Форум геймеров и читеров 4cheaT
Реклама:

Флотилия Северного Ледовитого океана в World of Tanks (WoT)

Поделиться с друзьями:

Флотилия Северного Ледовитого океана

Новые темы на Форуме World of Tanks
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие британские танки 8-ого уровня можно качать в... ybrbvnf Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-08 22:23
Какой системный блок подарить мужу преймущественно... 89051043599 Вопросы по игре World of Tanks 1 2016-12-08 22:04
Какой танк лучше в игры World of Tanks T69 или M26... Xbaner Вопросы по игре World of Tanks 0 2016-12-08 21:56
Какой системный блок купить мужу для игры в танки ... Evgeniy gundakov Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-08 21:48
Реалистичный прицел Снайпер 2 c приведенной броней... neo_anonim Моды World of Tanks 0.9.16 2 2016-12-08 21:20
Подскажите как решить данную проблему в танках Игр... sannek Вопросы по игре World of Tanks 2 2016-12-08 19:25
Как отключить режим "В самолете" в Виндовс 10 ? Gomerchick Вопросы о World of Warplanes 5 2016-12-07 21:27
Ошибка при запуске World of Warships alex44 Вопросы о World of Warships 0 2016-12-03 12:57
Перейти к: навигация, поиск
Гюйс Белого флота.
Флаг Белого флота.
Белый флот – собирательное наименование формирований военно-морских сил Белого движения во время Гражданской войны в России 1917 – 1922 гг.

Белый флот

{{{Подпись}}}
Служба

Россия
Россия

Общие данные
1917г.-1922г. Годы существования
Добровольческая Армия Подчинение
Военно-морской флот Тип
Архангельск,Баку,Бизерта и т.д. Дислокация
Численный состав

Техника (по состоянию на 1920 г.):

  • техника подводная - 0 ед.;
  • техника надводная - 28 ед..
Военные конфликты

Не участвовал в войне

Награды
Orden_N.Chudotvoretz.jpg
Орден Николая чудотворца

История Белого флота

Первые попытки создать какие-либо морские силы, непосредственно подчиненные Добровольческой армии, были предприняты после занятия 25 июля 1918 года Ейска казаками генерала Покровского. В порту оказался поврежденный крейсер пограничной стражи «Ястреб» и несколько малых буксиров и катеров. Капитан 2-го ранга Г. Ф. Дудкин был назначен командиром этого порта, и последовало распоряжение откомандировать в Ейск морских офицеров. Немного позже начальником охраны побережья Азовского моря от Ростова на юг был назначен капитан I-го ранга Н. Н. Дмитриев. Но уже 2 августа два буксира, укомплектованные морскими офицерами, выйдя из Ейска, высадили в Приморско-Ахтарской десант казаков, которые освободили от красных все побережье до Таманского полуострова, оккупированного в то время немцами.

22 ноября, после капитуляции Турции и Германии, в Новороссийск пришли английский крейсер «Ливерпуль» и французский «Эрнест Ренан», команды которых посетили Екатеринодар, где им была устроена восторженная встреча. Одновременно в Севастополь и Одессу прибыли другие корабли Антанты. Представители союзного командования сообщили о решении стран Антанты оказать Добровольческой армии помощь оружием и снабдить ее всем необходимым, но фактически первый английский транспорт прибыл в Новороссийск лишь 16 февраля 1919 года, и в дальнейшем одна Великобритания интенсивно помогала Добровольческой армии снабжением.

Но прибытие союзников не оправдало надежд на их помощь по образованию флота, и даже, наоборот, они принесли лишь вред. Вскоре после их прибытия в Севастополь они подняли свои флаги на всех исправных миноносцах: «Дерзкий» и «Счастливый» были взяты англичанами, «Беспокойный» и «Капитан Сакен» стали французскими «Р-1» и «Р-2», итальянский флаг поднял «Зоркий», и греки получили «Звонкий». «Воля», единственный остававшийся после самоуничтожения в 1918 году флота дредноут, англичане увели в Измид. Склады порта подверглись буквально разграблению, и команды кораблей всех наций брали без всякого разрешения все, что находили для себя интересным; в особенности в этом отличились греки с броненосца «Лемнос». В Симферополе образовалось марионеточное крымское правительство, не признававшее генерала Деникина и претендовавшее на принадлежность ему всего, что находилось в Севастополе. В Севастополь прибыл вице-адмирал Канин, которого генерал Деникин назначил командующим флотом. Но он держал себя совершенно независимым от Екатеринодара и, сформировав весьма многочисленный штаб, под предлогом, что крымское правительство противится переводу кораблей в Новороссийск и забастовки рабочих на судоремонтном заводе, не принимал никаких мер для восстановления кораблей. В Одессе, где французы и греки высадили свои войска, управляющим военно-морской базой порта стал вице-адмирал Ненюков. Но там, кроме двух канонерских лодок и тральщиков бывшей украинской партии траления, военных кораблей не было. Связь с Екатеринодаром отсутствовала, и Морская база мало чем себя проявила.

Организация

Александр Васильевич Колчак.

При правительстве верховного правителя А. В. Колчака существовало Морское министерство, в Вооружённых силах на Юге России (ВСЮР) – Военно-морское управление при главнокомандующем А. И. Деникине.

Формирования Белого флота (флоты, морские силы, флотилии, отряды кораблей и др.) действовали на различных морях и озёрно-речных системах в составе сухопутных группировок войск и самостоятельно. Включали корабли специальной постройки, вооружённые пароходы и мобилизованные коммерческие суда.

В составе Белого флота имелись также сухопутные формирования: дивизионы морской тяжёлой артиллерии (корабельные орудия на железнодорожных платформах), бронепоезда, а также воинские части (бригады, полки, батальоны), укомплектованные моряками.

С ноября 1918 года по январь 1920 года во Владивостоке функционировало Морское училище, а Морской корпус существовал с октября 1919 года по ноябрь 1920 года – в Севастополе, а затем до мая 1925 года – в Бизерте

военная флотилия начала XX века. Базировалась в Мурманске и Йоканьге.Флотилия Северного Ледовитого океана являлась формированием Российского императорского флота, с августа 1918 года вошла в состав Белого флота. Активных боевых действий не вела. С занятием Красной Армией Архангельска и Мурманска в феврале-марте 1920 года корабли флотилии вошли в состав Морских сил Белого моря и Северного Ледовитого океана (позже – Беломорская военная флотилия).

Белое Движение

Бе́лое движе́ние— военно-политическое движение разнородных в политическом отношении сил, сформированное в ходе Гражданской войны 1917—1923 годов в России с целью свержения советской власти.

Ряд признаков отличает Белое движение от остальных антибольшевистских сил Гражданской войны:

1.Белое движение было организованным военно-политическим движением против советской власти и союзных ей политических структур, его непримиримость по отношению к советской власти исключала какой-либо мирный, компромиссный исход Гражданской войны.

2.Белое движение отличала установка на приоритет в военное время единоличной власти над коллегиальной, а военной — над гражданской. Для белых правительств было характерно отсутствие чёткого разделения властей, представительные органы или не играли никакой роли или имели лишь совещательные функции. Белое движение пыталось легализовать себя в масштабе всей страны, провозглашая свою преемственность от дофевральской и дооктябрьской России.

3.Признание всеми региональными белыми правительствами общероссийской власти адмирала А. В. Колчака приводило к желанию достичь общности политических программ и координации военных действий. Решение аграрного, рабочего, национального и других основных вопросов было принципиально схожим.

4.Белое движение имело общую символику: трёхцветный бело-сине-красный флаг, герб, официальный гимн «Сколь славен наш Господь в Сионе».


История Белых армий

Первую белую армию создала «Алексеевская организация» на добровольной основе из бывших офицеров, что получило отражение и в названии армии — 25.12.1917 (07.01.1918) на Дону была создана Добровольческая армия.

Через три месяца в апреле 1918 г. Совет обороны Войска Донского сформировал Донскую армию.

В июне 1918 г. Комитет членов Учредительного собрания на основе отряда подполковника В. О. Каппеля создал Народную армию, а Временное сибирское правительство в это же время создало свою Сибирскую армию.

23 сентября 1918 г. Уфимская директория объединила Поволжскую народную армию и Сибирскую армию в одну Русскую армию (не путать с Русской армией генерала Врангеля).

В августе 1918 г. Верховное управление Северной области в Архангельске создало войска Северной области, иногда именуемые Северной армией (не путать с Северной армией генерала Родзянко).

В январе 1919 г. Донская и Добровольческая армии были объединены в Вооружённые силы Юга России (ВСЮР).

В июне 1919 г. была создана Северная армия из российских офицеров и солдат Северного корпуса, вышедшего из состава эстонской армии. Через месяц армия была переименована в Северо-Западную.

18 ноября 1918 года, с провозглашением прибывшего 14 октября 1918 в Омск и введённого в правительство 4 ноября в качестве военного министра А. В. Колчака Верховным правителем России, взявшего на себя также и верховное главнокомандование всеми сухопутными и морскими силами России, была произведена существенная реорганизация войск Белого движения и осуществлено ее объединение в единую Русскую армию.

Как Верховного правителя России адмирала Колчака признаю́т все главнокомандующие белых армий как на юге и западе России, так и в Сибири и на Дальнем Востоке; генералы А. И. Деникин, Е. К. Миллер, Н. Н. Юденич добровольно подчиняются А. В. Колчаку и признают его Верховное Главнокомандование над всеми армиями на территории России. Верховный главнокомандующий при этом подтверждает полномочия главкомов.

На положении фронтов этой единой армии с этого момента действуют ВСЮР, Северо-Западная армия, Северная армия, и Восточный фронт.

Наименование «Русская армия» утверждается как объединение всех белых фронтов, статус командующих фронтами формально от Верховного главнокомандующего получают командующие Северной и Северо-Западной армиями генералы Юденич и Миллер.

В апреле 1920 г. в Забайкалье из остатков войск Восточного фронта под руководством генерала Г. М. Семёнова была создана Дальневосточная армия.

В мае 1920 г. из отошедших в Крым остатков войск ВСЮР генералом Врангелем была сформированы вооруженные силы, унаследовавшие название «Русская армия» у единой русской армии Верховного главнокомандующего адмирала Колчака 1919 года — как последний из ее фронтов.

В 1921 г. из остатков Дальневосточной армии генерала Семёнова в Приморье сформирована Белоповстанческая армия, позже переименованная в Земскую рать, так как в 1922 г. во Владивостоке было создано Приамурское земское правительство.

После поражения войск адмирала Колчака в Сибири, 4 января 1920 г. верховная власть перешла к генералу А. И. Деникину.

Состав ВСЮР

  • Северо-Двинская речная флотилия
  • Онежская озёрная флотилия
  • Обь-Иртышская и Енисейская флотилии
  • Каспийская флотилия
  • Донская флотилия
  • Черноморский флот
  • Байкальская флотилия
  • Средне-Днепровская и Нижне-Днепровская флотилии
  • Волжский отряд Вооружённых сил Юга России
  • Волжско-Камская флотилия
  • Сибирская флотилия
  • Чудская озёрная флотилия

Пункты базирования

  • Архангельск
  • Баку
  • Бизерта
  • Владивосток
  • Вольск
  • Севастополь
  • Иркутск
  • Казань
  • Керчь
  • Красноярск
  • Медвежья гора[1]
  • Мурманск
  • Новороссийск
  • Омск
  • Пермь
  • Петровск[2]
  • Самара
  • Тарту
  • Томск
  • Царицын[3]
  • Энзели[4]

и другие.

Флаги кораблей и судов

Корабли и суда Белого как правило использовали флаги и символику Российского императорского флота.

Знаки различия

Моряки и офицеры Белого флота использовали знаки различия Российского императорского флота.

См. также


Литература

  • Волков С. В. Флот в Белой борьбе. — Сборник. — М.: Центрполиграф, 2002. — 607с.
  • Доценко В., Гончаров В. Гражданская война в России: Черноморский флот. — Справочник. — М.: ООО «Издательство ACT», 2002. — 544с. — ISBN 5–17–012874–6
  • Широкорад А. Б Великая речная война. 1918–1920 годы. — Военные тайны xx века. — М.: Вече, 2002. — 416с. — ISBN 5–9533–1465–5


Ошибка цитирования Для существующего тега <ref> не найдено соответствующего тега <references/>