Спонсоры форума #реклама:
Европейский эквайринг, мерчант
Магазин Reneva.ru - Vk / IPv4 / Sim карты / ЭПС / Обмен - Обнал
Лучшие читы для онлайн игр
Крипточат в телеге! Раздачи и новости крипты!
Ваша тема тут от 5$ в месяц, желающие в ЛС,5 мест

Система видит половину ОЗУ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Регистрация
13 Окт 2014
Сообщения
587
Репутация
364
Спасибо
36
Перед Новым годом глюкнула материйка. Не включался комп никак... Предполагаю, что КЗ. Собираюсь на днях в сервис отнести. В закромах покапался, заменил мать+проц : другой чипсет, сокет (был Z 77,а значит 1155, заменил Р55, 1156). Установил Винду 10 Корп х64. Оперативны стоит 16 ГБ. Bios видит 4 планки по 4ГБ, выдаёт в сумме 16ГБ. Винда видит также, но указывает: задействовано(или используется) 7,99 ГБ. Почему так ??? С той материнской было 16ГБ (используется 15,9ГБ).
 
Последнее редактирование:

Stealthz

Developer
Команда форума
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
4,520
Репутация
2,475
Спасибо
1,255
Перед Новым годом глюкнула материйка. Не включался комп никак... Предполагаю, что КЗ. Собираюсь на днях в сервис отнести. В закромах покапался, заменил мать+проц : другой чипсет, сокет (был Z 77,а значит 1155, заменил Р55, 1156). Установил Винду 10 Корп х64. Оперативны стоит 16 ГБ. Bios видит 4 планки по 4ГБ, выдаёт в сумме 16ГБ. Винда видит также, но указывает: задействовано(или используется) 7,99 ГБ. Почему так ??? С той материнской было 16ГБ (используется 15,9ГБ).

не все матери 1156 поддерживали 16 гигов,попробуй обновить на ней биос.
и то не факт,но.....
хотя стояла у меня Asus P7P55D и она видела 16 гигов,но только после обновления биоса,так как я помню тогда только они вышли и проблема такая была.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
13 Окт 2014
Сообщения
587
Репутация
364
Спасибо
36
В том то и дело, что в bios видит 16ГБ и Винда признает 16 , но вот задействовано только 8.
Вернее такая инфа:
Установленная ОЗУ. 16,0 ГБ ( доступно: 7,99 ГБ).
 
Последнее редактирование:
Регистрация
3 Май 2014
Сообщения
1,375
Репутация
620
Спасибо
62
babaykosha
В поиск msconfig>вкладка Загрузка>Дополнительные параметры>Снимай все галки>перезагрузка
Какая материнка? Ели чё то cpu-z в помощь http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
 
Последнее редактирование:

ReallyFire

Administrator
Команда форума
Регистрация
15 Авг 2012
Сообщения
1,400
Репутация
1,152
Спасибо
372
Перед Новым годом глюкнула материйка. Не включался комп никак... Предполагаю, что КЗ. Собираюсь на днях в сервис отнести. В закромах покапался, заменил мать+проц : другой чипсет, сокет (был Z 77,а значит 1155, заменил Р55, 1156). Установил Винду 10 Корп х64. Оперативны стоит 16 ГБ. Bios видит 4 планки по 4ГБ, выдаёт в сумме 16ГБ. Винда видит также, но указывает: задействовано(или используется) 7,99 ГБ. Почему так ??? С той материнской было 16ГБ (используется 15,9ГБ).

переставь планки местами

ту что стоит третей, поставь на второй слот
 
Последнее редактирование:
Регистрация
14 Ноя 2015
Сообщения
463
Репутация
157
Спасибо
20
Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
Оперативы стоит 16 ГБ. Bios видит 4 планки по 4ГБ, выдаёт в сумме 16ГБ. Винда видит также, но указывает: задействовано(или используется) 7,99 ГБ. Почему так ??? С той материнской было 16ГБ (используется 15,9ГБ).
У меня раньше было тоже две планки по 4 гига,купил в интернет магазине ещё две по 4.Всё так же было,определяются в биосе все планки,а памяти задействовано 8 гигов...Планки сдал обратно.Поехал на радиорынок за новыми и там пацаны путем подбора планок сделали мне 16 гигов.Ушло на это не меньше часа,даже в один момент решили,что бесполезно.Так что скорей всего просто твои планки не подходят.
 

ReallyFire

Administrator
Команда форума
Регистрация
15 Авг 2012
Сообщения
1,400
Репутация
1,152
Спасибо
372
[MENTION=31798]babaykosha[/MENTION]; проблема решена?
 
Регистрация
13 Окт 2014
Сообщения
587
Репутация
364
Спасибо
36
[MENTION=31798]babaykosha[/MENTION]; проблема решена?
Все по старому. Ладно, сегодня отнёс в сервисный нерабочую материнку. А на этой пока так оставлю.
Что касается оперативки,то покупал её частями: по 2 планки. Году этак в 2012. Докупал исходя из соображения индентичности товара.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу