Спонсоры форума #реклама:
Европейский эквайринг, мерчант
Магазин Reneva.ru - Vk / IPv4 / Sim карты / ЭПС / Обмен - Обнал
Лучшие читы для онлайн игр
Крипточат в телеге! Раздачи и новости крипты!
Ваша тема тут от 5$ в месяц, желающие в ЛС,5 мест

Фото на паспорт с Хедкрабом их Half Life на голове

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Регистрация
4 Окт 2015
Сообщения
640
Репутация
453
Спасибо
52
22-летний студент из Челябинска сфотографировался на паспорт с плюшевым хэдкрабом на голове.



По словам челябинца, так он хотел выразить протест против обезличивающей системы паспортного контроля, индивидуальных номеров и тотальной слежки. С особыми проблемами при оформлении документов, юноша не столкнулся, так как по закону фотографироваться на паспорт в головном уборе можно, если тот не скрывает овала лица. Сотрудница фотоателье, которой челябинец объяснил цель своей акции, даже помогла ему обработать снимок в графическом редакторе, а в полиции студент заявил, что изображение монстра в паспорте ему необходимо по религиозным соображениям.

Хэдкраб — существо из вселенной Half-Life . Монстр паразитирует на людях, прыгая им на голову, пробивая череп своими зубами и при помощи жала соединяясь с головным и спинным мозгом жертвы. После этого паразит использует нервную систему человека, чтобы полностью контролировать

Вот что говорит сам студент:
— Два года назад пора было менять паспорт. Читал требования и обнаружил строчку в приказе УФМС от 2011 года, по которому любой желающий может для фото на документы напялить себе на голову чего-то, если это чего-то необходимо по его религиозным убеждениям и не скрывает овала лица. Решил сделать себе такой подарок на день рождения — вооружился выпиской из этого приказа, нарисовал фейковую справку о принадлежности к обществу какого-то там тибетского мудреца (с подписью этого мудреца и печатью даже), купил плюшевого хэдкраба и помчался к месту прописки в Челябинскую область. В ту пору я находился в сложных отношениях с военкоматом, а день рождения у меня — незадолго до начала весеннего призыва, так что надо было торопиться, мало ли что.

С получением паспорта особых проблем не было. Женщина из фотоателье сначала долго расспрашивала — решил не морочить голову, так и сказал: развлекаюсь, проверяю лазейки в законодательстве. Прониклась, потешилась и долго правила снимок в «Фотошопе», добиваясь идеального соответствия требованиям к «овалу лица». Вышло не так красиво, как хотелось бы, но тушка хэдкраба все же узнаваема. Потом обрядился в не-пойми-что, привязал краба на голову сестренкиной резинкой для волос и пришел в полицию. Там сидела пара тетушек, которые, собственно, документы и оформляли. Сделал суровую морду стереотипного сектанта — мол, оформляйте-ка мне паспорт по-хорошему, от греха, — и толкнул им импровизированную лекцию о собственных духовных скрепах. Ради пущего восточного экзотизма все имена собственные я брал на слух из песни про Gangnam Style — скажем, краба звали «Гарун-гэру-сага-су-ногу» и прочее в таком же духе. Представил я его речным тотемным духом, который защищает меня от негативных вибраций девятой планеты солнечной системы. Как и ожидалось, тетушки в сортах массовой культуры не разбирались — проглотив мой треп, переглянулись с усталым видом и вежливо перенаправили: «Вы знаете, мы за это не отвечаем, у нас полковник в соседней комнате сидит, вот, пожалуйста, к нему». Зашел, повторил на бис. Полковник посмотрел, поворчал что-то про себя, достал линейку и долго измерял на фото расстояние от переносицы до краба, после чего спокойно принял документы. Правда, под конец неловко вышло — я, еле скрывая радость, на прощание поклонился, и краб чуть не слетел с головы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу