Спонсоры форума #реклама:
🎮PayGame.ru - игровая биржа WoT
🔫 Darkside.market - магазин приватных читов
Европейский эквайринг (мерчант)
Лучшие читы для онлайн игр
Крипточат в телеге! Раздачи и новости крипты!
Wildberries аккаунты и софт
Ваша тема тут за 5$ в месяц, желающие в ЛС,5 мест

Почему шоколад опасен для животных, а для людей - нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Регистрация
19 Дек 2015
Сообщения
101
Репутация
93
Спасибо
4


Странный вопрос, скажете вы.

Кому придет в голову кормить собак и кошек шоколадом? Но странный только на первый взгляд. В сентябре прошлого года в штате Нью-Гэмпшир (США) погибли две медведицы и два медвежонка — отравились шоколадом. Их тела обнаружили возле приманки — 45 килограммов шоколада и пончиков. Таким способом охотники выманивают животных из леса. В данном случае приманка оказалась смертельной — у медведей остановилось сердце из-за передозировки теобромина, который входит в состав какао-бобов.



По структуре и по действию теобромин очень похож на кофеин — и тот, и другой блокируют аденозиновые рецепторы в мозгу и снижают сонливость. Они возбуждают сердечную мышцу и раздражают почечный эпителий. В 100 г молочного шоколада содержится 200 мг теобромина, и чем темнее шоколад, тем выше концентрация этого вещества.
Человеку не о чем беспокоиться, потому что все дело в дозе. Отравиться ведь можно и обычной поваренной ****ю, если съесть пуд. Средняя летальная доза теобромина для человека — один грамм на килограмм массы тела. Так что человеку весом в 70 кг надо съесть 35 кг молочного шоколада, чтобы отдать Богу душу. И кто же столько осилит? Но это теоретическая оценка, случаев смертельного отравления шоколадом история человечества не знает. А эксперименты такого рода, разумеется, невозможны.
Что же касается животных, то для них теобромин гораздо опаснее потому, что в их организмах он разрушается очень медленно. Скажем, для собак летальная доза — 300 мг на килограмм. Поэтому для собаки весом 10 кг смертельны 1,5 кг молочного шоколада или 0,5 кг темного. Кошки и котята еще более чувствительны к теобромину — 200 мг на килограмм веса.
Так что вопрос, вынесенный в заголовок заметки, не такой уж и странный — собаки чаще всего становятся жертвами отравления шоколадом.
Берегите своих любимцев!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу