fng: «Человеческие и игровые отношения были сильно нарушены» - Общение около DoTa 2

fng: «Человеческие и игровые отношения были сильно нарушены»

Регистрация
4 Янв 2019
Сообщения
556
Репутация
73
Спасибо
139
Саппорт Gambit Esports Артем 'fng' Баршак рассказал о проблемах в команде по окончанию сезона и эмоциях после поражения в квалификациях к TI9. Также в интервью Youtube-каналу своей команды было озвучено мнение по поводу инцидента с Afoninje в матче с Winstrike.

О проблемах в команде:

Это такая вещь, которая происходит постоянно. И если ты с этим не работаешь, в какой-то момент всё взорвется, как у нас и произошло. Трудности начались за полтора месяца до EPICENTER Major 2019, плюс-минус даже на самих квалах к турниру. Была точка, когда побороть проблемы какими-то разговорами и методами, нахождением точек соприкосновения было уже сложно. Именно тогда всё покатилось не в ту сторону.

О буткемпе перед EPICENTER Major 2019:

Я бы сказал, что на квалах перед мэйджором он [конфликт] не сильно взорвался. Мы прекрасно понимали, что это — наш шанс пройти на TI. Соответственно, нужно было работать. Конечно, подготовка шла не самым лучшим образом: где-то, может быть, слишком много скримов проиграли, не самым эффективным времяпрепровождением занимались. Но, поработали, как смогли. Дальше — сам EPICENTER.

О решении конфликта:

Если честно, я бы сказал, что вообще ничего не делал. Потому что когда всё доходит до такой тяжелой точки, помогает либо решаффл [изменения в составе], либо ничего. Уже было сложно решить конфликт, поскольку и человеческие отношения, и игровые были очень сильно нарушены. Внутри коллектива были предвзятости, которые создавали определенные сложности.

Об инциденте с Afoninje в матче с Winstrike:

У меня много мыслей по этому поводу. Наверное, со стороны зрителя это был лив. Но нужно понимать, что эта вся ситуация состоит из кучи факторов. Был конфликт в команде, была точка кипения, было не все гладко. EPICENTER, квалификации и истощение — тяжелый сезон, особенно последние два месяца. Все накапливается. Сама игра первые 10 минут шла очень хорошо. Но началось, что, условно, один человек хочет делать одно, другой — другое. Где-то что-то не обговорили. Очень глупые моменты, игра стала невероятно тяжелой.

Afoninje сказал: «Ребята, го ливнем». Не он просто ливнул, а мы на это смотрели. Нет. Он проговорил это, но у команды было такое подавленное состояние, что никто особо против не был. По факту никто ничего не сказал. И вышло так, что Afoninje понял, что вроде бы никто не против, поэтому и покинул игру. Хочется обратиться к коммьюнити, чтобы люди его [за это] не хейтили.

О эмоциях после поражения в квалификациях к TI9:

Команды уже не было. Все понимали, что сезон для нас уже закончился. Всем было, естественно, грустно. Потому что ты понимаешь, что следующие два месяца ты ничего делать не будешь. Только смотреть как играют другие. А The International — очень крутой турнир. Ты готовишься, враг готовится, очень высокий уровень игры.
 
Сверху Снизу