Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Интервью с разработчиком бота «Кибер танк»

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    10.07.2015
    Сообщений:
    119
    Благодарностей:
    356
    Мнения:
    141
    Репутация:
    157 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Интервью с разработчиком бота «Кибер танк»

    Реклама:
    «Кибер танк» – это так называемый бот, программа для автоматической игры в World of tanks без участия человека. В то время, когда вы работаете или занимаетесь другими делами, «Кибер танк» для вас зарабатывает (фармит) игровое серебро, опыт и прокачивает экипаж. Используя «Кибер танк» для фарма на премиум танках либо на танках небольшого уровня, у вас всегда будет серебро для игры на танках 9-10 уровня.

    На данный момент эта самая популярная программа данного сегмента. На форуме проекта зарегистрировано более 100.000 человек.
    Как давно вы начали заниматься данной модификацией, программой?

    Первые попытки исследования игры я предпринял в январе 2012-го года. Первая версия бота, которая начала хоть как-то ездить появилась летом того же года.
    Как это было поначалу?

    Ответ на это потребует рассказа минут на 30.
    Как вы считаете своё творение, как "чит" или простая модификация?

    Это не чит по определению. Для подобного рода программ есть специальное обозначение - боты.
    Сейчас данное творение широко известно танкистам, о нём говорят, обсуждают. Как вы пришли к такому, не имея явной рекламы?

    Наш продукт был долгое время бесплатным и за счет этого стал довольно популярным. Кроме того, как показывает практика, действительно востребованным и качественным продуктам имеющим при этом довольно демократичные цены реклама практически не требуется.
    Вы вообще играете в танки?

    Играю т.к. это необходимо для разработки КТ (Бота). Для игры, как способа время препровождения, сейчас просто нет этого самого времени.
    Сколько времени отводится на данное хобби (если так можно сказать)?

    Несколько часов в день. И это не хобби, а основная моя работа.
    Wargaming как то давали/писали вам/пытались сотрудничать и тп. ?

    У меня не было никаких контактов с Wargaming. В сущности нам не о чем с ними говорить.
    Wargaming, как говорят борются с Ботами и легко палят таких игроков, ну по крайне мере говорят так разработчики в своих ответах, что скажите?

    Попытки борьбы были. Я думаю, многие помнят тот массовый банвэйв, когда за один день было забанено порядка 8000 человек. Тогда они использовали довольно надежный метод определения ботов по отсутствию нажатия клавиш во время игры. Однако мы преодолели это, хотя и пришлось пожертвовать игрой при свернутом окне, и теперь не существует надежного способа отличать ботов от живых игроков. Поэтому, насколько я знаю, сейчас не производится массовых банов, только единичные случаи по жалобам других игроков. Я думаю, Wargaming приняли правильное решение отказаться от траты усилий на борьбу с несущественной проблемой, тем более под раздачу попадали и не только ботоводы, а направить их на работу над своим продуктом, что весьма разумно ввиду таких сильных конкурентов как WarThunder.
    Какие планы по развитию? Что добавите, что нового будет?

    Что касается функций самого Бота, то в ближайших релизах мы будем заниматься улучшением новой функции "только безопасные пути". Она должна будет защитить КТ от слива в самом начале боя. В более отдаленных планах на первом месте стоит режим ПТ. Так же мы работаем над введением новых способов оплат, в ближайшее дни появится возможность оплачивать с мобильного телефона.
    World of Warships уже прикрыли один мод на прицеливание и говорят, что не хотят видеть подобные, плохие моды как в WoT. Что скажите? Будете ли вы направлять свои ресурсы на WoWS?

    На самом деле, Wargaming надо отдать должное: они довольно дружелюбно относятся к созданию модов для своих игр и предоставляют все возможности для этого. Что, к примеру, не относится к тому же WarThunder. Что же касается запрета некоторых модов, лично мое мнение такое: если потребность в некотором функционале настолько сильна, что люди садятся за написание мода, то разработчикам надо самим добавить эту функцию в игру, либо изменить геймплей так, что бы она не требовалась.
    Борьба с модами - это борьба с ветряными мельницами. Возможно со временем мы обратим внимание и на WoWS.
    Вы сотрудничаете, общаетесь с мододелами?

    Нет.
    Как дела обстоят у наших западных игроков, используют ли они КТ?

    Иностранных, к сожалению, не так много как русскоязычных.
    Если говорить про Целевую Аудиторию, Бота используют в основном опытные игроки или новички танков?

    Подобную статистику мы не ведем, так как никакая пользовательская информация не уходит на наш сервер. Но по здравому размышлению становится понятно, что Бота используют в основном люди ценящие свое время и не желающие его тратить на бездумный фарм на нелюбимых танках. Так как это понимание приходит с опытом, то скорее всего большая часть юзеров КТ далеко не новички в игре.
    Правда, что КТ («Кибер танк», Бота) в основном используют ночью?

    Люди запускают КТ и днем, когда на работе или учебе и ночью когда спят. По статистике просадка использования происходит вечером и в выходные.
    А есть ли статистика сколько КТ фармит в среднем на 8 уровнях, примерно как обычный, желтый игрок?

    Статистику по фарму можно поискать на нашем форуме в разделе Опыт использования.
    Ранее были реплеи, да и сейчас всплывают, в команде одни боты 27-29 ботов и 3-1 обычных игрока, что скажите?

    Это постановочные бои. По статистике ночью может быть максимум 2-3 в одной команде.
    На сколько умный КТ в данный момент, оцените интеллект своего бота относительно обычного игрока по 10 бальной шкале.

    Пусть наш продукт оценивают наши пользователи.
     
    Последний раз редактировалось rudicon; 2015-09-22 в 23:21.
    Поддержи проект -поделись!
    Пользователь сказал cпасибо:
    JasonX (2016-08-22)
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)