С наступающим Днем Победы - Общение Python мододелов

С наступающим Днем Победы

Регистрация
30 Сен 2014
Сообщения
1,530
Репутация
552
Спасибо
39
Монет
0
байки времён войны . Байка, ходившая в кругу наших бойцов в период окончания войны:
«Поймали советские солдаты Гитлера и предложили простым людям придумать для него казнь пострашнее. Вариантов было множество. А один мудрец предложил взять лом, нагреть его кончик докрасна и воткнуть фюреру в одно место… холодным концом. На вопрос: «Почему холодным?», мудрец ответил: «А чтобы обратно не вытащили…». Секрет надежности автоматов ППШ

Ижевск, как известно, оружейный город, и во время Великой отечественной войны здесь было налажено производство автоматов ППШ (пистолет-пулемет Шпагина). Ствол автомата при стрельбе раскалялся, и мастера оружейники своим особым методом закаливали ствол.
Но в одно время пошел брак. После проверок выяснили, что отсутствовал старый мастер - заболел. После его возвращения снова пошли качественные автоматы. Оказывается, он два раза в день обязательно… мочился в резервуар с водой, где закаливали стволы. Попробовали, что бы другой человек мочился, на случай очередного отсутствия старого мастера, но не получилось!
Старика отпустили на пенсию только когда, когда начали выпускать автоматы Калашникова (АК-47). Наши танки сильнее немецких…

41-й год. Наш КВ-1 заглох на нейтральной полосе. Немцы долго стучали по броне, предлагали экипажу сдаться, но тот отказался. Тогда немцы зацепили КВ (Климент Ворошилов) двумя своими легкими танками, чтобы оттащить наш танк в свое расположение, и там без помех вскрыть.
Расчет оказался не совсем верным. Когда они начали буксировку, наш танк завелся (видимо, имел место «запуск с толкача») и потащил немецкие танки в наше расположение.
Немецкие танкисты вынуждены были оставить свои танки, и КВ приволок их к нашим позициям. Дневник партизана:
Понедельник. Выбили немцев из сторожки лесника!
Вторник. Немцы выбили нас.
Среда. Снова захватили сторожку!
Четверг. Немцы опять нас выбили.
Пятница. Пришел лесник и всех выгнал…
В приёмной Сталина стоит маршал Жуков и ждёт аудиенции. Наконец, его запускают в кабинет вождя. Спустя некоторое время, выходя из кабинета Сталина, Жуков ворчит себе под нос:
- Вот усатая сволочь! До чего страну довёл!
Поскрёбышев услышал это и тут же донёс Сталину. Сталин вызывает Жукова.
- Вы кого это имели в виду, товарищ Жуков, когда говорили «усатая сволочь»?
- Я имел в виду Гитлера, товарищ Сталин.
- А вы кого имели в виду, товарищ Поскрёбышев?
 
Регистрация
8 Май 2018
Сообщения
4
Репутация
0
Спасибо
0
Монет
0
Присоединяюсь к поздравлению
 
Сверху Снизу