NS: «Na'Vi я желаю удачи на The International» - Общение около DoTa 2

NS: «Na'Vi я желаю удачи на The International»

Регистрация
4 Янв 2019
Сообщения
556
Репутация
73
Спасибо
142
Монет
0
Аналитик Ярослав 'NS' Кузнецов в рамках проведения KFC Battle ответил на несколько вопросов нашему порталу. В интервью он рассказал о том, что могло пойти не так у Gambit на квалификациях, кто, по его мнению, заберет Эгиду на грядущем The International и немного о «Стримхате Дреда».

attachment.php

KFC Battle — отличная площадка, позволяющая молодым командам показать себя. Как ты думаешь, стоит ли проводить подобные турниры на постоянной основе?

Это уже второй киберспортивный турнир в рамках KFC Battle. Команд участвовало довольно много, для многих молодых коллективов это интересно. Это место, где можно заявить о себе, как показал первый батл, где играли в основном миксы, собранные не так давно. Некоторые из игроков были отмечены именно на финале. Это Олег 'sayuw' Каленбет [на KFC Battle выступал в составе команды Marlerino Esports, а сейчас играет за Team Empire — прим. ред.], игрок сейчас довольно известный. Тогда Егор 'JotM', который являлся тренером Team Empire, его приметил и пригласил попробоваться в коллектив. Он закрепился и до сих пор довольно успешно играет. Некоторые другие игроки тоже засветились. Это прекрасное место, чтобы показать себя как индивидуально игрокам, так и целиком коллективам; могут даже какие-то спонсоры обратить внимание, если выступление будет успешным.

Безусловно, чем больше таких турниров, тем лучше. Надеюсь, организаторы и в следующем году внесут киберспорт в список направлений проекта.

То есть подобные турниры только положительно влияют на киберспорт?

Да, точно не отрицательно. Степень, насколько положительно, оценить сложно, но точно нет ни единого минуса. Еще один турнир для молодых и непрофессиональных команд — только в плюс. Молодому коллективу очень важно почувствовать азарт борьбы, поиграть на сцене, не важно на какой. Да, пускай это не самая большая площадка в истории турниров по Dota 2 и киберспорту в целом, но все равно это очень интересно. Многие команды здесь впервые играют на LAN-финале. Это тот опыт, который позволит в будущем игрокам или коллективу в целом выступать на более крупных игровых соревнованиях.

Недавно, к всеобщему удивлению, Gambit проиграли СНГ квалификации на The International. Что, по твоему мнению, у них пошло не так?

Трудно сказать, что могло пойти не так, это нужно их спрашивать, я думаю, у них самих. Но судя по тому, что мы все замечали и наблюдали, одна из игр была закончена, просто говоря, в середине игры: игроки написали «GG» и покинули матч, хотя в нем можно было еще бороться. Это намекает на то, что, скорее всего в коллективе нарушился микроклимат. Об этом говорили впоследствии и игроки коллектива. Микроклимат — это супер важно. Коллектив всего из пяти человек: у нас тут не футбол, где одиннадцать на поле и тридцать в запасе, у нас здесь конкретные пять человек. Если кто-то с кем-то вдруг что-то не поделил, это катастрофически влияет на игровой процесс. Думаю, что в первую очередь это с ними и случилось, потому что игроки все прекрасные, мы видели их выступление на EPICENTER Major. Было очень даже достойно. До этого на ESL One Birmingham они боролись тоже очень достойно, побеждали и Vici Gaming, и Team Liquid. Хороший ран был и на мажоре. К игрокам вопросов нет, а вот к коллективу вопросы появились. Но я надеюсь, что они решат эти проблемы, потому что не хотелось бы, чтобы в очередной раз они сменили состав и заново им пришлось бы нарабатывать все отношения и настраивать игровой процесс, потому что, возможно, так здорово уже не получится. Хотелось бы видеть еще какие-нибудь команды кроме Virtus.pro, которые стабильно на мировом уровне могут показывать не стыдный результат.

Какие команды из СНГ ты можешь выделить? Кто самый стабильный, у кого большой потенциал?

Стабильными сложно кого-либо назвать, у нас постоянно происходят замены и именно поэтому я желаю Гамбитам решить проблемы внутри коллектива, чтобы они продолжили выступать именно таким составом. Потому что любой коллектив становится все сильнее и сильнее, если не меняет состав.
Virtus.рro у нас именно поэтому является таким сильным коллективом. Желаю Gambit и Na'Vi не менять состав, просто продолжать работать. Я думаю, что эти коллективы могут в следующем сезоне показать хороший уровень. Na'Vi я желаю удачи на The International, в принципе есть шансы и зацепиться за какой-нибудь топ-8, если у них хорошо пойдут дела. Также пожелать и Vega Squadron не разбежаться после неудачного по итогу выступления на квалификации. В любом случае они показали себя очень достойно — как коллектив, который собрался не так давно и по большому счету представляет из себя практически пять паберов. От них никто ничего толком не ждал, а они очень здорово выстрелили. Я думаю, что если они продолжат играть все вместе, просто будут становиться лучше как команда, и у них тоже все может получиться.

А кто, по твоему мнению, заберет Эгиду в этом году?

Тут сложно сказать. Как обычно у нас есть команд пять-восемь, которые претендуют на эту победу, но как показал нам прошлый The International, самая темная лошадка — OG, которую все, кто только мог, включая аналитиков, зрителей, комментаторов, букмекеров — ставил где-то в топ-16, но они выиграли прошлый The International. По большому счету, выиграть турнир может любая команда. Я думаю, что самые большие шансы у Team Secret, затем Vici Gaming, а потом когорта из целого ряда команд: Virtus.pro, Team Liquid, LGD. Но не Evil Geniuses.

Недавно Андрей ‘Dread’ Голубев объявил о дате проведения новой стримхаты. Придешь на нее в качестве гостя?

Да, буду на ней, потому что, хоть она и называется «Стримхата Дреда», но придумали мы ее вместе: я, Андрей и Митя Серебренников, это «лысый из Рухаба» который. Мы очень многие вопросы обсуждаем вместе, придумываем практически все наши активности, все происходит у нас в таком рабочем процессе, в основном на троих. Остальных мы подключаем уже больше по надобности — кто что хочет делать, поэтому для меня это почти такое же детище, как и для остальных двоих. Я не имею права просто пропустить!
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу