Спонсоры форума #реклама:
Европейский эквайринг, мерчант
Магазин Reneva.ru - Vk / IPv4 / Sim карты / ЭПС / Обмен - Обнал
Лучшие читы для онлайн игр
Крипточат в телеге! Раздачи и новости крипты!
Ваша тема тут от 5$ в месяц, желающие в ЛС,5 мест

Гайд по рельсе!

Регистрация
4 Янв 2019
Сообщения
556
Репутация
73
Спасибо
131
В этот раз наша статья посвящена самой скиллозависимой пушке — рельсе, которая в руках опытного танкиста может стать грозным оружием. Игроки, в совершенстве владеющие приёмами игры на рельсе, могут существенно способствовать победе своей команды как в рандомных боях, так и в турнирных соревнованиях всех форматов киберспорта — Light, Hard, Medium. Умелые рельсоводы всегда востребованы даже в Топ-кланах.
:Smile-playing:

Для идеального освоения техники игры на рельсе может потребоваться немало времени и усилий. Как и в любом сложном деле, успех достигается путём проб и ошибок. Главное — верить в себя, иметь непреклонное желание добиваться совершенства — и тогда всё получится. Опытные киберспортсмены всегда рады поделиться с нашими читателями некоторыми полезными приёмами в рамках рубрики «Советы профессионалов». Игроки клана Eternity подготовили обучающее видео по игре с рельсой.

Прежде всего нужно обратить внимание на грамотное позиционирование рельсовода. Для наглядного примера в видео показано расположение игрока на карте Парма — самой «открытой» из всех турнирных карт киберспорта. Если вы ориентируетесь на защиту, имеет смысл выдвинуть корпус несколько в сторону своего флага. В таком случае вы открываетесь для атакующих, но их выстрела вы можете избежать, вовремя заметив разогрев вражеской рельсы и откатившись за укрытие. Зато на такой позиции вы защищены от большинства прострелов с вражеской базы.

Более того, если игроку приходится стоять на фиксированной позиции, например, защитнику базы, то ему полезно будет изучить все возможные прострелы. Перезарядка у рельсы занимает некоторое время, поэтому по надвигающемуся противнику желательно произвести как можно больше выстрелов до того момента, когда он доедет к вашему флагу.

Умение чувствовать свою команду и доверять ей отличает высококлассного рельсовода. Не всегда следует думать лишь о своём танке и стрелять в цель, которая угрожает непосредственно вам. Порой есть возможность своим выстрелом рельсы сбить прицел зареспившемуся сопернику, и тем самым поспособствовать успешному увозу вражеского флага.

Помните, что целый танк стреляет так же, как и раненый. Получив ранение, имеет смысл остаться на прикрытии, отправив вперёд своего союзника с полным «здоровьем» захватывать вражеский флаг . Иначе возможна ситуация, когда именно второй рельсы ему не хватит впоследствии для результативной атаки.
:Slowpoke:

При доставке флага на свою базу важно уметь грамотно смениться. Не сбрасывайте флаг сразу, тем самым показав притаившемуся врагу, что вы ранены. В таком случае опытный соперник выстрелит в вашего союзника в надежде, что два ваших раненых танка будут добиты подоспевшей подмогой, а почти доставленный трофей будет благополучно и легко возвращён. Наоборот, полный уверенности, выезжайте вперёд и принимайте выстрел на себя, а вражеский флаг будет подхвачен вашим уцелевшим напарником.

Внимание: данное правило не работает при полноценном размене. Игрок, который держит вражеский флаг, должен быть всегда целый. Своевременно сменяйте подраненного союзника.

Всегда помните, что автоприцел пушки переключается на игрока с флагом. В решающий момент можно сбросить флаг, перенаправив автоприцел на другого игрока. Но сбрасывайте флаг лишь тогда, когда уверены в целесообразности и безопасности данного действия. Иначе возможна ситуация, при которой времени до повторного автоматического взятия может не хватить, и вражеский флаг будет возвращен, например, быстрым васпом.

После описания случаев командного взаимодействия с участием рельсоводов во время боя, в видеогайде показано несколько приёмов индивидуальной игры:
:prelest:

Не бойтесь менять цель вашего выстрела — доворот корпуса на новой физике позволяет это сделать. Показав, что собираетесь выстрелить в вашего обидчика, разверните корпус и сбейте прицел рельсы другому приготовившемуся выстрелить игроку.

Трюк с перенаправлением цели очень полезен, если рядом с вами отреспилось два вражеских танка. Поверните дуло на одного из них и заряжайтесь. Скорее всего, этот игрок не осмелится выстрелить в вас с респа, а переждёт. Чего явно не сделает игрок, на которого не направлена ваша рельса. Доворачивайте рельсу на него, сбивайте ему прицел и провозите флаг дальше.

Во время стремительной атаки, когда соперник уже приготовился выстрелить по вашему танку, вы можете, внезапно остановив свой корпус, уклониться от его выстрела.

Все показанные приёмы в обучающем видео требуют наработки и практики. Не бойтесь ошибаться — для того мы и тренируемся, чтобы совершенствоваться.
 
Сверху Снизу