Спонсоры форума #реклама:
Европейский эквайринг, мерчант
Магазин Reneva.ru - Vk / IPv4 / Sim карты / ЭПС / Обмен - Обнал
Лучшие читы для онлайн игр
Крипточат в телеге! Раздачи и новости крипты!
Ваша тема тут от 5$ в месяц, желающие в ЛС,5 мест

ГОВОРИТЕ И ПИШИТЕ ПО-РУССКИ ПРАВИЛЬНО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Регистрация
2 Фев 2015
Сообщения
641
Репутация
712
Спасибо
71
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!"
 
  • Спасибо
Реакции: GraDuC и Ritual

    Ritual

    Репутации: 8
    С назначением. Удачи

    GraDuC

    Репутации: 6
    в рост
Регистрация
10 Июл 2014
Сообщения
121
Репутация
38
Спасибо
7
Да эти слова с трудом выговариваються, лучше как обычно вырожатьсяxD
 
Регистрация
26 Сен 2015
Сообщения
246
Репутация
126
Спасибо
15
Да эти слова с трудом выговариваються, лучше как обычно вырожатьсяxD

"ВырОжаться" - от корня "рОд" что ли? Вырождается нация, вырождается...
P.S. Извините за флуд/троллинг, любезный. Но про "выговариваютЬся" я молчу совсем...
 
Последнее редактирование:
Регистрация
15 Окт 2015
Сообщения
122
Репутация
167
Спасибо
14
Считаю тему полезной. Всяким сударям будет полезно почитать.
 
Регистрация
24 Янв 2016
Сообщения
53
Репутация
47
Спасибо
4
Это все потому, что мы мало читаем... особенно классику русской литературы...

Это вообще свойственно для нового поколения. Ни то что классику, вообще книжек не читать. Только новости и соц. сети. :( Печаль!
 

    Репутации: 8
    +
Регистрация
31 Окт 2014
Сообщения
262
Репутация
156
Спасибо
12
А вот не послать ли мне админа в чатике общем кабанчиком ... и получу мгновенно по пункту 1/1 ..xD
 
Регистрация
24 Янв 2016
Сообщения
53
Репутация
47
Спасибо
4
А вообще, мне кажется, всё это от суеты и озлобленности современного мира! А так же от чувства безнаказанности. Вот представьте в 18 или 19 веке на официальном приёме что бы тебя "послал" или обматерил неизвестный человек!! Тут же дуэль. А если он её и выиграет, то никто его больше на официальное мероприятие не пригласит. Хамить - это был удел черни и деревенских жителей. Отсюда и выражение "базарная баба". А сейчас! Даже звёзды, депутаты и прочая элита общества ведёт себя хуже холопа 200 летней давности. :(
 
Регистрация
4 Окт 2015
Сообщения
640
Репутация
453
Спасибо
52
Вот представьте в 18 или 19 веке на официальном приёме что бы тебя "послал" или обматерил неизвестный человек!! Тут же дуэль.

- Сударь, вы обосрали кончик моей шпаги!
- Да если бы я знал, что это ваша шпага, я бы обосрал ею всю!
- Дуэль?
- Дуэль! Скидай портки!
 
Регистрация
10 Июл 2014
Сообщения
121
Репутация
38
Спасибо
7
Если бы сейчас были дуэли, с утра вышел во двор там кучка дуэлянтов валяется)))
 
Последнее редактирование:
Регистрация
23 Дек 2014
Сообщения
189
Репутация
65
Спасибо
6
«Ё# вашу мать!» = «Да я вам в отцы гожусь!». :)
 
Регистрация
24 Янв 2016
Сообщения
2
Репутация
0
Спасибо
0
:default3:чего стоят слова типа "Надысь" ,"Давеча" и тд
 
Регистрация
14 Июн 2014
Сообщения
206
Репутация
705
Спасибо
113
Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладаетпpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию предикативных ощущений сyбьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
2 Фев 2015
Сообщения
641
Репутация
712
Спасибо
71
Двенадцать стульев

Цитаты

Дверь открылась. Остап прошел в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла.


Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.


На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.


Положение было ужасно! В Москве, в центре города, на площадке девятого этажа стоял взрослый человек с высшим образованием, абсолютно голый. Идти ему было некуда. Он скорее согласился бы сесть в тюрьму, чем показаться в таком виде. Оставалось одно — пропадать!


Статистика знает всё.


Гаврилин начал свою речь хорошо и просто:
— Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить.
В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу. Все заржали. Ободрённый приемом, Гаврилин, сам не понимая почему, вдруг заговорил о международном положении.


Гроссмейстер сыграл е2-е4.


Но Остап Бендер, длинный благородный нос которого явственно чуял запах жареного, не дал дворнику и пикнуть.


Неделю тому назад состоялся вечер «Общества спасания на водах», о чём свидетельствовал также лозунг на стене: Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих. — глава XXXIV


Дышите глубже: вы взволнованы!


Теперь вся сила в гемоглобине.


Вам мат, товарищ гроссмейстер.


Держите гроссмейстера!


Товарищи! Смотрите все! Любителя бьют!


Такую капусту грешно есть помимо водки.


Сволота всякая! Гадюка семибатюшная! Среднее образование имеет!


Он против этого не возражал, но при голосовании на всякий случай воздержался.


Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках! Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие сладкие сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый матрацевладелец!
Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов.
(…)
Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и пружинах таится какая-то сила, притягательная и до сих пор не исследованная. На призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки. Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает это в целях фискальных, преследующих государственную пользу, а девушки — бескорыстно, повинуясь законам природы.
Начинается цветение молодости. Финагент, собравши налог, как пчела собирает весеннюю взятку, с радостным гулом улетает в свой участковый улей. А отхлынувших девушек заменяет жена и примус «Ювель № 1».


Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и безразлична к памятникам старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях.


Семибатюшная гадюка со средним образованием сидела за мусорным ящиком и тосковала.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу