатели для капремонта и переработки. Пассажирами в обратном пути были преимущественно представители ВВС Армии из Китайско-Бирманско-Индийского ТВД.

27 октября Shamrock Bay завершил свой второй транспортный рейс в Норфолке и готовился для противоподлодочных операций в Южной Атлантике. Однако потери эскортных авианосцев на Филиппинах повлекли за собой изменения приказов и 11 ноября со Смешанной Эскадрильей 42 (VC-42) на борту он отправился в Тихий Океан.

Миновав Панамский канал(W) 18-го ноября он прибыл в Сан-Диего(W) 27-го, принял на борт VC-93 для перевозки на Гавайи 2-го декабря и достиг Перл-Харбора(W) 9-го. Там VC-42 и VC-93 высадились на берег и на дежурство заступила VC-94. 11-го Shamrock Bay продолжил путь на запад и, транзитом доставив самолеты на атолл Джонстон, прибыл в порт Сиэдлер(W) на острове Манус(W) на островах Адмиралтейства(W) 22-го и присоединился к 7-му флоту(W).

С увеличенным штатом самолетов стандартного ПЛО штата от 9-ти TBM Avengers и 12-ти FM-2 Wildcats до 12-ти Avengers and 20-ти Wildcats, Shamrock Bay прикрывал оперативные группы 79.1 и 79.2 с 31 декабря 1944 до 8 января 1945, когда эти группы выдвинулись к Филиппинам для нападения на Лусон из залива Лингаен. Воздушное сопротивление противника возрастало по мере продвижения к цели. 8-го числа небо было испещрено воздушными боями. Авианосец Kadashan Bay был поврежден камикадзе и не мог обслужить все свои самолеты. Два из них сели на Shamrock Bay. Вскоре после этого другой камикадзе - на Nakajima Ki-43 "Oscar" - атаковал Shamrock Bay, но смог лишь врезаться в Kitkun Bay. («Когда конвой продвигался на север вдоль острова Миндоро мы были под постоянным давлением от атак Японских самолетов. Перед закатом вечером 8-го боевая группа подверглась мощной атаке 8-ми вражеских самолетов-камикадзе. Шесть были сбиты группой воздушного прикрытия VC-91 и один рассчетом 5" орудия авианосца. Один из камикадзе избежал огня Группы Прикрытия и зенитного огня и разбился, спикировав в Kitkum Bay выведя его из строя. Я стоял на летной палубе, пытаясь выкопать окоп в деревянном покрытии палубы своим перочинным ножом, когда самолет камикадзе пронесся прямо перед нашим Shamrock Bay. Это была очень пугающая ночь.» Воспоминания пилота с Shamrock Bay Карла Буффлапа.)

С 9-го по 17 января Shamrock Bay оставался в районе высадки, осуществляя воздушные операции в поддержку вторжения. Был осуществлен пятьсот семьдесят один самолето-вылет, 180 из которых над Лузоном. 17-го авианосец присоедитился к тактической группе 77.14 и отплыл к Улити.

На Улити эскортный авианосец присоединился к боевому подразделению 50.8.25 и 16-го февраля покинул этот атолл чтобы действовать в качестве эскортного авианосца группы Бейкера из группы тылового обеспечения для высадки на Иводзиме. 5-го марта он вернулся на Уилти для подготовки к Операции Айсберг, высадке на Окинаву. И 13-го он был на пути к Рюкю, снова осуществляя поддержку группе тылового обеспечения. Отделившись 7-го апреля, через неделю после основных посадок на пляжи Hagushi, он присоединился к подразделению 52.1.1 и осуществлял удары по Окинаве.

15-го апреля 1945 четыре истребителя FM-2 Wildcat с Shamrock Bay были вызваны для помощи в спасении USS Laffey (DD-724). Лэффи подвергся атаке камикадзе на радиолокационном посту 1 в 50 милях к северу от Окинавы. Четыре истребителя сбили шесть камикадзе, но были вынуждены вернуться на Shamrock Bay из-за нехватки топлива и боеприпасов. Лэффи позже защищали 12 морских истребителей-бомбардировщиков Vought F4U Corsair. (TBM'ы имели достаточно топлива для 4 ½ - 5 часового полета, но FM-2 приходилось использовать внешние сбрасываемые баки, чтобы летать так далеко… -Воспоминания пилота с Shamrock Bay Карла Буффлапа.)

С несколькими небольшими перерывами для пополнения припасов и амуниции на Kerama Retto, Shamrock Bay продолжил осуществлять поддержку кампании на Окинаве до 11 мая. После он отплыл на Гуам, для пополнения авиазапчастей равно как и амуниции с припасами. 20-го Капитан J.E. Leeper сменил Капитана Ward, и эскадрилья VC-96 заменила VC-94. 28-го корабль покинул Apra Harbor чтобы вернуться в Ryukyus. И к концу месяца корабль возобновил действия поддержки в качестве члета Тактической Группы 32.1.1. В начале июня летные операции были приостановлены из-за урагана, после были продолжены во время продвижения кораблей к Филиппинам после середины месяца. (Позже задача снабжения была прервана жестоким ураганом. Три дня сильные ветра и высокие волны подбрасывали корабли. Авианосцы прятали как можно большее количество самолетов внизу на ангарной палубе. Но какое-то количество приходилось привязывать на центральной линии летной палубы. В каюте дежурных пилотов у нас был шнур с грузом на конце, привязанный к верху доски. Когда корабль переваливался с борта на борт, величина наклона могла быть отмечена на доске… Насколько я помню, мы отметили по крайней мере 30-35 градусов наклона от центральной линии, или амплитуду в 60-70 градусов. Два легких авианосца кренились так сильно, сто с палубы USS Shamrock Bay мы могли увидеть номер 91 на летной палубе USS Makassar Strait. -Воспоминания пилота с Shamrock Bay Карла Буффлапа.)

Shamrock Bay, осуществил около 1200 самолето-вылетов в поддержку кампании на Окинаве, прибыв в San Pedro Bay 27-го июня. В начале июля он перевез свои самолеты на аэропорт Guiuan. 5-го он отплыл в Гуам для того, чтобы забрать самолетные двигатели в Соединенные Штаты для капитального ремонта. И 27-го он прибыл в Сан-Диего, где эскадрилья VC-96 была спущена на берег, а Shamrock Bay встал на плановый ремонт, который закончился как раз перед прекращением военных действий в Тихом океане.

По окончании войны Shamrock Bay совершил транспортный рейс на Гуам, возвратив обратно самолеты Армии и ВМС. После принимал участие в операции «Волшебный ковер», в которой снял с борта авиационное оборудование и высадил авиаперсонал на Alameda; и 20-го октября направился в Перл Харбор где принял на борт первую партию возвращающихся ветеранов, членов 4-й дивизии Морской Пехоты. Он завершил этот рейс в Сан-Диего 2-го ноября 1945 года, после совершил еще 2 рейса через Тихий Океан: один на Окинаву, второй на Хонсю. Второй рейс он завершил в Сиэттле 26-го января 1946 года. 2-го февраля он отплыл в Аламеду и 7-го отправился обратно на Восточное Побережье для консервации.

Воспоминания летчика Карла Буффлапа: (http://toto.lib.unca.edu/findingaids/oralhistory/WWII_/bufflap_carl_account01.pdf) Finally after about 3 or 4 days the seas calmed down to allow flight operations to begin. Since no contact between the ships had be made for 4 or 5 days, on April 41 was assigned the duty to fly over to the USS Makassar Strait and exchange the movies. The moral of the Ships Company was low having seen the same movie 3 or 4 times. I think it was a Diana Durbin movie at that. Наконец после примерно 3-4-х дней море успокоилось настолько, что стало возможно возобновить полеты. С тех пор как 4-5 дней не было контакта между кораблями, в апреле 41-го было принято решение перелететь на USS Makassar Strait для обмена кинопленками. Мораль Команды снижалась после просмотра одного и того же фильма 3-4 раза. Кажется это были фильмы Дины Дурбин.

On April 24 > 1945 we were assigned to take a passenger by the name of Lt. Man to Catina airfield on Okinawa. We flew TBM-3 Bu#23540 with Neil Pruden and Kyle Scates. While at Catina we hunted around for some souvenirs. I cut a hunk of aluminum from the red rising sun symbol on a wrecked Jap plane. Also picked up a cup and sauce, a wooden sandal and several books written in Japanese Pruden and Scates found a big basket that they filled with dirt When we got back aboard the USS Shamrock Bay, they dumped the dirt on the flight deck so the sailors that have been restricted to the ship when we had a little liberty could see what dirt looked like. 24-го апреля 1945 нам было предписано доставить пассажира по имени Лейтенант Мэн в аэропорт Катина на Окинаве. Мы летели на TBM-3 б.н.#23540 Нилом Пруденом и Кайлом Скейтсом. Во время пребывания на Катине мы немного поохотились за сувенирами. Я отрезал кусок аллюминия с символом восходящего солнца с разбитого японского самолета. Также я подобрал чашку с соусом, деревянную сандалию и несколько книг на японском. Пруден и Скейтс раздобыли большую корзину, которую заполнили землей. Когда мы вернулись на борт USS Shamrock Bay, они вывернули землю прямо на летную палубу, для того, чтобы матросы заточенные на корабле, в то время как мы получили немного свободы, смогли хотя бы вспомнить как выглядит земля.

These as were very rough most of the time and many of the planes suffered extensive damage when landing on the pitching deck. Rivets popped out of the backs of the fuselages and the wheel struts were driven up through the wings of the TBM Avengers. Большинство посадок в это время были очень тяжелыми и многие самолеты получили серьезные повреждения при посадке на качающуюся палубу. Заклепки выскакивали из фюзеляжей, и колесные стойки пробивали насквозь крылья TBM Avenger’ов.