Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

"Свиной грипп" : кто разжигает истерию?

Закрытая тема.
  1. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    16.05.2014
    Сообщений:
    965
    Благодарностей:
    1,524
    Мнения:
    362
    Репутация:
    675 [+/-]
    Баланс:
    10
    Новое
    "Свиной грипп" : кто разжигает истерию?

    Реклама:
    Свиной грипп" : кто разжигает истерию?
    Об эпидемии\пандемии свиного гриппа последнюю неделю слышно из каждого утюга, а вчера еще и Дима Киселёв в "вестях недели" осветил тему довольно подробно. Казалось бы - всё правильно, типа заботятся люди из СМИ о нашем здоровье, добра желают, предлагают сразу же "обращаться к врачу" и "принимать лекарства".

    Вот только, как говорил один классик : "Не верю!"(с)

    1. Лекарства от гриппа не существует. Его еще не изобрели, и, похоже не изобретут никогда. Есть, правда, довольно действенная профилактическая мера - вакцинация. Но это направление - за рамками темы.

    2. Все эти "иммуномодуляторы" и "мощные противовирусные препараты" : орбидолы, ингаверины, тамифлю, гриппфероны, оциллококцинумы, фервексы, кагоцелы и прочая огромная масса "лекарств от гриппа" - чистейшей воды шарлатанство-плацебо, прямое мошенничество и нажива на вашей дремучести и необразованности.

    3. Собственно грипп вы одолеете на 4-7 сутки, но в процессе борьбы, к ослабленному вирусной инфекцией организму может прицепиться инфекция бактериальная - вот это уже опасно, летальные исходы как раз от таких осложнений. Но тут есть позитив - бактериальная инфекция лечится антибиотиками, главное - вовремя нАчать.

    4. Советы по поводу того, что необходимо "немедленно обратиться к врачу и сразу начать лечение" неисполнимы в принципе - врач может вам поставить лишь приблизительный диагноз, в этом он нисколько не компетентнее вас, да и никакого "лечения от гриппа" нет.

    "Сидите дома, пейте много жидкости, проветривайте помещение, принимайте жаропонижающие если температура будет выше 39" - вот и все предписания совестливого врача. Врач же бессовестный, вовлеченный в мошеннические схемы еще посоветует вам кучу препаратов из п.2...

    5. В самом деле, кто будет делать дорогостоящий лабораторный анализ с целью идентификаци выделенного из вашей харкотины вируса и помещать вас в стационар, пока вы держитесь на ногах и не блюёте кровью?

    Вот-вот. Но, вас обязательно госпитализируют и такой анализ непременно сделают - когда вы будете при смерти от какого-либо осложнения, и, скорее всего вылечат. А если не вылечат, то в свидетельство о смерти будет внесен верный диагноз...

    6. Так что, не обольщайтесь - своевременное обращение к врачу это всего лишь успокаивающая мантра для для канализации вашей истерии в нужное русло. Вы должны четко понимать - от вас и от врачей тут мало что зависит - скорее от случая.

    В связи с этим я могу ответить на вопрос : "зачем нагнетается истерия по поводу пандемии гриппа, если это никак не может повысить ваши шансы на выживание в случае заражения?"

    Этот ответ - ДЕНЬГИ.

    Напуганный СМИ народ буквально вымел из аптек все эти фуфлыжные и довольно дорогие "лекарства от гриппа", враз подняв благосостояние наших бедных фармацевтов...

    Не, нуачо? У кого-то кризис, а у других - сверхдоходы. Кому война, а кому - мать родна. Так всегда было, так есть, и так будет.

    Резюме.

    Не будьте идиотами и лохами, друзья. Эта истерия нагнетается каждый год и всегда с одной целью - реализовать ВАМ огромные к-ва шарлатанских снадобий для "лечения и профилактики гриппа". Не тратьте свои деньги на бесполезную дрянь, не обогащайте мошенников-фармацевтов!

    Запомните :

    Эпидемия гриппа уже косит наши ряды, значит - прививаться уже поздно, а другой профилактики гриппа не существует.

    Если вы заболели - жрать фуфлыжное говно бесполезно.

    Просто тщательно контролируйте своё состояние, особенно начиная с 3 суток, особенно если температура не снижается.

    Если заметили ухудшение самочувствия - вызывайте скорую, не стесняйтесь делать это неоднократно.

    Не пытайтесь перенести грипп "на ногах" - вам похрен, но вы ставите под удар всех, с кем контактируете за пределами вашего дома.

    Будем живы - не сдохнем!
     
    Поддержи проект -поделись!
    5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    bkurss (2016-01-27), HEIS_NBERG (2016-01-27), OZON (2016-01-26), Ru61 (2016-01-26), Zagi (2016-01-26)
  2. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    10.07.2014
    Сообщений:
    102
    Благодарностей:
    50
    Мнения:
    11
    Репутация:
    43 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Почитал полезная статейка, и вам не хворать:-)
     
    Поддержи проект -поделись!
    Пользователь сказал cпасибо:
    skorpion78 (2016-01-26)
  3. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    16.05.2014
    Сообщений:
    965
    Благодарностей:
    1,524
    Мнения:
    362
    Репутация:
    675 [+/-]
    Баланс:
    10
    Новое
    Реклама:
    Опыт переболевшего свиным гриппом

    Может быть кому-то мой опыт покажется интересным или полезным. Ни на что не претендую, просто делюсь собственным опытом.

    Шел декабрь 2010 года. Очередная волна "свиного гриппа" накрыла город.

    Так как на работу я ежедневно добирался на метро, не мудрено, что в очередной раз вдыхая чихания окружающих и вытирая своими руками обсопливленные поручни в подземке, я подхватил пресловутую инфекцию.

    То, что это грипп, понимаешь сразу. Со второй половины дня начали болеть мышцы и кости, и, знаете, на коже такое неприятное болезненное ощущение. Вечером дома резко накрыла температура - 38,5. Грипп он такой, попутать сложно. В первый день глаза слезятся, голова раскалывается, никаких чиханий-кашляний нет, просто ломит всё тело и даже ходить больно и на свет смотреть.

    Стандартно снимал температуру всяким порошками вроде терра-флю, обильное питьё и полоскание, никаких придумок. На 4-й день температура сама начала сходить, на 5-й уже не сбивал. Но в первые 3 дня - вечером термометр стабильно кажет 38 с плюсом. Постельный режим, часто и много спать. Но это даже не совет - это единственный был способ существования во время болезни.

    Неделя и ты на ногах. Почти.

    Почти, потому как ощущение слабости неимоверное. Целый месяц после этого я чуть ли палкой поднимал себя по утрам. Ощущения усталости и вялости такое, что ты не спал, а вагоны разгружал.

    Пожалуй, это самое главное отличие от простого гриппа, которое я запомнил. Невероятная, неописуемая просто-таки слабость и усталость все 24 часа в сутках. Даже мысли уже всякие глупые про большие и страшные болячки в голову лезли.

    В общем, я к чему: переболеть H1N1 для обыкновенного взрослого человека - то де самое, что и переболеть другим, "обыкновенным" штаммом гриппа.

    А вот теперь то, чего стоит действительно опасаться: через полтора месяца слабости/усталости/плохого самочувствия случилось следующее. Медики кратко зовут сие: осложнение.

    В 10 утра у меня заложило ухо и заболела голова. А в 10 вечера лопнула (да-да, лопнула) барабанная перепонка и острый отит стал моей реальностью. 3 дня антибиотиков и валяния дома привели меня на больничную койку с температурой под 40, воспалением височной кости черепа (мастоидит), подозрением на абсцесс мозга и приближающуюся кому. Но это была уже совсем другая история.

    В сухом остатке. Грипп не страшный, как обычный. Определяется разница только по анализам антител в крови. А вот осложнения - то, чего стоит реально бояться. Главный совет - не бегите на работу раньше времени, закрепляйте выздоровление, кушайте витаминки, берегите себя.

    А лучше - будте здоровы и не болейте!
     
    Поддержи проект -поделись!
  4. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    13.04.2015
    Сообщений:
    1,224
    Благодарностей:
    1,771
    Мнения:
    341
    Репутация:
    609 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Походу, все эти эпидемии, H1N1, птичий, эбола всплывают когда народ нужно отвлечь от насущных проблем связанных с различными кризисами, направить мысли населения в другое русло.
    За статью респект, познавательно.
     
    Поддержи проект -поделись!
    Пользователь сказал cпасибо:
    Alexe (2016-01-27)
  5. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    05.08.2013
    Сообщений:
    101
    Благодарностей:
    18
    Мнения:
    11
    Репутация:
    31 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    У людей иммунитет слабый. У нас В Архангельске уже 30% процентов детей на карантине. Не знаю, помню в дестве прививку делали от Ветрянки, до сих пор не болею. Хотя находился с братом, сестрой. Которые болели и ничего. А вообще на счет прививки от гриппа это не вранье. В следствии инъекции у человека вырабатывается анти тела, которые борятся с вирусом, и это научный факт! Некоторые люди могут прожить без нее если, у них очень хороший иммунитет. А и про повышение температуры, если она высокая это значит что, организм борется с инфекцией. Я всегда жил по принципу, какого-то индейца. У них нет больницы, ну вот и я также думаю. Что то заболит, само пройдет.
     
    Поддержи проект -поделись!
  6. Cтатус:
    Онлайн
    Регистрация:
    03.05.2014
    Сообщений:
    1,312
    Благодарностей:
    1,203
    Мнения:
    348
    Репутация:
    543 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Как говорила бабушка:
    Если лечить таблетками, то за 7 дней вылечишься. А если не лечить, то за неделю пройдёт.
     
    Поддержи проект -поделись!
  7. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    24.01.2016
    Сообщений:
    53
    Благодарностей:
    22
    Мнения:
    38
    Репутация:
    52 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    Лично мне помогает контрастный душ. Даже если чувствую, что уже заболевать начал, чихи появились и всё такое - с утра контрастный душ и к вечеру уже чувствую себя огурцом. А в молодости ещё лучше способ был. Я занимался в секции школьной каратэ. И там зимой был очень холодный пол, да и в зале прохладно. Так вот если даже заболел уже, температура, насморк и т.д. то после одной! тренировки на холоде с большой интенсивностью и через 2 часа уже здоров. Это я к тому, что против гиппа и простуды помогают физические упражнения на холоде и свежем воздухе. Проверенно!
     
    Поддержи проект -поделись!
  8. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    14.06.2014
    Сообщений:
    103
    Благодарностей:
    398
    Мнения:
    303
    Репутация:
    421 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    живете в горских концлагерях вот болеете
     
    Поддержи проект -поделись!
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    vel2009 (2016-01-27), x_MERS_x (2016-01-29)
  9. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    11.01.2016
    Сообщений:
    16
    Благодарностей:
    7
    Мнения:
    0
    Репутация:
    20 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    я бы ещё посоветовал- увидете чихающего или кашель близко-быстро от него.! и постоянно мыть руки после выхода в город. А вообще- спорт! Хоть какой-то активный! У малого на треньках-0 заболевших. А до этого два года назад-замучились с ним
     
    Поддержи проект -поделись!
    Пользователь сказал cпасибо:
    alive_metal (2016-01-27)
  10. Cтатус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    02.02.2015
    Сообщений:
    122
    Благодарностей:
    134
    Мнения:
    25
    Репутация:
    62 [+/-]
    Баланс:
    0
    Новое
    тоже не особо в это верю! что в тот раз что в этот просто решили такое чувство распродать залежавшейся лекарства и маски на складе ибо кроме угля и цитрамона ничего люди не покупают так как цены кусаются.
     
    Поддержи проект -поделись!
Закрытая тема.
Главная - Перед категорией ММОРПГ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)